緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上小班...學校要求不能包尿布...很困擾...

神奇羽洛
神奇羽洛 2016-08-30 19:40:37 #11F

我家小孩以前也都不上小馬桶...怎樣都一樣

問別人就建議我...你可以試試跟他說要上廁所的感覺

要她說後馬上帶她到家裡一般馬桶那邊...上廁所

她好....會不上小馬桶.是額外買的跟普通學校家裡的不同

你也可以試試...說不定就願意就借尿布囉

(原作者於 2016-08-30 19:41:21 重新編輯過)

每間都這樣教育。 尿在現場 老師也會協助善後  

這是團體戒尿布方式 小孩很快就會適應。不會有壓力

我老大也是整天不尿 每回假尿晃1圈回來。

到小學才真的學會不包尿布(老師給他太大彈性)不覺得是好事

後來有媽媽建議孩子不要生當屆尾...身心靈跟同齡表現會比較吃虧

我家老大8/31生(除了課業,自理能力真的比一般小孩弱  我經常特訓結果也是算可以不達我預期。

老2當屆頭...生   真的就是很老油條...

s玲玲
s玲玲 2016-08-31 09:35:10 #13F

我兒子上小班之前是24小時都要包著尿布

送去學校讓老師戒.一週左右就成功了

他們班也有幾個同學剛上小班也有包尿布

都是不到一個月就陸續成功

版媽別太擔心.給他一點時間吧!

小喵喵
小喵喵 2016-08-31 09:49:23 #14F

謝謝各位麻麻的建議...幼幼班有訓練...大概是6月開始...但可能比較抗拒...成效不彰...8月正式上小班(同一所幼兒園...不同導師)...現在有稍好些...但就是上學前會哭哭...在學校會跟同學一起去尿尿..午睡也沒包尿布...放學後會哭哭...直到穿上尿布才不哭...目前回沒在家上廁所過...可能沒安全感...在家就是不肯脫尿布...不知要哪時才能戒尿布成功...這因素也影響他上學意願...我是職業婦女也沒辦法讓他不上學...真希望他能快樂的去上學呀...

悠西
悠西 2016-08-31 11:32:50 #15F

回家就給他穿學習褲啊!晚上到睡前尿了就換,當然半小時就要提醒小孩一次。學校家裡一起訓練很快。只是爸爸媽媽要有耐心換洗學習褲及提醒尿尿

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2016-08-31 21:07:35 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

gujimama
gujimama 2016-09-17 12:43:07 #17F

小孩已經3歲,是該戒除白天的尿布了! 媽媽有想過學校為何希望小班孩子不再包尿布呢?

孩子要送幼兒園,不就是希望能有團體經驗,也能訓練自理能力,而包尿布是一種心理的依賴,

依賴心讓孩子抗拒長大,且包著尿布一方面也讓孩子對自己的身體沒有感覺,想尿就尿反正有尿布。

午睡時很難控制身體還可以包著,但平日醒著時還要包著就有些誇張,媽媽應該配合老師,在家中也要一起訓練孩子去馬桶大小便。

我兒子在做馬桶大便尿尿時,我也用了各種方法,孩子是可以訓練的,父母一時的心軟只會讓孩子拒絕長大。

果果媽Ariel
卜子媽 2016-09-29 16:37:04 #18F

每個小孩的成長速度都不同~

當然界尿布的時間也不同~

我們就多多鼓勵讚美孩子~

畢竟對他們來說~尿布也是安全感之一~

或許可以讓他先穿幫寶適的拉拉褲~

因為拉拉褲版型比較像小內褲~

穿脫很方便~

而且日本原裝進口材質也很柔軟不粗糙~

每一次午睡起來沒有尿在尿布上~

就大大讚美他囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己