如果我沒嚴重的精神疾病 我就可以生孩子了!!!!

wei-yun 媽很堅強...👍

翼羽
翼羽 2016-08-17 20:55:21 #22F

你現在是要比慘就對了好啊,我也來說啊,沒什麼了不起,不會比妳慘但也沒比你好我出生時候因為胎位不正,被醫生從產道強拉出來,結果我左手手臂神經斷裂,左手完全不能施力、抬高,左手就是廢了,即使經過一年不間斷的電療,也才恢復了20%的功能。那位醫生還是台大優良的產科醫生咧,還我家親戚,中風後我還必須常去看他。到了14歲知道有顯微手術,去開了大刀,才又再恢復多20%。因為我左手的關係,我左邊的肺、膀胱、卵巢,甚至是子宮的左半邊,都是萎縮的。從小精神狀況不對,說不上來。我媽有帶我去台大看過一次醫生,那個庸醫說沒事,我媽就認為我沒事,這一切都是我不夠上進軟弱造成的。是我自己到了高中,自己跑去榮總好好的長期看診後,才確診是強迫症。為了避免家中不必要的聲音,整整3年自己偷偷的去看診,吃藥,藥袋還藏起來,自己丟掉。我哥是我媽的心頭寶,他怎麼都是對,我怎麼都錯。他欠下加起來200萬的卡債,我爸媽幫忙還;偷開我爸支票快300萬,我媽要我去借錢幫忙還。我說我還不起,她說我沒有兄弟情她好難過。(我回她你受不了你可以離開阿)我哥偷拿我存摺去領錢,我發現後直接改簽名?身分證才能領,偷拿我卡片去領錢我馬上掛失我在進行不孕症治療時我媽媽說你狀況那麼爛幹嗎生(我有正當、有勞保的工作我沒資格生?)。懷孕時說要幫我坐月子帶孩子,一出生就閃人,到處說我要虐待她。高興抱小孩就一大早自己開我家門自己進來抱走但是如此,我還是要我自己,每天用力過好日子,不是無病呻吟

wei-yun發表於2016-08-17 14:37:39

我也有強迫症

還是重度的

是遺傳到我爸

我還有我爸的思覺失調症狀(精神分裂症)

也有重度憂鬱症

我可是有重大傷病和中度身心障礙手冊

我每天都要因為嚴重鼻子過敏

遺傳到我媽

整天鼻水倒流包五十顆以上水餃

這還是最少的

從幼稚園到現在

也有在吃焦慮便祕的藥

我媽有邊緣性人格傾向

我被她打到大學休學

我姊姊妹妹嬰兒都有人帶

我嬰兒在車內關著哭鬧我媽也不理我

只關心做生意

我沒半張嬰兒時期的照片

我姊妹可以讀幼稚園我只能讀托兒所

我托兒所就有亞斯伯格傾向

我曾經洗手洗太久被我媽拿剪刀刺

被我媽用熱水潑過臉

因為我在國二就嚴重發病

還好我有個不放棄我的爸爸

他為我犧牲太多

我每天都在思考知覺異常

焦慮憂鬱便祕失眠

我還有嚴重疝氣

國中去開刀完隔天還要上體育課

我妹吃藥就好

這還是很小的一部份

我的存摺印章被我姊保管

我也討不回來

只討到一張影本

我在基督教協會養病

我姊夫利用我姊繳入住金謊報報稅有扶養我

害我津貼被取消

如果不是我男友幫忙我存摺的20幾萬就沒了

我從小五連續被霸凌到國中畢業

一出門就被同學騷擾

不敢回家

因為要被我媽用打的用拖去宮廟掐脖子薰大把香跨火爐

還要關在房間聽一大堆人念經咒

因為我被我媽認為我被我阿媽附身

我躲在外面又黑又餓又被蚊子叮

我正常的姊妹卻可以舒服在家裡看偶像劇吃東西

回家很晚睡覺還要做惡夢到天亮

我睡眠障礙從國中就開始到現在十幾年

還很長一段時間做過惡夢的夢中夢在惡夢怎麼也醒不過來

被同學整天霸凌被老師拿來當處罰同學的工具

被冷嘲熱諷拿掃把打東西K

我根本沒做過對不起他們的事

我後來房間的房門是沒鎖的

隨時擔心我媽會衝進來打我

我沒做過對不起這個社會的事

也沒真的傷害任何一個外面的外人

我一直被傷害卻得到什麼????

你們也沒生過重度精神病

不知道精神障礙者的世界有多麼可怕

內在世界扭曲崩塌就算了外面的世界也這麼可怕

請問你們有什麼資格評判????

不了解精神病還敢說大話

不要以為沒機會得

我看精神分裂改成思覺失調你們見識淺薄也可能不會知道吧

你去問每個精神科醫生精神病(台灣沒有心理醫生只有心理師)

已經證實是腦部的疾病不好好治療

也可能成為慢性病

從求學時期就發病的病患

家庭學業人際關係工作婚姻全都受到影響

人生有一大部分都空白

人生會好到哪去可是

還是得活下去一輩子進出高級監獄吃藥多痛苦!!!!

你們一般人擁有的稀鬆平常的東西

對我們來說是多麼奢侈因為根本就不可能可以這樣過

嚴重精障所受到的待遇汙名化是所有身心障礙者中最慘的

你敢跟我們做朋友結婚嗎

敢雇用精障工作嗎

永遠都只能做勞力的工作

(原作者於 2016-08-17 21:30:25 重新編輯過)

錦綠
錦綠 2016-08-17 23:09:33 #23F

如果凡事都要跟別人做比較

那麼你的心永遠無法平靜

有好家庭有高學歷  也不是平白無故得到的

你爸爸如果還在世看到你這樣他一定會很難過

寧願你過得開心  也不願你傳宗接代

wei-yun
wei-yun 2016-08-17 23:11:13 #24F

To 開心媽,我覺得你比我堅強,我覺得你的生長過程很辛苦,而且還是大姊,要顧下面的弟妹。而且你現在還是對爸爸媽媽很好,是我就做不到,應該會老死不相往來吧

wei-yun
wei-yun 2016-08-17 23:27:59 #25F

版主,有種國家考試叫做「殘障特考」,很多都是視障、精障去考(我去考過),你有沒有去試過?

而且超過百人以上的單位,包括公司,必須聘用3%以上之殘障人士,你有沒有去試過?

我辦公室內一個跟我很好的大哥,他就是拿中度精障的永久身障證明(現在沒身障手冊,只發證明了),他是精神分裂症,說一天到晚有人在旁邊罵髒話,而且還有糖尿病。他都快工作滿25年了。我機乎每週都會跟他卡唬爛。

我去過市療的急診室,我在裡面待一整天,我先生沒辦法進來陪我,是我自己覺得快不行了,自願進去的。

不要以為你最可悲,你自我設限,不肯踏出一步,一直原地繞圈圈。如果覺得家人爛,離他們越遠越好,

To 開心媽,我覺得你比我堅強,我覺得你的生長過程很辛苦,而且還是大姊,要顧下面的弟妹。而且你現在還是對爸爸媽媽很好,是我就做不到,應該會老死不相往來吧

wei-yun發表於2016-08-17 23:11:13

我是大姐沒大姐的樣。  小時候的經歷 在淺意識 當我長大痛苦時 會一直換角度想

沒有過不去的難關 往下比會覺得自己開心一點。讓自己覺得自己是幸福的!(幻想也好)

很多事自然會往好的方面使力。好的循環。

我爸媽分分合合。 過去的 他們也吃盡惡果。 看現在 我們小孩沒變壞 安份過活 各有家庭

父母也老來伴。我法律上已不是他們的小孩 但我希望我的「家」跟大家一樣是完整的

大家沒有生死兩隔。 那沒有過不去的點 我的力量來自另一伴願意理解與包容我。

我也希望幫我先生修補心中家的輪廓。讓他也覺得自己沒被遺棄 也曾被母愛包圍過

人生苦短幾十年 我沒經歷過愛情 友情帶來的苦。那親情就是我的人生課題

不跟自己的心過不去 會發覺其實萬事沒這麼難。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-18 09:57:21 #27F

童年悲慘的人,多的是,

三天三夜都講不完,

wei-yun
wei-yun 2016-08-18 11:55:13 #28F

你想生孩子要找婦產科,再不行就找不孕症專門醫師。既然你覺得精神疾病會遺傳(沒錯,部分精神疾病確實會遺傳),那應該是去給醫生評估你的精神狀態是不是"現在"適合生小孩,我們不是婦產科和精神科醫師,所以我們沒辦法幫你會診。如果是遺傳,表示你姊姊妹妹也有,為何他們沒被打倒,只有你有事???

我在懷二寶的時候也是精神狀態不好,我有去看醫生,為避免你有疑慮,先說明是台北長庚劉嘉逸,週四下午的門診。他說所有精神科的藥物在台灣都判定為X級,必須要產婦先生簽署同意書。所以我和先生討論過,我願意忍耐,整個孕期一顆藥都沒吃。也許你真的懷孕了之後,會比較堅強吧

不要看不起勞力的工作,那是一份工作,我之前就是在幹勞力的工作,我在台北工作。無論是不是出賣勞力,這都是一份可以養活自己的工作。我同組室,一樣是技工的,很多都是研究所畢業。那我們這些大學研究所畢業,只能掃屎掃尿,在你的想法我們都不是作正當的工作囉。但是我們都有勞健保,有1.5個月的年終,還有考績獎金,有結婚補助、生育補助、育嬰假,不多但是夠用。我現在調到室內的組室,薪水還少2200。

27樓的媽媽說的好,每個人的童年都有過不去的事情,你可以選擇不去想放一邊,或是不斷的拿來折磨自己到老。如果你沒有公主命,真的不要讓自己有公主病。況且都知道自己有病了,更要讓自己維持正常的生活,規律的作息。有睡眠障礙就吃藥阿,精神狀況不好就去運動阿(我不相信你的精神醫生沒跟你說過)。很多你說的,我們這些有跑去看精神科的人都知道,只是我們都沒說出來。

我可以跟你說,我和我先生交往10年才結婚,他交往時就知道我有身障、精神疾病、和我家的關係時好時爛,他都可以接受也能分擔我的痛苦(我也可以分擔他的辛苦),他和我差不多大,身體健康,一般的家庭。不是只有老男人,有殘疾的人,才會接受我們 

(原作者於 2016-08-18 11:57:39 重新編輯過)

翼羽
翼羽 2016-08-18 14:04:59 #29F

為什麼只有我在學校這樣

為什麼姊妹都沒遺傳到精神病而發作這麼嚴重

這個問題我也想問別人

我想了五年都想不出來

是我的體質和環境容易誘發病情嗎

還是我從小到大孤僻內向

不懂說話表達不會處理問題的個性

我也想不出為什麼同學要霸凌我

我從來都沒有去惹過同學

也不想和人接觸

因為對我來說很不自由

跟人面對面我很痛苦

我不敢看人的眼睛

我還怕得罪他們不敢拒絕

可是他們就是要霸凌我

我也一直在想想了20年

我想到一個可能

我小五成績突飛猛進

有個同姓的同學

(我老家是大家族)

就突然聯合班上的人

一起排擠我打我罵我

我永遠記得我寫的畢業紀念冊的資料

那頁被女同學柔爛丟在地上

我永遠也忘不了他們開心嘻笑的表情

我以為上了國中我就可以脫離惡夢

還想過要讀別的學校可是被我爸拒絕

可是我開始更加異常

國小的同學也不放過我

到處說我的壞話

國中也是在整天被霸凌的日子過

只是我發病我媽沒帶我去持續看醫生

都是尋求宗教療法

我現在因為看清日本人的真面目

斷斷續續學了十幾年的日文不想再碰

我之前是多麼想學好日文

去通過日檢N2

我連自言自語都是說日文

我沒辦法讀正規的大學

想讀書卻沒辦法讀書

生活失去重心

對我來說腦壓太大

不知道要怎麼自我進修

每個禮拜運動三到四次

可是就是瘦不下來我很挫折

我無法克制吃的慾望

因為那是我唯一減壓的方式

我在想如果我瘦不掉最少20公斤

我就沒有資格去讀北商大的空中學院

因為那是瘦下來的我給自己的大禮

讀大學想圓個我讀書的夢

北商大空中學院的學制是最適合我的

如果可以讀我一定會認真讀

可是它離我越來越遠

我連減肥都做不到

我這個人有什麼價值

那我怎麼克服強迫症和妄想幻覺的

這樣子去讀書

別人一定不會接受有異常狀況的我

我已經嚴重到無法表現正常

因為痛苦到令我難以忍受

忍受不了我不能大叫只能自殘

(原作者於 2016-08-18 14:19:40 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-08-18 16:02:53 #30F

你知道為什麼我會願意一直和你談,因為我覺得你還年輕,不要太早放棄自己的人生,你還不到30,不用搞的自己快80歲

你說你被同家族的同學霸凌,那他現在在幹麻???你說你的資料被女同學踩,那那個人現在又在幹麻。他們陷在有在你的生命中嗎???沒有阿,因為他們早就繼續走下去了,早就把妳拋在遠遠的後面了。你說你姊姊姊夫利用你的身障特權,你有去吵嗎,你有"自己"去為了自己去爭取回任何東西嗎???你只是一昧的說自己很可憐,認為自己很悲苦。

我這個無聊阿桑很願意和你談,可是你也必須自己想突破阿!!!我和我家裡面的關係時好時爛,我跟我媽意見相衝突的時候,他還會罵我"沒家教"(不知道是罵到誰)。我狀況不好的時候我會跟我先生說,要他閃開,他來不及閃的時候會被颱風尾掃到。但是每次事情發生後,我都會想想是不是哪裏可以改,變成更好的人。

我國小也被同學排擠,又如何,他們開同學會也不會找我,我也根本就不想去,因為我現在有自己的生活,而且每天過的都很充實,你想辦法讓自己過的比他們好。不是有說法"自己過得好就是給敵人最大的羞辱"。

至於唸書......不要設限太多!!!!你說你胖,我從國中開始BMI值一直都是28,沒降過,體重永遠都是75,工作第2年還上看85。我媽從國中起就說我胖、肥、像豬一樣。SO WHAT ? SO WHAT。要上進沒理由,要放棄更沒理由,取決在自己有沒有決心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力