斷捨離
好運好運到 2016-08-17 14:11:03 #11F

最近我朋友介紹 lang-8這個網站

是語言交換的

妳可以鼓勵小孩上去用英文寫一些東西

會有人幫忙改

我覺得語言就是要交流才能活用

一開始還蠻難的

因為不知道打什麼

可是妳去看那些外國人

一開始的文章也很 ...

短句就行

也可以花時間改別人的中文

中文也會進步

最好是打完英文後

在下面母語的地方也打一下中文

因為這樣看的人會比較多

比較能被改到

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-08-18 08:52:18 #12F

孩子一直發問,其實被補習班的老師唸了,說會打擾到老師,以後國中和國小不一樣,我教導孩子 不要亂發問,老師說有沒有問題再發問,唉~~

阿弟 2
阿弟 2 2016-08-18 16:28:21 #13F

心疼孩子_13F_img_1

毆毆
柯ko 2017-06-29 23:38:31 #14F

現在小孩好辛苦

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-06-30 02:04:35 #15F

基礎不好送去補習班只是浪費金錢跟時間.

學校基本的聽不懂,補習班那種超前進度的更不可能會懂.

請家教雖然以單位時間來看比較貴,但是效果會好很多.

我兒子國一現在數學英文都請家教.

數學目前每週2小時2000,老師會帶著他預習安排進度.

再加上平常督促他做題目,成績有明顯的改善,連學校老師都注意到了.

英文則是跟另一位程度相仿的朋友一起上,每週3小時1350.

成績是國一完成英檢初級,現在升國二的暑假要去考中級英檢了.

我們沒有要求老師要教很艱澀的題型,只要求觀念清楚簡單變化題能拿分.

還有孩子不用花很多時間在補習這件事情上,他比較不會反彈.

依照進度按步就班把其他科也顧好,不要忙到最後連其他科也砸了.

好奇心重的人
好奇心重的人 2017-06-30 08:11:28 #16F

孩子換了補習班,現在適應多了哦~ ^^ 

還是很辛苦,但老師我覺得很重要,現在孩子上的補習班,老師能夠帶領他對課業有興趣,差很多

company
Psychic 2017-06-30 09:43:01 #17F

我兒子國一剛進去時成績也是慘不忍睹

國小成績普普通通

馬上要升國二了,這次國一期末考他突然對念書有興趣

期末考平均87分,終於擠進第十名

數學分數都有85分以上

還說數學越來越好玩

有的孩子是晚開竅

只要他對學習有興趣,就不用太擔心

好奇心重的人
好奇心重的人 2017-06-30 12:20:36 #18F

可能成績有帶給他信心,他有自信多了...

mimicandy
mimicandy 2017-06-30 12:51:09 #19F

孩子發問是好事,台灣很多老師還是不能理解發問,只希望孩子接受一切,

媽咪妳可能參與孩子的學習,但不要變成孩子的壓力,

就把妳自己當成孩子的學伴,我相信您的孩子未來一定會更好!加油!

Enenen
Enenen 2017-06-30 13:22:30 #20F

真的要多注意

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力