緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
男舍掌門人
阿華田 2016-08-27 12:10:15 #11F

我只能說一個蘿蔔一個坑

夫妻相處 只有2人知道眉角

我也是餓了 累了 火氣就上來

偏偏我先生超耐餓 我出門都自帶乾糧

包容與妥協 雙方都要退

沒遇過的人 說的都是大話

NaEun
NaEun 2016-08-27 22:37:21 #12F

容易生氣的人,情緒控管差+EQ差,沒耐性,較自我,這種人也不懂愛~

板媽修養好EQ高,板媽你才是懂愛的人,因為愛是包容和忍耐,你道歉是因為珍惜二人相處的時間,覺得和家人在一起的時間拿來吵架不值得,當然更多成份是非常愛老公,才願意如此~

你就當老公小孩子好了,事實上也是很幼稚的個性,夫妻相處久多少都知道另一半地雷區有哪些,就盡量避開~

當然也不能讓他得寸進尺,事後該講的道理也要和他說,如果不懂得珍惜這樣的老婆,是他吃虧~

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-08-27 22:57:06 #13F

“家裡沒鏡子嗎”的媽咪

妳家老公脾氣大到會踹他老母哦

那真的很誇張耶

說真的,前面有媽媽說的沒錯

會這樣脾氣大到沒考慮到周圍環境的

多半是被這些身邊家人慣出來的

這些人的個性多是抱著息事寧人以和為貴

最後總是自己擔屎,養成被慣壞的人脾氣更大

自作虐不可活

版媽,拿出妳的魄力來,好好給妳那壞脾氣老公吃一頓排頭

老虎不發威,你當老娘是病貓阿

涵&宇的媽
涵&宇的媽 2016-08-29 04:12:50 #14F

版媽 辛苦了 我能力解妳的感受 因為我先生就是一個沒耐心脾氣不好的人 所以我可以理解那種相處的痛苦還有要包容老公的那種不舒服的感覺 因為自己的情緒也要抒發啊 而且有時吵架的原因是觀點不同我可以尊重和理解 先生就不行 我們結婚6年了 就這樣忍耐他的脾氣 @@”累…………@@” 可是最近自己有想比較開了 他41歲 我就當他更年期提早到了 所以脾氣比較不好 這樣想就會釋懷點 希望有安慰到妳 還有今天有看到一段話覺得不錯 共分手

《贏了衝突,輸了關係,值得嗎?》

幸福,不是我們擁有了想要的全部,而是對於我們目前全部的擁有,感恩知足。

有時候,因為關係裡面的美好,即使小問題依舊存在,就算一直沒辦法解決,也能走著走著過了一生。

在衝突中,常比的是,誰對這份關係,更在乎?

用輸贏論關係,那實在不夠成熟。

贏了衝突,輸了關係,那是我們真正想要的嗎?

💞時時付出,時時歡喜;時時感恩,時時有福。 💕

ann
ann 2016-08-29 09:41:26 #15F

如果先生其它地方都不錯   只有脾氣暴燥一點

那我可以接受   作夫妻那麼久了   有些地雷可以避一避

1. 他在專心時, 不要用小事去煩他   (我老公塞車時   我一定不能y在旁邊囉唆)

2. 讓他在車裏等三十分鐘真的很久耶,急性子的人怎麼受得了

小 c
小 c 2016-08-29 11:06:44 #16F

無庸置疑的,就是修養太差。修養好的人不會隨便爆炸。

不過關於小孩吃飯這件事情,我不知道他平常面對其他事情是怎樣的反應啦~

只是如果是這個情況,我也會生氣。因為半小時真的太久了,哪那麼會拖?

如果是我只會覺得很討厭,吃個飯為什麼這樣拖拖拉拉、都沒考慮還有人在外面等。

不能回家再吃、一定要當下把飯吃完的話,好歹也出去說明一下情況而不是讓人家乾等。

Pinging
Pinging 2016-08-29 13:22:41 #17F

我也覺得,有脾氣就沒了福氣!愛生氣不只自己心情不好,身邊的人也很累,久了就沒有人想要接近了,尤其在小孩面前,整天有個動不動就生氣的爸爸,以後小孩要不是模仿要不就是會排斥爸爸,這樣一點好處也沒有~~版媽真的好辛苦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力