緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
王美慶
王美慶 2016-08-04 21:30:46 版主 10K

兒童坐的椅子到底要怎麼買?因為看到市面上有木頭的、有塑膠的,還是要符合人體功學?這真的很難選。

金牌老書僮
金牌老書僮 2016-08-04 22:26:03 #1F

工商服務一下~https://tw.bid.yahoo.com/item/100198700110~參考看看~

類似IKEA那種就OK了

也只是過渡品

ricola1490
ricola1490 2016-08-05 07:11:49 #3F

我覺得其實先想想自己家裡的生活形態和需求,像是都在家吃飯而已?還是會經常有外食需求?

小孩是單純在家?或是經常有要去保母家、婆家、娘家之類的

如果小孩只是單純在家,又沒什麼外出需求,那就買像IKEA的兒童餐椅就便宜好用了

如果小孩沒有外食需求但有要去其他的地方(上面說的保母或婆家)那就考慮看是要買兩張兒童椅

在家裡跟常去的第二個地點都各放一張?或是考慮買攜帶式餐椅,餐椅就跟著小孩移動

像我家因為有外食需求,所以當初是買費雪攜帶式餐椅,外食還有回婆家、娘家就帶同一張椅子

費雪攜帶式餐椅好清理又能安全固定寶寶,攜帶上也滿方便

缺點就是比較肉的小孩使用年限上就比較短,我家都是女寶又沒有很肉,椅子就用很久

我覺得餐椅只要不是買外面餐廳那種木頭只有一個桌板的超簡陋型的就好

因為小孩放著都會一直爬起來,危險又麻煩,要選有安全帶能扣上固定小孩的會比較好

adsnew
新手老母大人
新手老母大人 2016-08-05 12:49:00 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

張景文
張景文 2016-08-05 12:51:09 #5F

其實不會很難的,市面上現在都有很多專門做給小孩的兒童座椅,就是可以調整的那種,會比較像電腦椅~但是說了專為兒童設計的當然就是多了一份安全來保護小孩囉!我只知道兒童成長椅的牌子是亞梭和邏爵,而本身是買了亞梭,因為它的座墊比較有彈性而且感覺比較不會悶熱,小孩很喜歡。

(原作者於 2016-08-05 13:18:34 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-08-05 13:47:33 #6F

對不起,早上回應的時候眼殘沒看清楚,我以為問的是兒童餐椅

兒童椅.......我老公的表哥買給小孩的是一張一萬多的椅子,坐起來真的很舒服

但口袋不夠深的話,真的會買不下去

(像表哥買那張椅子的時候是只生一個,後來陸續生了老二跟老三也沒再買那麼高貴的椅子了)

我家是買塑膠的而已,小孩看書多半坐在沙發看

大端
大端 2018-08-13 14:59:15 #7F

偶然看到這篇 雖然有點久了但還是分享一下自身經驗

我有記憶以來 我爸媽一直說我駝背

我那時候根本不能理解什麼叫"駝背"

我放鬆坐著 好好的 為什麼硬要逼我挺起來 好累

到後來甚至棍子就直接下來了

長大之後才明白 一旦骨頭定型 打罵都難以改變了

在挑選的時候 小朋友的腳一定要有地方踩 踩不到地板就踩輔圈

屁股可以做好坐滿 腰部有支撐

可以google搜尋兒童椅 很多照片腰臀後面都空空的

表示那張椅子根本不適合 是給更大的孩子用的

只要腰臀可以坐滿 背部有足夠支撐 都是好椅子 不一定要買到1萬多那麼貴的

買之前多看 多比較

我是買樂學的兒童雙背椅給我家2個小朋友

連我自己工作室的椅子都是在樂學買的 推薦給大家

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過