自己欠卡債.想拿回自己的嫁妝.會跟老公要嗎?

雲三寶
雲三寶 2016-08-01 15:02:51 #21F

版媽:

如果可以的話就一次還清吧?

我之前跟妳一樣,只是當時我是因為娘家的關係才欠卡債~

我後來是用協商的方式,分12年還,一個月差不多3000元,輕鬆很多(協商前每個月要還1萬多)

如果我手邊有多的錢,我也會多還一些,這樣不用12年就還完了~

不過一但協商,要等還完三年後才能恢復信用,開始還款後就無法辦理銀行貸款及信用卡~

我是自己找銀行協商的,不用任何費用,千萬不要找代辦~

小丸子000
小丸子000 2016-08-01 15:08:26 #22F

以過來人的經驗建議你

一定要跟老公開誠佈公的講清楚

若你已經工作3年每月還新水2/3仍欠銀行50萬,那推斷有2個原因

1.是版媽的用卡習慣還是沒變,若版媽用卡習慣還沒變多個老公監督你也可以控制一下刷卡的行為

2.是信用卡的利息一直在循環(你多年來的還款有可能都在還循環利息)

卡債一定要優先清償,最好是一次還清,若是家裡沒有一筆錢可以支援你先還清

建議用信用貸款一次還清,至少信用貸款利率比較低也沒有循環利息

信用卡建議全部都剪掉停用,才不會一缺錢又想買東西,又拿信用卡出來刷了

想還卡債一定要有破斧沉舟的決心,否則真的一輩子都在賺錢給銀行(利息)花

二個千金
二個千金 2016-08-01 15:22:41 #23F

可以跟銀行協商啊,看是不是可以利息降一些~~

salo 2
salo 2 2016-08-01 16:08:04 #24F

如果有閒錢,當然是拿閒錢先還…

不然以妳50萬卡債,年息20%來算

就算妳一個月賺30000元,20000元每月繳…

不好意思…12000元是本金…8000元則是利息…

等於一年14.4萬本金…9.6萬是利息…

表示三年下來…妳繳的全是最低應繳…這全是利息的部分…

笨啊!說不定妳又把卡再拿去刷…本金沒還到…利息繼續算…我猜的不離十之八九對吧?!

妳若有賺錢…信貸8%+手續費4%都比卡息20%低…

若不想從先生那裡拿閒錢來還…

也要想辦法用信貸或保單借款或勞工紓困貸款…

甚至跟任職的公司預借薪支來還

甚至網路標會(永豐金有提供此一功能)…

salo 2
salo 2 2016-08-01 16:10:35 #25F

想要脫離卡奴…就是只留一兩張比較值得的來刷…

其他就想辦法一次付清…

不然最壞就是債務協商…

停權
千秋家園夢 (帳號停權) 2016-08-01 18:00:32 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿棉兒
阿棉兒 2016-08-01 20:47:58 #27F

快點跟老公講,不然很容易被利息拖垮的?

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2016-08-01 22:16:54 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖熱媽
胖熱媽 2016-08-02 08:43:47 #29F

幸好嫁妝之前在老公那裏,

不然依版媽的花錢態度,

嫁妝應該是花光還多欠50萬吧!

承認吧你不會理財,

還是跟老公誠實讓老公處理。

今年要更好
美白中 2016-08-02 10:49:37 #30F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走