桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公要到上海出差,要換多少人民幣

qiutian
okasan 2011-08-08 12:23:47 版主 8236

請問知道的媽咪

老公下個月要到上海出差5天 (展示會)

公司方面會請旅行社辦好機票、住宿部分

其他在當地的消費,像是吃飯、交通費要先自己支付後報帳

因這是第一次出差上海,不知道該讓他帶多少人民幣去? 要去哪裡換人民幣?

還有手機是用遠傳和PHS,漫遊要去辦開通嗎?

謝謝!!

於2011-08-08 16:51:48 補充發言
上酒店啊~有趣也該是老闆付費,不打算給他多帶可以上酒店,哈哈 所以主要就是交通費和吃飯錢 手機部份會再問問電信業者,謝謝媽咪們的分享
qiutian
okasan 2011-08-08 16:21:08 #1F

有人可以分享的嗎?

國色天香
銘文 2011-08-08 16:26:29 #2F

上海酒店多...要上酒店就要多換一點人民幣 老公要到上海出差,要換多少人民幣_2F_img_1

如果只是一般消費,5天RMB$2500元差不多(2500就要1萬多台幣了)

上海交通很方便,有捷運(地鐵),很多地方都有到,計程車尖峰時間很難叫,也很會塞車,就是消費高了一點,吃飯我個人覺得都不便宜

但如果是要去其他的地方就.......用刷卡好了

台灣銀行就有在換人民幣了,有些民營銀行也有,但要收手續費

我去年去上海時,是用中華電信的,不用特別去開通,到上海就自動轉到大陸的電信公司了

你可以打去問一下遠傳或PHS

(原作者於 2011-08-08 16:40:15 重新編輯過)

adsnew
裘裘媽
裘裘媽 2011-08-08 16:41:03 #4F

上海酒店多...要上酒店就要多換一點人民幣

老公要到上海出差,要換多少人民幣_4F_img_1 老公要到上海出差,要換多少人民幣_4F_img_2 老公要到上海出差,要換多少人民幣_4F_img_3

人民幣兌換至各家銀行都可兌換,

不過台灣銀行匯率最優,

如果沒有什麼特殊花費,

我想2000的人民幣,

就很多了,

除非...... 老公要到上海出差,要換多少人民幣_4F_img_4

至於電話的問題,打去問客服不是比較快嗎 老公要到上海出差,要換多少人民幣_4F_img_5

裘裘媽
裘裘媽 2011-08-08 16:41:15 #5F

老公要到上海出差,要換多少人民幣_5F_img_1 老公要到上海出差,要換多少人民幣_5F_img_2 老公要到上海出差,要換多少人民幣_5F_img_3

不過台灣銀行匯率最優,

如果沒有什麼特殊花費,

我想2000的人民幣,

就很多了,

除非...... 老公要到上海出差,要換多少人民幣_5F_img_4

至於電話的問題,打去問客服不是比較快嗎 老公要到上海出差,要換多少人民幣_5F_img_5

裘裘媽
裘裘媽 2011-08-08 16:41:24 #6F

老公要到上海出差,要換多少人民幣_6F_img_1 老公要到上海出差,要換多少人民幣_6F_img_2 老公要到上海出差,要換多少人民幣_6F_img_3

不過台灣銀行匯率最優,

如果沒有什麼特殊花費,

我想2000的人民幣,

就很多了,

除非...... 老公要到上海出差,要換多少人民幣_6F_img_4

至於電話的問題,打去問客服不是比較快嗎 老公要到上海出差,要換多少人民幣_6F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己