緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粉紅小珠珠
小蛋黃媽媽 2016-07-28 23:39:08 #11F

有些小孩就是會比較慢說話

聽不懂人話很正常啊 畢竟是小小孩

身體健康的話舊慢慢陪著長大吧

cherry.baby
cherry.baby 2016-07-29 11:48:32 #12F

媽咪可以試看看用遊戲的方式教

而且小朋友愛讚美

只要有學到就要給他拍拍手或是個大大的笑容讓寶寶感受你的開心

自然而然,寶寶就會為了要討拍而要表演給你看了

這時真的聽不懂人話

挫敗是常有的

但看到寶寶又學個新花招的時候,真的覺得很安慰

其他,像寶寶手冊寫的

寶寶在探索的時候,是要把危險的拿開/收好

而不是什麼都"不可以" "不行",

然後再探索時媽媽在旁邊再跟他介紹這是什麼東西

做什麼用的,你會發現寶寶很有興趣眼睛發亮哦

接下來他就會開始模仿你了

如:手提音響,有很多按鈕又有天線還有音樂(廣播)我的現在1Y3M還很愛哦

不然找家玩具出租的(最好離你近的可自取,省來回運費)

租玩具看寶寶喜不喜歡

再來,這個年紀真的要帶出去了

我的1Y前只有婆家娘家跑,機乎沒出門因為粉失控,媽媽hold不住

現在當然我一個人帶他也不是很有把握,就帶去附近公園(要有小朋友的,我家附近很多只有老人@@)或全聯買東西也帶他去,就都很開心

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-07-29 15:44:52 #13F

建議你可以到書局或圖書館找一些相關的書籍,當父母的~也是需要學習.

我兒子今年8歲,前幾天我在誠品書局買了2本書(有關培養孩子的思考力和改變父母說話的口氣)

孩子是父母一輩子的甜蜜負荷,每個階段都有不同的是要操心,這是正常的.

品樂媽
品樂媽 2016-08-01 11:14:22 #14F

你可以試看看"信誼基金會小太陽"會員專區內的"育兒gogo-親子學習"是免費的,每個月都會寄孩子發展的資訊,可以提前了解,避免過度警張。

還真麻煩
還真麻煩 2016-08-01 14:24:14 #15F

其他簡單指令聽得懂嗎?

一歲半不管會不會說話,應該要懂得聽一些話了

把妳在做的事跟他說,有時也可以拉著他的手一邊講一邊做

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己