緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
地球是圓的...
地球是圓的... 2016-07-25 11:07:44 #11F

這1.2年來也是轉型喜愛蔬食

連以前完全不吃的生菜沙拉(覺得像吃草)現在也很愛

我還很能吃原味

蘿蔓.美生菜花個15.20分鐘洗好之後直接啃

聚餐外食也拼命點蔬菜類

大概老了唄

年輕時無肉不歡

小梨兒
小梨兒 2016-07-25 11:14:41 #12F

我覺得能長期吃素挺不容易的

初一十五吃素我就覺得很難熬了

加油!

周遊列國
周遊列國 2016-07-25 11:40:16 #13F

polly的mama

謝謝開始吃素_13F_img_1

nogiania

是啊 從鍋邊素開始

AN251620

對啊 我對大塊肉排也毫無抵抗力

但這次決心全面戒肉^^

amm515

妳朋友好厲害喔,會給自己一個年紀的期限

我是隨性派的,比較無法給自己何年/月/日做啥事

小小琳媽

謝謝 一起加油吧

我不是你媽

對 我也不愛素料 都是加工食品

不然就是大都油炸

我曾參加一個團體 中午團體訂素餐盒

一打開來 裡面的食材不是炸的,就是加工的

啥素鱈魚 素火腿 素肉排開始吃素_13F_img_2

新鮮現炒的青菜只有一樣

很昏

Momo mom

是低 吃鍋邊素 

正確來講要說"戒肉"才對

我不想吃很乾淨的素,連筷子/碗盆都要非常乾淨的素

一點點葷都不能沾到

我覺得這樣太神經質了,況且食物是沒有過錯的,無論是葷是素

而且吃得很乾淨的話

和家人/朋友出去 我不方便 家人也不舒適 

以上是針對我自己的行為發言,不代表吃全素就是神經質喔

家有調皮公主

小孩不吃肉可以吃魚類

讓她自己選擇,她可以跟爸爸吃葷,也可以跟媽媽吃素

更可以今天高興不想吃肉就不吃,今天看到香噴噴肉類想吃就吃

對食物不要恐懼,想吃又怕~~

在怕什麼?

怕這樣是殺生?殺生,然後呢?殺生會怎樣?

任何諸加在妳身上的所有恐懼/詛咒請都放掉

如果相信某種說法會怎樣的話 那麼也相信另一個說法是:不會怎樣

就像我們不會去吃石頭 是因為知道它不能吃

而不是因為吃了石頭會怎樣吧^^

開始吃素_13F_img_3

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-25 12:54:46 #14F

單純為了健康而吃,

我覺得蠻好的,

不要加諸宗教,那太累了,

我是原本就很少肉的人,魚只吃小魚。

小良媽
小良媽 2016-07-25 21:11:21 #15F

版媽加油!我也才吃素快4個月,還好,還算順利~

因為不覺得自己的生命有高貴到要其他動物為了自己犠牲性命,因為不想吃人家的父母兄弟妻兒,所以我決定開始吃素~

吃一段時間以後,真的覺得各式各樣烹煮動物"屍體"的方式,

以及還要研究怎樣烹煮得美味的做法......很.....可.....怕.......

不管吃什麼,我想很重要的是要吃得健康,不要為了美味而吃...

順便發個牢騷...自從我吃素以後,我公婆怕我不給孩子吃肉,所以一天到晚帶肉來我家,

上回還帶炸雞排便當,我看著雞排那炸成咖啡色的外皮.....心裡想....

這致癌物有比較營養,比較健康嗎?

(原作者於 2016-07-25 21:23:05 重新編輯過)

周遊列國
周遊列國 2016-07-26 11:10:56 #16F

地球是圓的...

黑啊 年輕的時候我也很愛吃肉

小梨兒

能初一 十五吃素很不錯呢

也有人只吃早齋

我不是你媽開始吃素_16F_img_1

小良媽

對 公婆都會這樣 

我朋友也是啊

母親吃素 她公婆硬要帶小孩 就是怕小孩跟著媽媽吃素

有一種怕被搶走(我無法說出貼切的形容)之類的心態

周遊列國
周遊列國 2016-07-26 11:19:55 #17F

吃素第四天,身體沒啥差異感覺

但覺得對飲食比較有覺知,會特別注意自己吃了什麼 吞了什麼

不會像之前,能吃就抓來塞肚

我覺得這種覺知還蠻好的

不過我想,只要有特別留意食材都可以達到這種覺知的 

不特別素食

另外是想對自己的話尊重 以及遵守

看重自己的承諾

既然有想要吃素看看, 那麼就去實現--至少三個月

我太容易隨便講講又沒做到了

想你一萬分鐘
想你一萬分鐘 2016-07-26 11:24:24 #18F

我吃蔬食,非素食, 素料還蠻不愛的,感覺是加工食品。

我不是你媽發表於2016-07-24 17:36:33

蔬食會充分攝取

但並不是素食

我也認同素料都加工品

不愛

周遊列國
周遊列國 2016-07-26 11:29:02 #19F

小良媽

曾聽有人特別到山林抓兔子吃,說兔肉對過敏很好

我聽了差點掉下巴,人類能吃的肉已經夠多夠多了

為啥還要去吃兔子?

雞豬牛羊鴨鵝,還想嘗鮮! 

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2016-07-26 11:46:49 #20F

對食物不要恐懼,想吃又怕~~

在怕什麼?

怕這樣是殺生?殺生,然後呢?殺生會怎樣?

任何諸加在妳身上的所有恐懼/詛咒請都放掉

===================================

沒錯,不謀而合

我是因年紀漸增,多蔬食少肉食

自己煮食,葷素皆有

但原味蔬果最美味也是現在才有感

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過