緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蕭來福
蕭來福 2016-07-26 10:09:23 #11F

通常跟有小孩的鄰居往來

聊天話題不出幼兒園  小學   安親班

為了小孩教育交流相關資訊

Lili06
Lili06 2016-07-26 10:31:38 #12F

現在大家都自掃門前雪 其實鄰居要互相幫忙很難 三姑六婆又很會碎嘴

都怕惹麻煩上身啊 而且如果多看幾眼 搞不好還會被罵咧

Olivia5981
Olivia5981 2016-07-26 10:40:27 #13F

點頭打個招呼而已,通常不會聊太多,怕被說愛管閒事或是惹麻煩~

yi home
艷陽天真熱 2016-07-26 10:42:37 #14F

會盡量認識一、二戶家況、年齡相訪的鄰居

對社區有疑義、或有種種小問題可以互相照應和詢問

如果是三姑六婆型或很管事的鄰居,就免了,連打招呼我都不會理

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-26 10:59:04 #15F

有小孩才比較會來往

小孩和小孩一起玩

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-07-26 11:47:28 #16F

台北人都是微笑點點頭帶過,因為一般都是早出晚歸其實也沒甚麼機會互動。你們都如何和鄰居相處_16F_img_1

gilliankan
gilliankan 2016-07-26 14:58:58 #17F

原本跟鄰居的關係還不錯也聊得來,團購的東西小家庭吃不完我也都會分享,後來漸漸發現對方還蠻被動的(還是我太熱情?)而且會因為比較熟就不太理會大樓的規定(鞋子都擺外面),後來就漸漸保持距離了...

ricola1490
ricola1490 2016-07-26 15:36:00 #18F

我家住公寓,整棟樓只有我家有年紀小的小孩(暑假之後要升四年級和三年級)

其他住戶的孩子好像只有一個是讀大學,其他的全都是已經出社會在工作了

所以我家小孩從來就沒有和鄰居小孩一起玩的經驗

我們和鄰居的相處就是碰面時會微笑點頭打招呼而已

水草的朋友
水草的朋友 2016-07-26 15:45:36 #19F

我住小巷子的透天厝,住巷子裡的孩子們都會去隔壁家喊其他小孩一起出來玩,整條巷子都是他們的笑鬧聲 我和鄰居們見到面會哈啦一下, 雖說年紀有差了二輪還是可以聊的來, 但我們不會問到較隱私的個人事情, 通常只聊聊天氣純問候而已, 有好吃的東西會和鄰居互相分享, 小事情例如倒垃圾之類的會互相cover一下, 或是我們外出的時候車庫會借鄰居放車子, 鄰居順便幫忙看家. 我覺得想要別人如何待你, 就該先如何待人, 互相尊重, 當然也有話不投機的(tone不同)就當點頭之交啦~~

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-26 23:47:57 #20F

我們大樓有FB和line群組,FB可以一起團購和推薦廠商(我家陽台紗窗和冷氣都是靠團體殺價),line可以鄰居借臨時車位,管理中心緊急通知等,所以雖然大家在私領域上聊天不多,可是還是有相互幫助的

(原作者於 2016-07-26 23:48:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招