緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

經前症候群一度差點害我離婚…快崩潰了

五月珍
五月珍 2016-07-21 08:48:29 #11F

前面有媽媽提到躁鬱症,

一般此症狀的人是沒有病識感的,

不認為有病當然就不願去看醫生,

若是情緒真無法控制,看婦產科也沒甚麼用,

還是建議去掛身心科看看.

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-21 08:57:27 #12F

調整食物吧,

否則你更年期會更難受.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-21 10:17:09 #13F

醫生叫你運動,

你不運動,

怪誰?

改變飲食,作習,運動,才是首要之事。

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-22 08:38:48 #14F

我以前也會喔!每月大吵一次這種 會摔東西哩!但還好那時候沒跟公婆住 哈哈哈

建議版媽  油炸類 勿吃 尤其是炸雞 油炸類會讓身體燥熱

可以在生理期前吃點巧克力  還是要去看中醫 透過中醫調理 我覺有效

如果沒時間 那就到 中藥房 買買加味逍遙散 我自己有重南非國寶葉 曬乾後 睡前泡一兩葉

很好入眠!!主要是看版媽 睡眠品質! 因為生理期  睡眠品質不好 脾氣就會不好

吃過度油炸類 也會引起燥熱!!

乎李秀秀!加油喔!! 能夠理解到自己得生理問題 引起得紛擾 這是好現象

表示版媽 有自覺!!! 有時候 會看另一半不爽 連個小動作都會反感!

所以還是要多修行啦!!!哈哈哈!

2PAUmama
2PAUmama 2016-07-22 15:48:21 #15F

不知道是MC來還是壓力的關係

我這禮拜....常想哭...想死...全身不舒服...不耐煩...睡不好...焦躁

我也好需要解決這種感覺

因為情緒一直不穩定,又不想遷怒家人、小孩

所以一直隱忍這種感覺

越來越嚴重了 TAT

我想我應該要去看身心科了

(原作者於 2016-07-22 15:49:52 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-22 15:56:12 #16F

樓上版媽 加油喔 別讓外在環境打倒你得內心!

當媽以後 我自覺變比較軟弱 受到外在環境 有好多都倍受考驗 

樓上版媽加油!! 樂觀以待!!!

忘記分享一件很重要 就是每天都要上大號! 如果沒有排便 脾氣也會很不好

2PAUmama
2PAUmama 2016-07-22 16:14:26 #17F

樓上版媽 加油喔 別讓外在環境打倒你得內心! 當媽以後 我自覺變比較軟弱 受到外在環境 有好多都倍受考驗  樓上版媽加油!! 樂觀以待!!! 忘記分享一件很重要 就是每天都要上大號! 如果沒有排便 脾氣也會很不好  

Aarron Ma發表於2016-07-22 15:56:12

謝謝你

我現在身心狀況真的不太好

最近會找時間去看看身心科

希望過個周休二日情緒會好些

(原作者於 2016-07-22 16:15:03 重新編輯過)

塔塔嬌娃
奇奇 2016-07-23 02:31:48 #18F

我有時快來時會這樣

都會罵小孩

想想他們又沒怎樣幹麻那嚜生氣

而且看到人都想罵

我試過開好看好笑的電視

快生氣時把自己關在房間裡

做一些事轉移注意力

因為被罵的人應該也很委屈的

雖然這是沒辦法不生氣

或找個沙包來揍一揍ㄅ

給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己