緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-15 20:46:50 #11F

對結婚產生恐懼_11F_img_1

s玲玲
s玲玲 2016-07-16 00:07:41 #12F

謊言真的是感情最大的殺手

勸你最好誠實以告

若真的開不了口.就找機會說自己被減薪了

如果真的要結婚.不可能隱瞞一輩子

婚後才被搓破謊言.對你只會更不好喔!!

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-16 02:58:08 #13F

有跟他說謊說..我的薪水2萬7~8,因為他一個月最少3萬~最多10萬我不敢讓他知道我薪水這麼低,怕他跑掉加上嚇到,怕他覺得我沒能力跟他組織家庭。 第二點 其實是我心理恐懼 很大,單身的時候自由自在,但如果勢必要跟他有結果,就會結婚生小孩(他很喜歡小孩),然後他親戚那邊家族龐大。最近看著別人的結婚照,竟然會想哭,哭的原因我不曉得,可能還是上述第一點吧,好像薪水低就沒辦法結婚養小孩,然後我從來沒想過我會披上婚紗....所以心情很複雜覺得很恐懼。 他完全不知道我的心理再想什麼....我沒有管道可以抒發.....只好來這,...我真的不曉得該怎麼辦.....克服這些恐懼。我曾經還想過....就一直交往不想結婚了...可是...以雙方家長都很傳統的觀念下不可能.......。然後交往一陣子對方想結婚 我不想,就分手,我這樣是不是很自私。 (原作者於 2016-07-15 16:46:01 重新編輯過)...簡短內容

曾云琪發表於2016-07-15 16:42:11

二萬二實在是很少...但是,相信我,真正愛你的人,想和你在一起一輩子的人,才不會在乎你能賺多少.

所以就照著上面媽咪們所說去面對你男友吧.

即使他最後選了不在一起,你也會鬆一口氣,因為那不是你想要託付的男生啊.

保母惠
保母惠 2016-07-16 08:15:35 #14F

曾經我和交往對象論及婚嫁,他也為了結婚買房子

我就說婚後想換個離家近可以顧家,但薪水可能沒那麼高的

他就說換工作可以,但薪水不可以減少

當時我是在高薪的建築業工作,要在窮鄉僻壤找到一樣的怎麼可能

我們訂婚了,後來沒結成,因為我能力強,常常能立刻指出問題點

他無法接受,所以訂婚後一個月分手了

現在我的老公是那種你不工作,他也不會要你工作的

完全的支持,看起來很好,但一個不重視錢的人,同樣買東西也是不手軟

因為他都覺得是小錢,在工作上只談義氣,不顧薪資,老闆己經發不出薪水了,他也覺得沒關係

我只好努力工作,賺錢養家,連房子都是我買的

我相信之前那位應該不會讓自己沒薪水

但是如果叫我再選一次,我應該還是會選現在這個

必竟"愛請誠可貴,自由價更高"

雖然很辛苦,但不管我做什麼他都不會反對,包括我不用回婆家吃年夜飯

得與失常常是結伴同行的,想清楚自己要的生活吧

再者如果是對方欺騙你,你能接受嗎?

他給自己很大的空間,三萬到十萬,說不定十萬只領過一次

這樣算不算欺騙?

三萬的笑二萬的,真的有差那麼多嗎?

是我會在意有沒有負債,因為那才是可怕的地方

版主真是可愛又純情的女生

我想跟你分享,"財務"是人生的大事

但大不過,這個人的"性格"、"教養"

.

樓上媽媽說的"誠實"是我在婚姻中最重要的元素

因為我跟先生奉行這個信念,結婚快十五年了,沒有發生過重大衝突

(選舉時,顏色不同的吵架不算....)

所以,樓上媽媽建議的"減薪"說詞很好用,就說某個津貼被拿掉了...

去掉"說謊",剩下來的是婚姻相處

如果確定先生是值得託付的人,那就要勇敢一些

其實,婚姻要經歷的都一樣,婆媳相處,手足應對

版上資深媽媽們都是這樣生活的

最重要的是,對外柔軟,但別忘記保有自我

不算姑姑,我先生有九個叔叔,這樣的大家庭更可怕

流言蜚語更多,而且無事生風在這個家族更是常事

但我把尺放在自己心裡,合理的配合,不合理的忽略

人生仍能快活自在

經濟問題,則要靠自己小夫妻努力,這是旁人幫不上的

我永遠放在心上的諺語是"拿人手短,吃人嘴軟"

跟版主分享

停權
泡泡糖人妻 (帳號停權) 2016-07-16 09:57:41 #16F

我結婚前後都跟老公低報我的薪水耶.....

因他知道我要拿錢回娘家?不會去在意我的薪水,男人賺錢養家不是應該的嗎!老婆的薪水是自己的,老公的薪水是拿來養家的,妳一定要導正妳的觀念

我朋友月入26k.老公70k.我朋友竟辭職叫老公養她欸我還沒膽這麼做,至少妳有在賺就已經很好啦!!!

我結婚前後都跟老公低報我的薪水耶.....因他知道我要拿錢回娘家?不會去在意我的薪水,男人賺錢養家不是應該的嗎!老婆的薪水是自己的,老公的薪水是拿來養家的,妳一定要導正妳的觀念我朋友月入26k.老公70k.我朋友竟辭職叫老公養她欸我還沒膽這麼做,至少妳有在賺就已經很好啦!!!

泡泡糖人妻發表於2016-07-16 09:57:41

樓上媽媽,我可能有跟你不同的想法

以版主的狀況,經濟自主是很重要的

她的先生薪水不穩定(3-10萬),家族龐大,人情與經濟壓力不小

加上先生對家庭經濟是有想法的

所以,審慎的處理是很重要的

.

家庭主婦是一項可以幸福也痛苦的職業

因為它的價值必須要靠另一半的認同與能力才能順利

強烈建議版主先確認雙方關係與經濟認知,再來思考下一步

最後,還是提醒,男女平權很久了

沒有哪一方一定要做甚麼工作的規範

保有自己的競爭力,是面對不確定關係最好的方法

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-16 10:44:35 #18F

說真的版主問題我看起來是不大.只多報了那幾千元.實在是小錢.

大的是男方的問題:

薪水3萬-10萬.你應該問他一下,他的薪水最常是多少錢嗎?如果他實際上只是3萬,多報了7萬充門面呢?

也許你應該好好地和他坐下來談談雙方真正實領多少.也許你會很吃驚.

有時女生要相信一下自己和他在一起的不安感...

也許不是來自你那區區多報的那幾千元.而是男生也沒有真實告訴你真正的後面隱藏的問題.

停權
微風與樹 (帳號停權) 2016-07-16 11:12:35 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Q將麻
Q將麻 2016-07-16 12:24:41 #20F

我覺得對於你可能未來的另一半,誠實是唯一的上策,因為你先誠實了他才可能誠實對你說為什麼他的薪水差距這麼大?3-10萬聽起來是風險很高的工作,曾經在婚禮版看到有一篇有個女孩婚前為了配合對方,不吃餐廳、努力工作、願意生小孩,結果婚後只吃餐廳、不願工作、不願意生小孩,他老公整天吵著跟她離婚,她上來問問網友怎麼辦?ㄧ開始有了欺騙是很難圓融的,你也不希望結了才離吧?薪水如果他看的很重,你可以先試探公司景氣不好也許減薪,看他反應如何?能不能共患難,就可以知道對方值不值得妳去愛了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招