曾云琪
曾云琪 2016-07-15 16:42:11 版主 108

各位媽咪準媽咪/美女們好

我是30歲的輕熟女,工作內容單純單調,是會計行政性質,很穩定,但缺點

是...薪水非常低,是別人口中輕視的22K。(30歲了還領22K)

這是工作的部份,等再回來檢討。再來我最近認識交往了一個男生,

我覺得整體來真的很不錯(個性)

雖然沒車沒房,但他工作很努力。加上我年紀也有了....以前雖然鐵齒

說一個人單身生活很好,但我心裡還是希望有人疼愛,心理便興起了

想跟他長久走+結婚...的念頭,但我越想越覺得很害怕。

第一點就是我工作薪水真的很少,我怕如果跟他有結果,

成立一個家庭,我們會入不敷出..對自己的工作能力也很自卑(雖然我讀到大學),

不敢出去再找工作(目前待的很穩傳產,也不用當女工很累),怕離了會找不到工

作。再來,有跟他說謊說..我的薪水2萬7~8,因為他一個月最少3萬~最多10萬

我不敢讓他知道我薪水這麼低,怕他跑掉加上嚇到,怕他覺得我沒能力跟他組織家

庭。

第二點 其實是我心理恐懼 很大,單身的時候自由自在,但如果勢必要跟他有結果

,就會結婚生小孩(他很喜歡小孩),然後他親戚那邊家族龐大。最近看著別人的結

婚照,竟然會想哭,哭的原因我不曉得,可能還是上述第一點吧,好像薪水低就沒

辦法結婚養小孩,然後我從來沒想過我會披上婚紗....所以心情很複雜覺得很恐懼。

他完全不知道我的心理再想什麼....我沒有管道可以抒發.....

只好來這,...我真的不曉得該怎麼辦.....克服這些恐懼。

我曾經還想過....就一直交往不想結婚了...可是...以雙方家長都很傳統的觀念下

不可能.......。然後交往一陣子對方想結婚 我不想,就分手,我這樣是不是很自私。

(原作者於 2016-07-15 16:46:01 重新編輯過)

於2016-07-15 17:32:04 補充發言

補充:為什麼我會擔心他在意我的薪水,是對他說謊之後,有一次在跟他兄弟姐妹聊

天,聊到薪水,他說:現在哪有人還領22K的,太少了吧,現在都馬2萬6以上,

我心裡一驚,確定他是在意另一半薪水的。

於2016-07-18 12:40:11 補充發言

其實我也覺得很奇怪,裡面的人(女生)幾乎薪資都很低(都差不多22~26),但大家反而待的很久,一開始不習慣,後來就漸漸像溫水煮青蛙,反正穩定就好,本來以為會依照年資加薪,但根本沒有這回事,我只是覺得....現在年輕人真的薪資很低..女生更低...而且還會面臨中年失業......覺得對未來真沒希望......換工作還怕會被更年輕的畢業生比下去......索性就慢慢蹲....

現在除了一技之長跟會講外語...其餘ˇ都很容易被取代..女生體力又不比男生...也不適合交際應酬...難怪女生總是會說要找個有車有房...不然就單身一輩子..........哀......覺得對未來真的很迷茫..

summer time
summer time 2016-07-15 16:53:59 #1F

若兩個人要長久在一起,遲早也會被揭穿.到時一報稅就無所遁形.覺得樓主應該是蠻安分的人,建議可以嘗試投履歷挑戰更高薪的工作,至於男友,因為你們交往不久,趁現在趕緊提升自己的能力,換工作.到論及婚嫁時,也許薪水就比22K好很多.也不用太擔心.

polly的mama
polly的mama 2016-07-15 16:58:37 #2F

按照我這已婚20年歐巴桑的看法... ​最重要的重點你沒提到....就是<<<婚後住哪邊?>>>

個人意見

婚後住哪裡

這點佔婚姻幸福因素60%

Debby Chen
Debby Chen 2016-07-15 17:00:11 #3F

版主別什麼事情都往壞處想, 誠實為上, 如果真的想結婚生子, 男友也是合適的對象, 只是擔心薪水少被嫌棄, 不如早點跟男友說實話, 當然要解釋一下之前騙他的原因, 很多男生並不在意老婆賺得少, 結婚還有很多其他更重要的事情, 如兩個人的價值觀, 對經營家庭的想法等等, 如果你們討論後覺得兩個人的收入結婚生子有困難, 也可以一起討論努力的方向, 萬一男友真的很在意你的薪水, 到時再分手不遲, 不需要自己嚇自己, 人家求婚就分手. 

polly的mama
polly的mama 2016-07-15 17:28:41 #4F

是的

薪水22K的事情要盡早坦白.....千萬不可以婚後才講​=>這點非常重要

飲joy
飲joy 2016-07-15 17:33:41 #5F

22k有需要給孝親費或要還啥債嗎? 都沒有的話其實還好呀!

不過不曉得妳現在這工作是妳自願的(可能輕鬆或安穩或離家近等等),或是妳的能力就到此? 若是後者妳可能要好好跟另一半攤開討論,有論及婚嫁最好不要隱瞞

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-15 17:39:23 #6F

他是做啥工作?薪水落差如此大?

五月珍
五月珍 2016-07-15 17:41:08 #7F

不敢跟男友澄清薪資,

就說不景氣被減薪囉!

若男友真的在意女方賺的多寡,

那這種男人還是早放生好.

美美
美美 2016-07-15 18:30:15 #8F

我覺得坦白比較好,

像我一個朋友,跟女友交往了七八年

跟女友談好婚事,訂好婚紗和酒席

就在結婚前知道她有欠卡債200多萬

立刻就分手了!

男方覺得女方欺騙,畢竟交往跟結婚是不一樣的

男方覺得很難再與她共構未來!

或許妳跟這個例子不同,

但如果男方很在意這點,

未來勉強在一起也不會幸福,

還是坦白吧!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-07-15 19:33:16 #9F

你應該也明白婚姻中說謊是婚姻的殺手,哪天被他知道你不是更難下台,與其活在恐懼中不如老實說出來,不然你這種情況婚後被知道他就會認為你不是一個誠實的人,以後對你說的話都會打折扣

(原作者於 2016-07-15 19:35:39 重新編輯過)

fumie
fumie 2016-07-15 20:23:23 #10F

版版,你喜歡這份工作嗎?

未來將有調薪的可能嗎?

.

先考慮自己是否適合,再考慮若有孩子是否可以請假。

.

至於22k或26k,給自己一些空間,不要壓力這麼大。

你的男朋友也是30k至100k啊。

30k和22k其實是沒有必要看輕你的。

.

誠實比較好。說謊心裡壓力大啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力