adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

這些小毛病,都是身體器官在發出求救訊號!

身體器官有一定的忍耐程度,當出現某種求救訊號時,表示有些器官功能出現異常。

這些小毛病,都是身體器官在發出求救訊號!_img_1
圖片來源/pixabay

五官變化的暗示:

1.眼睛忽然看不清楚東西了,這是肝功能衰弱的徵兆。
2.嗅覺越來越不靈敏了,這是肺臟功能衰弱的徵兆。
3.嘴唇感覺遲鈍了,這是胰臟功能衰弱的徵兆。
4.耳朵不靈,聽不清楚聲音了,這是腎臟功能衰弱的徵兆。
5.味覺遲鈍,嘗不出味道了,這是心臟功能衰弱的徵兆。

因此,當身體器官出現求救訊號,應該趕快加以解除,使機能恢復正常運作,如果不去理它,當摧殘的程度累積到身體無法再承受時,身體就會反撲,以病痛的方式反過來折磨心理。所以,千萬不能視而不見,以下介紹幾個解除身體

求救訊號的健身法:

1.當覺得渴了,表示體內細胞已有脫水狀態,應該立即喝水。
2.當要大小便時,身體就發出一種信號,體內的廢物已積聚過多了,需馬上排泄。如果小便硬憋,會導致尿毒症,重者有生命危險。大便硬憋,便意就會暫時消失,久而久之會造成習慣性便秘,醫治十分困難。正確處理便意的方法,就是立即上廁所。
3.當肚子餓時,表明胃已產生饑餓性收縮,如持續下去,輕者胃痛難受,重者胃炎傷身。
4.當睡意濃重時,說明身體需要全面休息,這時如強撐著身體去做事,不僅效率很低,而且對於身體有害。至於生病時產生的種種症狀,如頭痛、發燒、咳嗽、便血、無力等等,是刻不容緩急需治療的。

有些人工作頗能吃苦,精神可嘉,但若不顧身體發出的警告信號,一直忍下去,那是摧殘身體的行為,對健康極為不利。

「不要忍」健身法是一種對人體及時保養維修的法則,它能使人體處於自然平衡狀態,當「磨損」減到最小,身體才會健康。

info_img《心靜的力量》

adsnew

特別企劃

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv