【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2011-03-03 12:06:39 版主 28K

從上星期五就有感冒症狀了

本來想撐著讓它自然好

可是從星期一開始就開始咳嗽

而且是狂咳!只好去婦科拿藥吃

但是也有試檸檬皮+鹽、烤橘子、燉梨子、鹽水漱口都沒效!

昨天就這樣一直從9點咳到10點半

咳到眼淚直流、肚子痛、胸口痛、喉嚨痛

我連我是怎麼睡著的也不知道

半夜也是咳阿=.=咳到全身虛脫了~

有媽咪有好方法可以止咳的嗎?

好痛苦歐~

予予媽
予予媽 2011-03-03 12:29:00 #1F

幫妳推!

我也咳一個多月了,

雖很很嚴重,但一直好不了也好煩哦~

我是有吃婦科開的藥,

好多了,

但咳就是沒好.

一坪海岸線
sunny 2 2011-03-03 12:31:31 #2F

你懷孕中

這樣比較麻煩

因為不大能吃藥

可是還是要小心

因為胸痛有可能已經是氣管炎

要不要去大醫院胸腔科看看

我家寶寶前兩週感冒

這次的感冒都會咳的很厲害

我們看了診所以後有比較好

隔天變嚴重

後來送去大醫院

差點肺炎

回來後我很小心照顧

怕被傳染

可是後來喉嚨有點痰,胸口也一直悶痛,會喘

因為沒咳,又沒人幫我照顧孩子,所以沒去醫院

昨天開始咳,昨晚去看醫生,醫生說是氣管炎,而且頗嚴重了

小魔女
小魔女 2011-03-03 12:42:09 #3F

我目前孕3ㄍ月!也不想吃藥!喝熱鹹檸檬汁真ㄉ很有效!~要濃一點!我上周咳嘞好幾天!

咳到也是流眼淚!還漏尿!真ㄉ很痛苦!

堅持不吃藥!就有一天喝嘞兩次各350cc!隔天就不咳嘞!要濃一點!

(原作者於 2011-03-03 12:43:26 重新編輯過)

藍藍 2
藍藍 2 2011-03-03 13:15:05 #4F

我也是咳了一週多了~

醫生說只能開喉痛跟頭痛的藥給我~

止咳的部分請我多喝熱水...

可是還是常常咳醒呀~

後來上網看到慈濟楊醫師的部落格~

他說可以吃龍角散跟川貝枇杷膏~

so...我現在都是靠這個過活的~唉~

*娜娜*
*娜娜* 2011-03-03 14:32:41 #5F

我也是這波感冒的!!

上星期五本來只是喉嚨痛+全身痠~

去醫院驗了快篩沒事,想說有痛就吃止痛藥就好!

結果越來越嚴重~

變成喉嚨爆痛,瘋狂劇咳,痰太膿+鼻涕到流=擤不出來更咳

現在23週,唯一能用力的上腹部也咳到沒力~

也是咳到漏尿= =還要拿衛生棉起來墊

已經一個禮拜沒睡好,半夜都在咳嗽+喉嚨痛醒

一堆偏方我跟我老公都試了全都沒效

像:冰糖燉梨、熱舒跑、熱金佶檸檬...等

還跑去看中醫,吃了幾天的中藥一樣沒效,只是更嚴重

昨天就提早23w多就產檢,醫師幫我開了一些比較溫和症狀治療的藥

化痰、喉嚨消腫、綜合感冒藥、咳嗽藥水等,沒有開抗生素就是了

像這種咳到太嚴重

醫師還自己主動開診斷書要我休三天安胎假(怕咳到早產)

還是吃藥效果比較好T.T

雖然還是一直咳不停,不過至少痰變稀,可以咳的出來,不然都乾咳

然後再多喝溫開水,希望能早點好~已經快一個禮拜了!痛苦>"<

阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2011-03-04 07:55:10 #6F

TO.藍藍2

龍角散跟川貝枇杷膏孕婦可以吃歐~

我就是不知道可不可以所以都不敢試!

今天再來問醫生好了

藍藍 2
藍藍 2 2011-03-04 08:17:35 #7F

Q喬的媽~

我是看慈濟楊濬光醫師部落格解答的~

http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/10881181

在6樓有媽咪問有什麼方法可以減輕咳嗽症狀~

楊醫師回答是川貝枇杷膏跟龍角散都可以~

你可以參考一下~

我還是有多喝水~晚上把枕頭墊高避免鼻涕倒流~

現在已經好很多了~

逃家小兔
逃家小兔 2011-03-04 13:26:00 #8F

咳嗽秘方...

3錢珠貝,5錢洋蔘,約8-10顆蜜金桔,內鍋4碗水,外鍋4/3杯水

試試看

予予媽
予予媽 2011-03-04 17:03:36 #9F

to 逃家小兔,

這個祕方是孕婦可以吃的嗎?

逃家小兔
逃家小兔 2011-03-07 12:35:33 #10F

這要問中醫生囉

我也不知道

珠貝就是川貝

洋蔘應該就是人蔘吧

這3種都有治療咳嗽的功用.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過