該如何跟孩子解釋為什麼媽媽不能回家陪伴她們呢?

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-07-07 20:10:30 #11F

直接講

我在學校當志工,家庭功能失衡給小孩的影響真的很大,並不是父母住在一起就叫正常;您有女兒嗎?你不心疼女兒認為女人嫁人就該忍耐或兒子沒好榜樣怎麼學習控制自己情緒呢?

(原作者於 2016-07-07 20:11:59 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-07-07 20:51:37 #12F

我結婚20年了.....說我們的相處給妳參考

我們沒有一句來一句去的吵架

都是冷戰

懶得講話...最長紀錄有四天吧!

​絕對不會超過五天....因為假日要回婆家娘家...我們都有默契在長輩面前絕對不吵架

--------------------​-至於冷戰不爽的原因

​搬出婆家後都是為了芝麻綠豆大的事情冷戰

....開車他覺得開內線沒有大卡車...我覺得開外線可以慢慢開比較放心....雞毛蒜皮的無聊事

至於

我為什麼不會跟他回嘴對罵????

​那是因為我是家中長女...小時候家裡開工廠...我從小看爸媽鬥嘴吵架吵到大

...從小看媽媽伶牙俐齒跟爸爸吵一輩子

​我恨透這種夫妻相處模式

----------------------不過...我爸媽吵鬧歸吵鬧...老媽再怎麼伶牙俐齒...老爸沒有動手打過老媽

還是希望版媽能夠順利跟老公離婚

萬一

真的離不了....那建議妳換個跟老公相處的模式

不要理他

不要跟他逞口舌之快...........​這不是說妳要怕他.....是建議妳以(((自保))))為原則

(原作者於 2016-07-07 21:02:36 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-07-07 22:04:05 #13F

我爸脾氣很差跟妳老公差不多

我覺得跟生活壓力也有關

長大後我發現我媽的溝通技巧也不好很直

小時候我媽會離家出走

孩子小時對孩子來說失去媽媽是很大的恐懼

所以我會去找我媽回來

如果你要婚姻他發神經就當耳聾不然就離開現場

我爸隨著年紀愈大脾氣改很多

我會跟他溝通用他能接受的方式暗示

我爸財產都給我媽也不管老婆花錢我媽也賠了不少錢

我女兒跟我說外公脾氣不好外婆講話太直當然會吵起來

現在我媽身老病痛也都是我爸在照顧

曾經我也很希望父母離婚

我剛協助一個晚輩處理完家暴離婚

兩個孩子經過我們爭取,全部都歸媽媽照顧

我覺得

離婚可以是很困難,也可以不困難

困難的障礙,是版媽應該要有決心要結束婚姻

要理解,婚姻的問題出在動手者

而非不能忍耐的被害人

談離婚是夫妻兩方,姑,婆說什麼不重要

版媽只要評估,自己是否有能力養自己與孩子

被打,一定要驗傷,這樣社會局才會備案

只要有備案,妳就有很機會爭取到到孩子

而且正式的驗傷,有利於控訴他傷害

讓妳手中有談判的籌碼與武器

我個人無法容忍婚姻暴力

很難想像妳忍耐十五年

那些晚年關係和好的,都是極少的特例

我見過的,大多是子女複製父母婚姻

為了孩子,妳應該勇於走出去

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-08 08:19:40 #15F

身邊也有親戚像版媽這種情況,他老公會拿刀威脅、半夜叫他起來罵、亂摔東西、還到他的工作地方咆哮,大概二個月他老公就發作一下,這類行為沒有辦法有驗傷單,他每次都跑回娘家,但他老公都不準備3個小孩吃的,也會亂丟小孩的東西、一直罵不讓他們睡,小孩只好一直打電話給媽媽求救。

像這種人根本改不了,別指望了,只是如果沒有驗傷單又沒經濟能力養小孩根本離不了婚,我親戚也30幾年了,小孩很討厭家裡的氣氛,大學之後一個個搬出去,他們都了解媽媽的痛苦,並沒有偏差行為甚至比一般人很孝順、體貼,現在都變成媽媽的靠山

(原作者於 2016-07-08 08:21:23 重新編輯過)

蕭來福
蕭來福 2016-07-08 10:12:29 #16F

如果經濟允許或娘家有靠   把小孩一起帶走

讓他去告   看他有多厲害

這年頭單親家庭多的是  沒啥奇怪

我有一個除了吃喝嫖賭無其他不良嗜好的父親

從小我就希望父母離婚  最好我爸這個人都與我無關

要教育小孩長進   而不是留在一個殘缺的家庭中

這樣心裡會健全才怪

你婆丟不起兒子家暴的臉   就用小孩勒索你

如果媳婦把孫子一起帶走

我想他的晚年應該不好過

初心
初心 2016-07-08 10:29:32 #17F

老公有寫"不再打你"的悔過書就是離婚最好的證據啊

wei-yun
wei-yun 2016-07-08 17:41:42 #18F

驗傷+1,被打一次就驗傷一次

你婆婆說的沒錯,這樣一直家庭不和,小孩子會行為偏差,你要趕快帶走孩子避免小孩受傷。不用解釋直接帶走!!!

學洪醫師,提出保護令,你越忍,他越無法無天,

大大他媽
大大他媽 2016-07-08 23:10:20 #19F

婆婆的話 真是令人吐血

就是有這種媽媽 才有這種施暴的孩子(丈夫)

遠離施暴者

以上學姊們的建議都極好

聽不聽得進去 就看妳自己了~

謝謝各位給的意見,我之前都在夫家幫忙做生意 顧孩子 也沒有什麼固定收入 ,現在離開家出來找工作一個月也大概兩萬多一點,老實說 要養兩個孩子 也真的要很拼才能做到 , 我也很想把孩子帶在我身邊, 可是 我覺得我沒辦法給她們過像以前那樣的生活, 也不想讓小孩擔心經濟問題,所以 才把孩子留在夫家. 因為老公不願意離婚 他說 離了婚孩子會被指指點點, 又說離了婚孩子會行為偏差 所以 一直都沒辦法坐下來好好說.  他要求 要離婚可以 但是 離了婚之後 我每天都要回夫家去 照顧小孩 陪小孩長大 不要讓別人知道我們離了婚,但是 這種要求我無法接受  若是這樣 我幹麻還離婚 就乾脆忍下去就好啦!  對老公 實在是不具有 不期望會改 但對孩子 實在 也很愧疚! 不知道 到底該如何是好? 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招