緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大伯的女朋友到底該不該幫忙整理?(純粹閒聊聽聽大家想法)

大伯和女朋友已經交往4.5年了,我和老公都沒看過她幫忙整理過,因為公公昨天在念大伯他們把客廳弄得很髒,因為客廳都是他們情侶兩在使用,桌上非常的髒亂...常常有東西放了好幾天也不丟,我本來會幫忙整理一下,但是過一兩天就又一樣,就索性不整理了,只幫忙家裡掃地拖地,一些我經常會使用到廚房 浴室,於是今天和老公閒聊了一下,我是認為她還沒嫁進來沒有幫忙整理也是有理,大伯都不整理了她實在沒必要幫忙,雖然她自己也常常吃了東西不收..........但我老公認為大伯女朋友需要整理,因為她是天天住這裡,更何況她本人宣稱有潔癖.....但是只潔癖在她自己的東西....但房間也是很可怕讓我很疑惑XDD..不知道大家認為如何呢?....因為這樣萬一我們有幸成為妯娌我覺得挺可怕的

於2016-07-07 14:57:51 補充發言

我確實沒有要多說什麼啦~~我做好我自己該做的就好了,畢竟公公也知道是他們弄的,其實他倆的狀況是...女朋友會叫大伯收但是大伯沒收,索性兩個人都不收XDD...

於2016-07-07 15:32:38 補充發言

就是因為他們連維持環境整潔都沒辦法才被公公念...亂就算了..食物掉到地上 水果放到找果蠅都不處理......客廳椅墊上還有經血痕跡也不處理........我也真是服了他們個性很合啦XDD.......大伯部分已經被念很多次了根本無用......我只是很佩服宣稱自己有潔癖的她可以忍受........

感覺版媽開版抱怨那對夫妻很髒影響到她的生活環境之外 還蠻加強在揶揄那女的說一套(有潔癖)做一套(很髒)的表現 我也認同要說教就對大伯說 人家只是入境隨俗阿(隨大伯的俗)

稻穗香發表於2016-07-07 17:48:03

我並不是在抱怨~因為直接影響到的並不是我們夫妻倆..而是愛乾淨的公公~~~而且我說了...她確實有潔癖但只針對自己的物品~~.對我來說這也不算說一套做一套..只是有潔癖的人應該到哪都會很愛乾淨吧...如我的觀點來說我是認為她就是個大伯同居人身分不整理打掃也是沒問題的~~只是因為我老公認為她應該要幫忙因為他住在這裡就要出一份力,我和老公觀點不同 所以才看大家怎麼想囉

如果住4-5年了,公公都沒出聲,最近版媽沒整理客廳桌面,公公才說話……會不會是說給媳婦聽的(純猜測)

悠西發表於2016-07-08 12:05:56

當然不是囉..因為baby的出生 公公才忍無可忍了(之前就念過很多次了)....其實我公公有私下直接念大伯給他女朋友聽(大伯不在場),我是在房間聽到的所以我跟我老公才閒聊了一下...

(原作者於 2016-07-08 12:49:48 重新編輯過)

看了版媽在19F的補充,我很欣賞版媽的公公耶 因為他的想法和多數媽咪一樣,認為是大伯的問題呀 (至於是不是故意念大伯給他女朋友聽,指桑罵槐,這種沒講出來的心理層面,我是不會去猜測,我相信版主也沒有這樣想啦) 總之公公也是認為是他兒子的問題咩 他們情侶是一個單位,大伯以身作則,教壞了女友住這裡的規矩,女友有樣學樣罷了 如果今天大伯懂規矩,而是女朋友專搞破壞 版主老公再針對大伯女朋友那部分來發出建言也不遲(當然這也只是版主與老公間的閒聊)   同時我也很認同7F媽咪的看法 這樣的男人,不管是與家族同住、還是小夫妻以後自己住 不管誰叫大伯動手,他都不動如山,以後累的就是他身邊的人啊 只是差在同住還影響到他人,如果自己住,那倒楣的就一定是老婆了 遇到這種叫不動做家事的男人,一定要跑

越來越自信發表於2016-07-08 13:50:33

我會索性不幫忙收 就是因為公公說 他們應該要自己處理(前文已提到客廳都是他們在使用)....公公真的是好公公唷...常常跟我搶倒垃圾,一沒注意垃圾就被整理好了..有時看到我在拖地 也叫我去顧baby他來拖..不過我都拒絕啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力