緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱中~ 2016-07-04 16:54:22 #11F

是一般的休旅車

因車齡已十年

所以有些東西必須要換掉

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-07-04 17:14:44 #12F

當初翻修房子就失策了

匿名
保養 2016-07-04 17:18:55 #13F

是一般的休旅車 因車齡已十年 所以有些東西必須要換掉

煩惱中~發表於2016-07-04 16:54:22

即使是一般的休旅車  買入也是比一般轎車貴

如果想存錢  可能要想辦法降低物質慾望

*辛媽*
*辛媽* 2016-07-04 17:26:09 #14F

你就意思意思拿幾千 跟老公說去年裝修把存款都拿出來了 

月薪也不高 沒得存什麼錢~

花媽ruru
花媽ruru 2016-07-04 18:31:15 #15F

老公會給每個月的貸款費16000,算算也要給你20年才有300萬哩,,20年後房子是誰的還真的是無解啊

大大他媽
大大他媽 2016-07-04 20:25:30 #16F

貸款整修都做了 反悔也來不及

以一個月6萬來說

"先生每月給我15000

支付小孩的補習費

及給家用15000+貸款16000

還有一個基金5000元"

60000-15000-15000-16000-5000=9000

先生也剩不了什麼錢 看是不是開源節流些

孩子的補習費 一個月要1.5萬 會不會太重了些?

匿名
煩惱中~ 2016-07-04 21:05:04 #17F

我有三個孩子

分別是國小 國中 及高中

匿名
煩惱中~ 2016-07-05 08:55:42 #18F

各位媽咪們:

謝謝耐心看完我的贅述

貸款整修公婆的房子

大多數人覺得是錯的選擇,但已是事實

我想,我現在重要的是節源

所以上來請教各位

匿名
保養 2016-07-05 09:10:16 #19F

其實夫妻月入9.5萬不算少   卻沒打算買房是有點特別

貸款16000相當於約250萬的貸款.  佔月收入的1.6成而已

很多人的房租就不只這個錢了  某種程度他們比版媽更沒有保障

如果想存錢  是不是要開始記帳?

大錢  也是從小錢開始的

舉例   我一年的手機費遠低於同事    這樣我每個月省下的錢一年下來就可觀了.

匿名
煩惱中~ 2016-07-05 09:29:19 #20F

沒有買房的打算是因為老公媽寶一枚

揹負獨子的呆板觀念..不願搬出去

所以當初才會決定把漏水又壁癌的房子整修好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力