緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們會想要有自己的房子嗎?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-30 10:16:13 #11F

我有房,也是我的名子 但我一點都不覺得快樂,也不覺得房子是保障 反而是燙手山芋 921地震破一次,331再破一點,每次地震都一點 我都覺得那天像台南地震倒了,不就什麼都沒了 想換房子,難如登天,這個放著去別地租又是一大筆開銷 房子不是婚姻的保障,也不會是未來的保障 雖然現在房價看起來很好,但未來呢,也是有崩盤的跡象  

保母惠發表於2016-06-30 09:14:24

非常非常同意

我也有一個房子

是娘家有條件地贈與(原因不贅述)

說真的

我寧可不要這個房子

當個包租婆真的不是一般人所想的等著收租就好

一下子樓上鄰居漏水下來弄壞我們的房子

我要去協調,去處理(通常鄰居都不會認帳,就要請人來鑑定)

一下子這裡壞那裡壞

就要馬上幫房客處理

和房客說好不報稅,我給他房租上很大的優惠

如今從今年開始定型化契約若這樣寫也會被罰錢

所以現在就只能和房客賭

萬一她去報稅

我就要多繳12%的稅&補充保費

又要擔心一發生地震一切化為烏有

所以每年買了很高額的擴大地震險

沒房的人希望有房

或許我過太爽吧

寧可希望沒房

省去這一些麻煩

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-30 11:58:07 #12F

老了住安養院+1,本來也是打算拿每月房租收入去繳,但看了上面其他人當包租婆的抱怨,有點動搖了,還真的有點麻煩,可是現在不用我管所以不知道這麼麻煩!

polly的mama
polly的mama 2016-06-30 12:15:30 #13F

非常非常同意

我也有一個房子

是娘家有條件地贈與(原因不贅述)

說真的

我寧可不要這個房子

當個包租婆真的不是一般人所想的等著收租就好

一下子樓上鄰居漏水下來弄壞我們的房子

我要去協調,去處理(通常鄰居都不會認帳,就要請人來鑑定)

一下子這裡壞那裡壞

就要馬上幫房客處理

和房客說好不報稅,我給他房租上很大的優惠

如今從今年開始定型化契約若這樣寫也會被罰錢

所以現在就只能和房客賭

萬一她去報稅

我就要多繳12%的稅&補充保費

又要擔心一發生地震一切化為烏有

所以每年買了很高額的擴大地震險

沒房的人希望有房

或許我過太爽吧

寧可希望沒房

省去這一些麻煩

Eudora''''s ma發表於2016-06-30 10:16:13

polly的mama
polly的mama 2016-06-30 12:19:50 #14F

非常非常同意 我也有一個房子 是娘家有條件地贈與(原因不贅述) 說真的 我寧可不要這個房子 當個包租婆真的不是一般人所想的等著收租就好 一下子樓上鄰居漏水下來弄壞我們的房子 我要去協調,去處理(通常鄰居都不會認帳,就要請人來鑑定) 一下子這裡壞那裡壞 就要馬上幫房客處理 和房客說好不報稅,我給他房租上很大的優惠 如今從今年開始定型化契約若這樣寫也會被罰錢 所以現在就只能和房客賭 萬一她去報稅 我就要多繳12%的稅&補充保費 又要擔心一發生地震一切化為烏有 所以每年買了很高額的擴大地震險 唉 沒房的人希望有房 或許我過太爽吧 寧可希望沒房 省去這一些麻煩

Eudora''s ma發表於2016-06-30 10:16:13

你在北部起碼房子出租容易

我有個遠親在高雄的房子(全新大樓+市區生活機能非常好)....本來也是打算房租繳房貸

結果

一年多了還沒租出去....空屋擺著...撇開其他支出不談....管理費跟電梯維修保養費照常要繳媽媽們會想要有自己的房子嗎?_14F_img_1

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-06-30 15:39:07 #15F

你在北部起碼房子出租容易 我有個遠親在高雄的房子(全新大樓+市區生活機能非常好)....本來也是打算房租繳房貸 結果 一年多了還沒租出去....空屋擺著...撇開其他支出不談....管理費跟電梯維修保養費照常要繳

polly的mama發表於2016-06-30 12:19:50

沒錯

所以房子絕對不會是婚姻觸礁時的保障

和老公吵架時想有個房子當避風港

那也要在房子沒有出租的情況下才可以任意進出

但有可能為了夫妻拌嘴有個避風港而把房子一直空著不租去嗎?

根本不可能

所以我認為女生經濟獨立

手上有足以應付自己開銷的現金

再規劃一份完善的保險

才是女人或老人最實在的保障

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-06-30 15:41:14 #16F

我還忘了說

我的戶籍並沒有設在我所持有的房子那邊

所以我的房子算是非自用住宅

稅率比一般自用住宅高出許多

我每年一收到稅單都快要噴血

(原作者於 2016-06-30 15:41:39 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-06-30 15:45:41 #17F

老了住安養院+1,本來也是打算拿每月房租收入去繳,但看了上面其他人當包租婆的抱怨,有點動搖了,還真的有點麻煩,可是現在不用我管所以不知道這麼麻煩!

暱稱叫什麼好發表於2016-06-30 11:58:07

房東真的不好當

遇到好房客算是上輩子修來的福

想想前一陣子那個欠租八個月狂吹冷氣的房客

我不騙你,頭都暈了!!!

polly的mama
polly的mama 2016-06-30 16:48:09 #18F

我還忘了說 我的戶籍並沒有設在我所持有的房子那邊 所以我的房子算是非自用住宅 稅率比一般自用住宅高出許多 我每年一收到稅單都快要噴血 (原作者於 2016-06-30 15:41:39 重新編輯過)

Eudora''''s ma發表於2016-06-30 15:41:14

還好我那遠親戶籍有在她的房子裡

不過她在北部工作超忙

根本一年到頭難得去一次她的豪宅

房子沒人住也容易積灰塵.....還好她長輩閒著沒事身體勇健...三不五時可以去打掃

要是沒有長輩幫忙

請清潔公司定期打掃又是一筆開銷

polly的mama
polly的mama 2016-06-30 16:50:48 #19F

房東真的不好當 遇到好房客算是上輩子修來的福 想想前一陣子那個欠租八個月狂吹冷氣的房客 我不騙你,頭都暈了!!!

Eudora''''s ma發表於2016-06-30 15:45:41

不是有什麼專業的房地產管理嗎?.....交給他們處理這些瑣事會不會花費很高?

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-06-30 17:33:11 #20F

不是有什麼專業的房地產管理嗎?.....交給他們處理這些瑣事會不會花費很高?

polly的mama發表於2016-06-30 16:50:48

我同事是請專業房地產管理

聽說(一年的)費用大約是一個月的租金

我這個房子是娘家有條件贈與

租金收入全都歸娘家父母

(講白一點就是我只是個掛名屋主)

老人家很傳統

不願意花這筆錢

但是房子任何的瑣事都是我在處理

因為父母說: "拎少年ㄟ冊讀卡高,拎去處理......"

(原作者於 2016-06-30 17:35:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過