緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該如何放下仇恨照顧老病的公公

wei-yun
wei-yun 2016-06-29 17:11:01 #11F

1.如果他真的害你兒子受傷,要看版主心情,不過我應該是不會,我不想原諒就是不想原諒,做到基本的就夠了

2.他是先生的爸爸,先生自己去顧就好,尤其是他還做那麼過分的事,至於勸版主放下,那就免了。放下是當事人在說,不是旁人在說

3.先生有錢就請然,沒錢去申請喘息服務,不用全家拖下水

Lapasta
跳舞香水 2016-06-29 18:41:53 #12F

1.如果妳先生認命 "公"媳關係 就是這樣

他奔波也不會怪妳 覺得妳要分擔

那妳就默不作聲 最多忍受老公要忙 常不在身邊

當然妳沒幫到忙  就千萬不要埋怨老公沒顧到這個家

已經很累 老婆又愛唸  情緒緊繃 有的老公會抓狂

2.如果妳老公對妳開始有怨言覺得妳都不幫他 或 想接他爸回家 

那表示"他想做這件事" 想盡為人子的孝道

這就看妳覺得 過去十幾年 妳們夫妻的情分 值不值得

報恩的對象想成是老公 也許比較不會怨

當然如果沒覺得老公特別對妳好  或是   老公對妳很好 可妳也不想犧牲 

因為有的老公也會計較 傷心這麼多年的付出是一場空

那就看妳有沒有經濟能力  

當夫妻感情撕裂

受不了 至少能搬走 

(原作者於 2016-06-29 18:47:40 重新編輯過)

我錯您對
我錯您對 2016-06-29 19:14:38 #13F

您若想生生世世跟公公結緣(孽緣)當家人就繼續恨吧!

心中有恨磁場就不好

對自己對家人都是一種傷害

若云
越來越自信 2016-06-29 20:02:03 #14F

不想原諒就不要勉強  

不要讓旁人用親情綁架妳、甚至讓妳內疚

人的互動不就是互相的嗎?有果必有因  

論語裡面也說:「以德報怨,何如?」子曰:「何以報德?以直報怨,以德報德。」  

(有人問:「以恩德報答怨恨,怎樣?」孔子說:「這樣怎麽報答恩德?應該以本心報答怨恨,以恩德報答恩德。」 )

他是妳的傷子仇人,妳對他有怨,該怎麼做就怎麼做,這才是符合人性的表現

不要再被唱高調的道德要求給綁住了

先生現在一直放送他父親有多可憐,我的話會請他不要想要親情孝順外加在他人身上,要求別人

再勉強,徒然反效果罷了  

他的父親就由他去孝順,妳能做到不阻止,就夠了

Donny媽
Donny媽 2016-06-29 21:14:50 #15F

我不會勸版媽回去顧耶!++++1

另一半要當孝子...那就讓他去....

版媽不用勉強..這世界不用太勉強...做一件事也該是發自內心才會做得好

最後金錢萬能..如果錢能解決..也是個方式

Lulu‘s
RESOL 2016-06-29 21:38:44 #16F

妳記恨妳公公十幾年

妳老公說不定一樣記恨妳:不讓他爸含飴弄孫十幾年  也氣妳個性那麼絕

所以才對妳大爆發 態度變差

看來要小心處理

還是妳覺得放棄婚姻也無所謂?

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2016-06-29 23:48:47 #17F

也許是我人生歷練不夠

看版媽敘述這種情形是我我也放不下

但要如何降低對婚姻的傷害又是一大課題了

QQma'
QQma'' 2016-06-30 02:29:57 #18F

先顧好自己, 才能照顧孩子,

被剥奪含貽弄孫的權利? 這甚麼話, 你只是為保護孩子怕再次被傷害,

哪條法律規定媳婦要照顧公公?

自己的父母自己顧, 公公對媳婦而言只是姻親,

版媽不要勉強自己.

(原作者於 2016-06-30 02:31:40 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-06-30 08:25:18 #19F

先顧好自己吧!

身體不好搞不好先走的是自己,這樣您的小孩太可憐了。老公要孝順不要阻止就好了,久了看他自己受不受得了。

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-02 10:01:09 #20F

版媽

孩子沒事的話

我想可以放下

因為現在不做

以後可能更後悔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力