緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年上國一的女兒...誰家還沒來月經?

好好過日子,當下很重要
平安喜樂是福. 2016-06-29 10:57:56 #11F

大家好!

我女兒今年升小五,在今年3月底來初經

身高158cm

身高在一年內有長很快(大約長7公分),胸部也是在半年前有明顯長大

毛類半年前長二根(女兒很認真的數算)

初經丫,又愛又麻煩~ 沒來的人也煩惱,來了的人也煩惱 ^^"

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-06-29 11:17:42 #12F

今年升高一,

五下時來,當時身高155,現在163。

朋友小孩,國二時來,現在170,你們家應該就跟他們很像吧!

來前一兩年身高都有明顯的變化。

oldkk
oldkk 2016-06-29 12:51:43 #13F

我一直以為polly是男的.............................真不好意思!!!!

子祈的媽
子祈的媽 2016-06-29 13:00:35 #14F

我沒有女兒只好用自己舉例了- -”

我當年國二初經

國一大概159長到國三停止163

*

我妹當年國一初經

她成長幅度就不大

身高記得是155而已

*

不過我的父母是爸爸172、媽媽152

所以遺傳的問題還是佔蠻重……

子祈的媽
子祈的媽 2016-06-29 13:04:24 #15F

而且我們那個輩分的

國中才來初經的比較多欸@@

所以當年的國中同學都覺得理所當然

看留言嚇到……現在的女孩器官也太早成熟了- -

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-29 13:08:32 #16F

小時候也沒把老爸當男的,也是媽咪提醒的才改進

柔柔chi
柔柔chi 2016-06-29 14:01:57 #17F

我看自己的姪女是差不多國二的時候來

身高差不多是160左右吧

polly的mama
polly的mama 2016-06-29 14:32:14 #18F

我一直以為polly是男的.............................真不好意思!!!!

oldkk發表於2016-06-29 12:51:43

名字是幼稚園老師取的....就沿用到現在

小時候帶去打預防針的確很像男生...我們這個她外公都說黑珍珠

JeanJean
JeanJean 2016-06-29 14:48:15 #19F

我記得自己五上前幾天就來了,身高有長但只長到國中160~矮矮

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-29 14:51:47 #20F

我是剛升小六中秋節來的,

印像很深刻,大家都在歡樂賞月吃月餅,

只有我肚子超痛,

因我爸不知哪買的四物丸,小四起就叫我每天吃,

我姊沒乖乖吃,國二才來,

我姊我妹都有163,164cm,

只有我永遠152cm,還性早熟,痛不欲生,

沒來之前,千萬別亂補!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過