推薦一位讓我非常感動的作文老師(台中地區)

Milay
Milay 2016-06-27 22:44:32 版主 49K

我的兒子從小就非常不喜歡閱讀,連帶的作文寫得非常不好,每次總在書桌前發愣好久卻寫不出任何一個字。這種情況讓我很擔心,於是我向周遭朋友打聽、進而認識了這一位真心讓我很感動的老師,想推薦給每個為了孩子語文能力低落而擔憂的家長。

說是老師,其實他還是個牙醫系的學生。一開始聽到時,我真的忍不住質疑他的能力,覺得那麼年輕怎麼有辦法教的好作文。後來才知道,他國小就受到扎實的作文訓練,從國小到高中參加過4次全國語文競賽,並拿過作文組第一和第二名。

自從給這位老師教導後,我不敢說我的兒子變成一位作文高手,但他的思路越來越清晰、語感也越來越好,寫出來的作文也數度被老師讚賞,本來躁動的兒子在學習上也越來越有信心。老師跟我說,或許不是每個人都有辦法成為全國第一名,但他很希望將他自幼受到的語文訓練傳承下去,這對以後的求學非常有幫助,所以也為他做了字音字形的訓練,國文這一個科目對現在就讀國中的兒子反倒非常輕鬆,多出來許多時間讓他可以好好鑽研其他科目。

不過,真正讓我感動的事,老師不只是個教書匠,他也帶給了我兒子很多的求學觀念,在將近一年短短的時間裡,我看到我兒子從被動的、不情願讀書的小孩,變成願意花時間吸收知識、為自己負責的小少年。正如老師一直跟他說的:「我沒辦法教你一輩子,但我希望這一下子能夠讓你對你的一輩子負責。」

因為外子工作緣故,我們舉家搬移台中,沒辦法繼續讓老師教導,但我想把我的經驗分享給大家,也是想讓這麼一位優秀的老師接觸到更多徬徨的孩子。他也跟我表示,其實一直想開個作文班,讓孩子不僅向老師學習,求學路上有夥伴一起切磋、打氣是一件很美好的事。

順帶一提,這位站在作文屆巔峰的優秀老師,不僅擅長作文,其他科目成績也很棒。據說高中是語文資優班第一名畢業,指考時英文選擇題只被扣了一分,他各科目能表現這麼好,或許跟他所受的作文訓鍊有關吧!

如果有想知道更多資訊的家長們再來問我吧,我相信老師很樂意幫助你們的。

小白兔
小白兔 2016-07-02 10:26:11 #1F

可否告之老師聯絡方式.在那個區域教?謝

想知道老師聯絡資料+1

2023-07-19 18:06:15 回覆

媽媽您好~我住南區(興大),想請問您作文老師資訊?

2023-08-17 11:09:25 回覆

也想知道老師的聯絡資料,謝謝

2023-11-02 10:08:29 回覆
Milay
Milay 2016-07-22 08:42:36 #2F

老師住台中市南區

(原作者於 2016-07-22 08:43:12 重新編輯過)

可以知道老師聯絡方式嗎?謝謝

2022-10-18 13:10:24 回覆

版媽您好,想知道老師的聯絡方式,謝謝您

2023-08-14 00:28:14 回覆

媽媽您好~我住南區(興大),想請問您作文老師資訊?

2023-08-17 11:09:01 回覆
胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-07-29 10:58:51 #3F

推薦一位讓我非常感動的作文老師(台中地區)_3F_img_1

我們家也在台中市南區耶,他目前是開個人家教班嗎?還是幾個人的家教班?

費用大約多少?南區靠近哪裡呢?

我們小孩才要升小二,會不會太小?

我也想詢問老師的聯絡方式,小孩要上作文

2022-09-11 00:30:36 回覆

我家住台中市東區,孩子小五,有人有意願一起給這位老師指導嗎?

可以請問老師的聯絡方式嗎?謝謝你。

2022-12-11 00:55:25 回覆

可以請問老師聯絡方式嗎

2023-05-10 23:49:04 回覆
胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-03 14:39:36 #5F

我家住台中市東區,孩子小五,有人有意願一起給這位老師指導嗎?    

雙胞胎左左右右的娘發表於2016-08-02 22:15:10

我們家也靠近東區耶,但小朋友只有要升小二,

能一起上課最好,分攤費用,但不同年級可以嗎?

媽咪您好,想詢問您目前還有給南區作文老師指導嗎?我也住東區☺️想詢問老師的資訊

2022-09-17 17:08:57 回覆

樓上胖包包的媽咪   我覺得年齡相近些比較適合

高瑩玲
高瑩玲 2017-03-10 12:31:03 #7F

我住南屯.....最近也在找作文班,女兒小六.....想請教這位作文老師在哪教??有詳細一點的資料嗎?謝謝

請問有老師的聯絡方式嗎?

2022-06-22 19:56:48 回覆

@Lydia Ku 1984 媽咪您好,請問您已經有南區作文老師的聯絡方式了嗎

2022-09-07 18:01:45 回覆
朴寶媽
朴寶媽 2017-03-16 13:09:42 #8F

可否給我老師資料?

Jason's ma
Jason's ma 2017-04-24 17:21:21 #9F

版媽您好

可否請您給我老師的聯絡方式?謝謝您

Jason's ma

hsiehing
hsiehing 2017-04-27 20:12:48 #10F

我們家小孩也在附近就讀,很有興趣,可否請問老師聯絡方式?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招