緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老大參加將參加7/2-7/3 大學指考,他學測失常,他自己說很緊張,請問有什麼特別需要注意事項嗎?

一起加油吧
一起加油吧 2016-06-27 10:22:45 #11F

版主辛苦了.

1. 建議版主不吝惜對小孩說愛, 爸媽的愛是小孩最好的支持. 有幾次我家小孩段考前神經兮兮的問我, 萬一數學計算錯誤, 考差了怎辦? 我總認真的回答: 有什麼關係, 我還是愛你啊.

2. 還有一個小經驗與提議: (雖然很多人會一笑置之....) 帶小孩去行天宮收驚, 這方法連我都覺得有效. (註:大人心神不寧、記憶力不集中,不易入眠又不易睡醒。這些俗稱「拍著驚」的情形,都可以透過收驚科儀,安定心神,收攝魂魄,以求化解。)

祝福版主小孩指考順利.

spottyhamster
spottyhamster 2016-06-27 10:47:34 #12F

我大嫂去年女兒考大學, 她說考前她睡不著, 還被我大哥笑.

家長自己別緊張就可以了, 當心孩子感受的到.

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-06-27 11:30:00 #13F

建議雙連站文昌廟。

正爸
正爸 2016-06-27 13:54:50 #14F

版主辛苦了. 1. 建議版主不吝惜對小孩說愛, 爸媽的愛是小孩最好的支持. 有幾次我家小孩段考前神經兮兮的問我, 萬一數學計算錯誤, 考差了怎辦? 我總認真的回答: 有什麼關係, 我還是愛你啊. 2. 還有一個小經驗與提議: (雖然很多人會一笑置之....) 帶小孩去行天宮收驚, 這方法連我都覺得有效. (註:大人心神不寧、記憶力不集中,不易入眠又不易睡醒。這些俗稱「拍著驚」的情形,都可以透過收驚科儀,安定心神,收攝魂魄,以求化解。) 祝福版主小孩指考順利.

一起加油吧發表於2016-06-27 10:22:45

謝謝您

家長鼓勵支持最重要了

正爸
正爸 2016-06-27 13:55:49 #15F

我大嫂去年女兒考大學, 她說考前她睡不著, 還被我大哥笑. 家長自己別緊張就可以了, 當心孩子感受的到.

spottyhamster發表於2016-06-27 10:47:34

上次學測前我比他還緊張

謝謝您

正爸
正爸 2016-06-27 13:57:45 #16F

建議雙連站文昌廟。  

I Love ^U^發表於2016-06-27 11:30:00

謝謝您

我先前學測前去拜拜過了

昨天去龍山寺求神明保佑

希望一切如願

K.K.M.O.M
K.K.M.O.M 2016-06-29 10:26:52 #17F

孩子平時有吃B群的習慣嗎?上午及中午各吃一次,可以讓大腦保持清醒。

晚上讓孩子泡熱水澡,有助於舒壓。另外,孩子午睡的習慣也要掌握,午睡醒來需要多少時間才能恢復精神與腦筋清醒,才能拿?要在幾點午睡。如果要很長的時間才能清醒,就要訓練不要午睡,才不會影響下午的作答。

祝各位指考戰士們,順利考出好成績。

正爸
正爸 2016-07-01 22:29:47 #18F

孩子平時有吃B群的習慣嗎?上午及中午各吃一次,可以讓大腦保持清醒。晚上讓孩子泡熱水澡,有助於舒壓。另外,孩子午睡的習慣也要掌握,午睡醒來需要多少時間才能恢復精神與腦筋清醒,才能拿?要在幾點午睡。如果要很長的時間才能清醒,就要訓練不要午睡,才不會影響下午的作答。祝各位指考戰士們,順利考出好成績。

K.K.M.O.M發表於2016-06-29 10:26:52

謝謝K.K.M.O.M 

明天他要上考場了加油感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走