緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,學校國一英文,一開始會教導KK 音標嗎?

雲朵媽
雲朵媽 2016-07-09 20:07:21 #11F

現在普遍學自然發音,kk已經很少人在學,兒子現在中班除了學校學的額外買preschool  cd聽

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-10 16:37:41 #12F

我小孩國中沒教KK,如果查字典背單字比較難確定發音對不對,但現在翻譯App很多,可以直接聽單字,對學自然發音的小孩沒什麼影響了

瑩書
瑩書 2016-07-10 21:14:07 #13F

學校不會教KK音標,有些單子發音較特別,不是按英文字母的發音去唸,所以要看音標,但是學校教的單子和課文老師都會帶著同學唸過,不學其實也沒有關係。

睦涵
睦涵 2016-07-11 04:49:50 #14F

KK音標我個人覺得滿重要的

至少可以幫助拼音以及背單字

跟我們的注音符號一樣

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-11 09:01:17 #15F

可以兩種都學

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過