緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼樣的情況程度爸媽會就醫尋求幫助(疑似亞斯)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-06-24 09:30:32 #11F

我看不像是亞斯伯格的小孩~不過你擔心可以去看看,看完也讓自己安心

我覺得我女兒小時候也都是這樣的表現,甚至在妹妹一歲多時最嚴重~也許他是想吸引你的注意

Joyce
Joyce 2016-06-24 10:01:59 #12F

為什麼不相信專業的? 小孩不懂什麼是心智科,大人才知道,遇到一堆家長寧願自己猜、查書問網友,就是怕帶小孩去看心智科,因為"自己"會丟臉,會上網問就是心理覺得小孩怪怪的,媽媽的相處是最直接的,若不自己先了解小孩病況,輪到上學時讓同學、老師貼的標籤就不是「倔強的小孩」這樣了,高血壓就吃藥飲食控制,就算是類亞斯,就是接受行為治療,也沒什麼特別的,小孩6歲之前是黃金期,請把握!

(原作者於 2016-06-24 10:02:35 重新編輯過)

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2016-06-24 10:08:28 #13F

如果是妳說的狀況

我會帶孩子去看醫生

之前我同事的小孩也偶爾會很固執而大吵大鬧好幾個小時(例如堅持要上哪一個廁所,堅持要怎麼刷牙)

但她是感覺統合障礙

早期發現復健之後

就跟一般的孩子一樣囉

(原作者於 2016-06-24 10:10:09 重新編輯過)

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-06-24 10:54:35 #14F

我兒子前兩個禮拜才去做心理測驗~

兒童精神科醫師懷疑是亞斯,

會帶去看醫師是因為從小班開始就哭鬧不上學,

不太容易交到好朋友,

但是我是不允許他休學在家的,

因為幼兒園可以任性, 但是國小就不行了...

最最重要的一點, 他突然會關注環境中微小的聲音, 並且對於未知的聲音來源感到恐懼..

另外還有一些類似強迫症的行為...

看診的時間非常耗時, 但是診間外有很多小朋友也都在等待, 可以一起玩,

所以小孩情緒還好....

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2016-06-25 00:27:46 #15F

想請問版媽是否發過類似的文章

(沒別的意思,只是內文好像看過)

其實版媽也別太排斥帶孩子看身心科(心智科)

不一定是要有嚴重的脫序行為才能去看

只要孩子情緒、行為造成生活或人際方面的困擾

都可以去請教專業醫生

或許可以獲得很好的建議來改善

也可以讓自己安心

(我自家4歲大寶也有小小的情緒障礙,只要踩到他的地雷馬上哭天搶地,完全無法溝通,哭得我心情更煩躁,所以看到版媽敘述的情況只覺得版媽好辛苦!)

天秤1979
天秤1979 2016-06-25 13:32:09 #16F

是我會帶去看兒童身心科,我兒子四歲四個多月,三歲半時就看過了,那時候我兒子會打頭(我們都不打小孩),一歲多時也會撞頭,醫師評估是不算亞斯柏格症,但是堅持度很高的孩子,我家的是高敏感兒,例如二歲半就不要爸爸幫他洗澡,從他出生到二歲半幾乎都是爸爸洗的,他對自己的身體很保護,上廁所也不要讓其它人看到,老公帶去使用公廁時雖然旁邊有人,但沒盯著他看就沒影響,還沒讀幼稚園,中班才要去。帶去看兒童身心科,也許怕被貼標籤,但如果孩子的情緒困擾已經讓父母不知如何是好,去看看也無妨,若怕老師貼標籤,也可以不用跟老師說,我是覺得看了幫助很大,我兒子醫師說不用做感統,說可以教導他情緒,大人要先平靜,對小孩幫助更大

草莓海
草莓海 2016-06-25 18:42:05 #17F

可以去做早療綜合評估

也許只是單純的情緒管理問題

上早療課對小孩幫助很大

謙言兼
謙言兼 2016-06-25 19:52:42 #18F

這邊好像沒有開醫病診療版,你因該直接帶她去看醫生,而不是在這邊問大家,這種情況基本上都是直接問醫生比較快吧,這邊沒有醫生會看文章就能看病的神醫

polly的mama
polly的mama 2016-06-26 16:06:18 #19F

polly的好麻吉之一.....是個今年要上小六的亞斯男孩

跟polly一起聊天時都是他在講話

幾乎是沒有逗點....沒有句點

-------------------玩遊戲也是他主導

很瘦小

古靈精怪...的確有亞斯高智商的特質

傳說亞斯的孩子不善人際

來我們家時倒是看不出來.....蠻落落大方地跟我聊天

-------------後來才知道他在學校的問題這麼大

有一次下課在玩耍

這小五的瘦小男孩單挑一群小六的哥哥姐姐.....還咬了其中一個哥哥的手臂

------------跟資源班老師聊起這件事

資源班老師憂心忡忡地說....校外教學不知怎樣生氣...也去咬領隊的手臂

-------------------上禮拜又看到主任帶著這孩子跟另一個男孩...看起來是"審問案情"

現在這男孩每星期三還要去大醫院心智科上治療課

沒看到版媽說女兒多大年紀

​我也是建議妳....儘早去心智科讓專業鑑定

​無論女兒是不是亞斯

1.

如果不是亞斯...你們可以研究是否管教上該修正?...是太溺愛?..還是姐妹間妒忌心引起?

2.

如果是亞斯

那要奮戰的路還很長....早點治療一定是改變的機會比較大

edward1973
edward1973 2016-06-26 22:49:26 #20F

我兒子3歲多被幼稚園老師發現,這小孩跟平常不太一樣,就帶去兒童心智科去做診斷,發現有發展遲緩、社會適應問題,甚至類亞斯症,後來醫生要我們做職能治療,從小班一直做到小一,每週至少做2次以上,目前小孩要升小四,狀況非常得好,就是比較調皮,不過背書真得背很快,東西看過3遍,幾乎就可以背完。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走