☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-06-23 20:40:45 #31F

那個…

進修部是正式學生哦

學分班才是修學分的

剛好同一間學校的進修部學生飄過…

(其實就是以前的夜間部啦…)

還真麻煩
還真麻煩 2016-06-23 20:42:46 #32F

原本校規怎樣就照原本訂好的規則走就好

我較反感的是都做錯,為什麼還要扯謊,這樣的道歉,若我是她同學或學校會很…不齒吧

胖胖
胖胖 2016-06-23 20:48:04 #33F

找代考是很嚴重的事,以她的年紀不懂嗎?又不是國中生

雖然退學可能太過,但說實在的,記過也不痛不癢,又不像軍公教人員會影響升遷

還有,從她本人及家長的態度,似乎不認為這不是什麼了不起的過錯

(原作者於 2016-06-23 20:49:55 重新編輯過)

愛娃娃
愛娃娃 2016-06-23 22:00:12 #34F

我是該校校友,覺得應該要退學,如果不退學,等於狠狠踐踏了台藝大,讓全校的師生校友感到蒙羞

代考真的是很誇張,根本不把學校放在眼裡

polly的mama
polly的mama 2016-06-23 23:10:23 #35F

學校應該是記過,該科當掉,不會退學。的確這個家庭最近的表現讓人傻眼,想幾年前媽媽還被當成育兒達人常常分享她的教養經,但看起來她並沒有把大女兒教好。還有,讓孩子年紀小小就覺得自己可以輕易踏入演藝圈是不智的,她們有很突出的才藝嗎?自從三千金都進演藝圈反而讓這個家庭過去的形象一落千丈,真是失策啊。

米多麗發表於2016-06-23 18:14:24

+1

我個人是從這對夫妻敲鑼打鼓宣傳他們老二考上美國四大音樂學院之一的獎學金開始

......覺得這對夫妻的育兒理念...根本做爸媽的才是霸凌孩子的元兇

----------------她們有很突出的才藝嗎?+111111

老實說

星二代靠父母我覺得還好....​重點是自己要有實力

​陶喆當年剛出來新聞會講到他爸媽是誰

後來根本就沒人會去提到陶喆的爸爸是陶大偉

-------------

王菲的女兒也開始上演唱會表演....我個人是沒看到王菲有到處敲鑼打鼓宣傳她女兒

吳宗憲的女兒在開始主持yahoo的網路節目前...我也沒看到吳宗憲到處敲鑼打鼓宣傳他家女兒的新聞

------歐陽夫妻是操作過頭了

至於這次代考事件

​奉勸歐陽夫妻不要再演很大...生養過孩子的人都知道

...做爸媽的不可能不知道孩子什麼時候期末考的時間快到了該溫習功課

......再演只會更讓人反感

就要落雪
就要落雪 2016-06-24 04:38:56 #36F

王菲有和竇靖童及竇的CD合照,然後竇放上微博

僅此而已,不過王菲的人脈和後盾之強,對竇靖童才是最大的資源,畢竟要作很個性的音樂不容易

(抱歉離題了)

回到歐陽家的議題

個人覺得代考比一般的作弊嚴重耶

不過學校規定是怎樣就怎樣

倒是接二連三的問題,會讓我忍不住聯想,歐陽家是經濟上有什麼狀況嗎?

不然有必要犧牲兩個小孩的學業,全力拚事業??

學生歌手/演員也不是沒有過,現在的天后蔡依林當初出道時也才高三還是大一而已

過去一邊忙演藝事業一邊念書的藝人,最常被批評的是缺課問題,或者被酸大學拖很多年才畢業

但好像第一次有學生藝人出現這麼大的作弊行為吧

身為父母,卻讓孩子在期末考期間還接到國外工作的行程,感覺⋯⋯⋯

樂樂貝
樂樂貝 2016-06-24 07:34:31 #37F

印象最深刻的學生藝人是:蔡依林 林依晨 selina

都是一邊讀大學 一邊完成演藝工作的  接活動甚至都還來不及卸妝 就進學校上課了

我還記得林依晨說過:她拍第一部"十七歲的約定"時,剛好在就讀的政治大學山腳下拍夜戲,拍到凌晨幾乎沒有睡,只在麥當勞休息一下,趕快拿書出來看,等著天亮時回學校上課

蔡依林 林依晨 selina 以上3個藝人,都是孜孜矻矻的完成學業,一點也不輕鬆,都還應屆畢業呢!

反觀歐陽家,不把學生階段應做的是盡心盡力做好,幾乎輕言就放棄的學業,這給時下的莘莘學子錯誤的價值觀,他們老二傳言是被退學,我看老大也快了,兩個小孩都這樣,當父母的難辭其咎.

★小竹★
★小竹★ 2016-06-24 08:44:37 #38F

就依校規處理囉 別因他的身分或家庭背景而加重或變輕處置就好 只是現在台灣學校校規 了不起就兩大過了 多的是不重視校規的學生跟家長

求進步阿敏發表於2016-06-23 10:14:08

+++1

現在是各校期末考期間,小孩出國,父母都不會過問呀?

(原作者於 2016-06-24 08:46:30 重新編輯過)

aikun
aikun 2016-06-24 09:05:47 #39F

一家人都是小有知名度,她卻一而再出事,真的是不愛惜名譽

無論學校祭出什麼處分,民眾心中自有一把尺來看待這次事件上的道德瑕疵

若不真心悔改,也很難再被接納,演藝之路多舛也是可預期

這應該是對她本人最重的處分了~

GE723
GE723 2016-06-24 09:12:10 #40F

其實就算找槍手代考、作弊、說謊等等的,又怎樣。

廠商覺得這個人還是有市場,依然捧著大把鈔票拜託你來代言、演戲。

再說了,歐陽家的三姐妹顏值高,年輕,形象又清新,是很多宅男的最愛。就算出了很大的包,依然會有人大喊「給她們一個機會吧!」

不過話說回來,她能從中得到教訓,好好修正自己的行為就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力