緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子現在1歲11個月該怎麼幫他戒尿布?請各位媽媽分享一下吧!

悠西
悠西 2016-06-24 20:57:05 #11F

請買學習褲30條左右,剛開始地板桌椅床都是清理個沒完,半小時一小時就帶去尿,提醒孩子想尿要說,夏天戒很快。約兩週左右白天即可戒成,但是洗褲子跟清理是很累人的。孩子一歲半夏天戒好白天。

megumi0414
megumi0414 2016-06-25 00:20:50 #12F

我家弟弟是一歲八個月 ,在夏天嘗試戒布布,(因親戚小一個月妹妹,那時已會說要廁所,白日戒尿布成功),我家弟弟剛開始戒時,很開心去自己的造型小馬桶尿尿,雖然常常來不及,要擦地跟洗好多褲子,一週後,有成功尿在他自己的小小馬桶,但沒多久他就嫌麻煩,因要叫媽媽來脫褲子,沒直接尿在尿布比較方便,之後他反抗不要戒尿布,所以第一次弟弟撐一個月多就放棄.

2歲七個月,開始跟他說,他長大可以不穿尿布,2歲8-9個月嘗試第二次戒尿布,因弟弟覺得他長大了,跟大人一樣,所以他也要用廁所馬桶.

1.弟弟一開始也不說要尿尿 期,再來是2.會說要尿尿,但來不及 期?天天洗褲子,所以後來改一小時帶他去廁所 坐有兒童便座的家用馬桶,久了就不排斥,還會自己上好再來叫你.

目前2歲9個月多,比較少洗褲子,他目前會脫褲子或脫褲型尿布,自己站椅子,放兒童便座跟爬上馬桶,自己上廁所,拿衛生紙擦鳥鳥或大便擦屁股,沖水下馬桶,但穿褲子還不太喜歡穿跟擦屁股擦不太乾淨,媽媽事後需要檢查幫忙.目前午睡兩小時已不用包尿布,只剩夜間一定要穿才願意睡,跟離開家外出遊玩,有時他會要求穿尿布,這樣才不用每隔一陣子就要去廁所,他常去的地方&有地方上廁所,他就不會要求包尿布.

夜間尿布有點難,可能等他在大一點,能控制晚上沒尿濕尿布時,或他想戒時再努力.

夏天是戒尿布的好時機,衣褲較快乾,

可以戒之前,讓寶貝先熟悉要用的馬桶(獨立小馬桶,或是用放在廁所的兒童活動便座),有空就去坐一下

小孩會說要尿尿,比較方便,若他不想說,也可以直接每隔一段時間,就去廁所坐坐看.

我覺得主要看小孩意願,若他想自己上廁所不包尿布的話,戒比較快.

另外,若是用兒童便座+家用馬桶,最好每次都有人顧小孩,若不要你陪的話,也是要在門口偷看一下,因我家弟弟比較矮,要踩椅子,總怕他跌倒,目前沒有跌倒,但有沒爬好,手或腳快掉到馬桶裡兩次,有看到可以早一步扶他避免真的掉下去.

希望這個夏天,哥哥能成功戒白日尿布.

果果媽Ariel
卜子媽 2016-07-20 18:19:07 #13F

其實我建議就讓寶貝自然的戒尿布吧~

刻意去戒對寶貝也沒什麼好處~

時間到了你要他穿他也不穿了XD~

我家的就是這樣~

現在只有晚上睡覺的時候才穿拉拉褲~

但是睡前還是帶他先去尿尿~

如果隔天起來尿布沒有濕就大大讚美他囉!!!

至於長輩那邊就....直接準備幫寶適的拉拉褲吧~哈哈~

因為我覺得幫寶適的拉拉褲好方便~

一拉就上~而且跟小內褲一樣符合身形~

所以就讓長輩把它當成小內褲吧~

另外就是拉拉褲很透氣~

日本原裝進口的材質又很柔軟~

可以參考看看囉~: )

媽媽不是超人
fly fefe 2016-07-21 17:29:26 #14F

所以這篇是業配文??

還是被業配文侵入??

我好心回覆放水流了??

為什麼戒尿布就一定要穿啥拉拉褲?

一般尿布不也是戒的很好,同樣都是睡覺,換拉拉褲幹嘛?

還指定要幫寶X,有完沒完啊?

(原作者於 2016-07-21 17:30:23 重新編輯過)

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2016-07-21 17:31:15 #15F

我兒子當初也是1歲11個月大開始戒白天尿布,他那時後還不太會講話,只因為正值夏天,就試試看

我是準備好幾件小內褲+輕薄短褲(好洗又容易乾),因為小孩不喜歡尿濕褲子黏在屁股的感覺+地板濕容易滑倒(真的有小滑一下),我擦了4天的地板,他就會說"尿尿"+"臭臭"了(本來都不會說的),一個禮拜就把白天尿布戒掉了,女兒是在2歲3個月徵求她的同意開始不穿尿布,白天晚上尿布同時戒掉,因為她會表達也聽得懂了,所以當天就戒掉了

QQma'
QQma'' 2016-07-21 17:34:22 #16F

生理發育夠成熟了, 自然就能戒掉,

不要把心思放在尿布, 這年紀學習效率超高的, 太浪費了吧? 

myhappiness
myhappiness 2016-07-24 15:51:00 #17F

當萬事都具備了再開始戒吧~

1.夏天,尿溼了比較不會感冒。

2.孩子能開口說要尿尿、嗯嗯,或能表達要上廁所。

3.不排斥坐馬桶或小便斗。

若符合上述,可以讓孩子試試看囉~

我孩子也是給長輩帶,目前二歲正在戒尿布中,尚未完全成功

每隔一小時會主動問孩子要不要尿尿,有時孩子也會主動說要找鴨鴨尿尿

每天早上喝完奶後會固定讓他坐在小馬桶上嗯嗯,沒成功也不會強迫,目前成功機率60%

在客廳時會讓他穿內褲、房間穿拉拉褲

已經練習了二個多月,每週都有在進步,

曾經有一天都沒尿下去,主動說要尿尿,但晚上的嗯嗯就破功了,

我們也沒罵孩子,孩子比較不會排斥坐馬桶~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走