桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

要包屁屁才肯大便,要如何戒尿布呢?

冬瓜媽
冬瓜媽 2010-06-09 18:47:29 版主 15K

我的兒子2歲10個月

要小便會講,但要大便一定要包屁屁才肯大..

我什麼方法都試過了,便便椅,馬桶椅,傳統的尿壺,都沒用

壓著他去大也沒用,在他旁邊也沒用,做一次給他看也沒用...

給他看巧虎學著大也沒用..

就是哭著要包屁屁,不包他就會憋著,然後寧願不大..

之前試過一整天壓著他...最後還是哭的很慘也不大!

現在要便便跟他講到馬桶他就怕的要死..

那天被我婆婆看到,就說"不能包,要教他啦"

"以前我都壓著他們,要壓著他大"

一直重覆講這幾句,我婆婆又是講話比較大聲的人..

我被逼急了,回說"不然妳來教我嘛,我就是教不會

所有方法都試過了,妳現在不包給他大,他會憋著"

我婆才答應讓他包,但還是怪我們大人怎麼都不教?

但!我真的找不出方法了,,且現在我兒子的尿布

size是xxL,每大一次就要花10多元..........

每次他要大便,被外人看到包尿布,我的壓力就來了..

又是一陣責備聲!

各位媽媽~~有沒有一樣的情況呢?

可不可以教教我??T_T

於2010-06-09 19:42:53 補充發言
我也試過讓他直接大褲子裡,不要包! 白天也沒包,只有睡覺和要大便時才有包! 尿尿會說,也願意直接尿出來~ 可愛的便桶我家就有2個,其中一個還有音樂... 我真的很難不去理會旁人及長輩的言語,常常就這麼一箭刺中我! 謝謝各位媽咪,真的不能給小孩這方面的壓力, 謝謝!
於2010-06-09 21:25:27 補充發言
to:Ariean 我也試過他喜歡的東西, 他喜歡海綿寶寶及巴布系列的卡通,還有笑笑羊 我用過人物比喻,或若大便成功就可以有什麼小東西 但是就是沒用,,,爸爸之前跟他抗戰一個禮拜,但就是憋著不大 他爸爸就放棄了!
於2010-06-10 17:17:34 補充發言
很謝謝各位媽媽們的回應! 我知道這是個過渡時期,但難免會心急
變笨的豬媽媽
變笨的豬媽媽 2010-06-09 19:06:23 #1F

+1

我們家的也是餒~

一模一樣的情況

尿尿OK

如果要便便是會說~

但是一定要包屁屁才大的出來

苦腦中...

有沒有好招的媽咪可以教一下~謝謝呦~

童心
童心 2010-06-09 19:08:56 #2F

那就白天就不要包.

我是說真的,去年我兒子2.6y戒掉尿布,但是大便也是要包才要大,

當時我就真的只給他穿小內褲加外褲,一天都要洗個2-3條大便小褲褲,一直到滿三歲就轉性,自己會去小馬桶大便,在過程中,有幾次也會去小馬桶大便,不過中間我的做法跟你一樣,後來死心~~

小傑媽媽2
小傑媽媽2 2010-06-09 19:10:31 #3F

媽咪妳不要急喔,每個小孩不一樣,我們家老大之前也是要包才肯大,現在3歲多了會自己到小馬桶囉~每個小孩成長不一樣阿,你有一點做錯了,不可給他壓力喔,他大不出來的.想想我們自己也是要專心才辦的到阿,沒有差太多的話,等他成長慢慢來,一定要鼓勵他喔,只要他有大出來就一定鼓勵他(巧連智也有教喔!)

我兒子一個星期就戒掉囉^^

先買一個可愛造型小孩會喜歡的便器,讓他們練習坐上面小便或玩玩。

再來慢慢不包尿布,我記得我讓bb直接尿出來,他其實自已也覺得怪,因為不包尿布的尿是溫熱的,他會睜大眼看大人,這樣我會故意說,oo!! 沒有做青蛙上面尿,修修修!!

小孩就慢慢了解他應該是要做在上面小便的,還有約半個小時或是一個小時要柔性讓他坐青蛙造型便器上練習尿。

約一個星期擦地板上的小便,還有多注意小孩,一個星期後我就自由了,就看到我家兒子自動會去青蛙便器上尿,這樣適時給予稱讚與禮物,他就會變習慣。

不過晚上能不能划尿布不是努力就可以的,因為已睡著的小孩是本身機能的關係,已睡著了,要看每個小孩,我兒子兩歲二個月就戒白天與晚上,但我妹的小孩三歲了晚上還是要包,包到四歲^^ 因為睡很熟^^

我家老大 一教就會十個月大就戒尿布了

一直以為小朋友沒有認真教才不會戒尿布的我

天真的想法在老二身上挫敗及認清現實了

因為老二很有個性

到二歲8個月大都還要包尿布大小便

要大便一定要包著尿布才大得出來

用什麼方法都沒有用

用大人的馬桶+輔助座她好像怕會掉下去一樣不敢用

後來是買了一個迷你小馬桶(一般嬰童用品店都有賣)

老二很高興又摸又坐的

但真的要上厠所時仍不肯用

長輩也有說要教 要把她放在大人馬桶上

把厠所門關起來讓她哭一哭就學會了

可是我覺得她這樣哭老半天還是不上

我怕只會讓她更抗拒

所以我對老二上厠所

是用消極的方式

盡量鼓勵的方式引導她 但從不勉強她

頂多就是多花尿布錢吧

長輩的教誨 就聽聽就過了

就這樣 有那麼一天 很突然的

我家女兒突然願意去小馬桶上了

然後 幾天之內 她就願意在小馬桶大小便

但大人的馬桶她還是抗拒

直到最近幾天她才願意去上

個人建議是

1.買迷你小馬桶(不貴大約幾百元)

2.不要勉強

3.用鼓勵的方式(例如買可愛小內褲說去小馬桶上厠所,會上厠所就可以穿哦.或著說用小馬桶就可以吃顆糖..等等)

4.對長輩的話要東邊進西邊出一下,因為毎個小朋友個性不同,要因材施教

5.爸爸媽媽要有耐心

Ariean
Ariean 2010-06-09 21:19:13 #6F

媽咪不要急

我女兒當初也是一模一樣的情況,

尿尿都ok,但不包尿布不大便,一包馬上就大

女兒平常是我娘家媽媽在帶

我們真的是用盡一堆方法,也像妳曾經強壓她去坐馬桶,

後來我們放棄,因為我女兒來硬的沒有用

然後就改採鼓勵的方式

每次她想大就鼓勵她去做馬桶,不願意也沒關係

後來成功的方法是

因為我女兒很愛吃巧克力

我媽就鼓勵她說,如果明天可以大在小馬桶的話,大一條給一顆,大兩條給兩顆,終於有一天主動說要做小馬桶而且大出來了

她大成功之後除了我爸媽奶奶妹妹大力稱讚外,我媽還打電話給我

我當然在電話中說她好棒好棒,換他爸爸接繼續稱讚到不行....

之後他想大便就會主動說要去小馬桶

所以版媽,請你先想想有沒有你家小朋友很愛的東西,用我們家的方法試試,但千萬不能急,

我覺得就是要不斷鼓勵,然後等到小朋友想通的那一天

至於長輩,你就跟她說,你在網路上發現一堆人家裡的小孩都是這樣,都是慢慢來才成功的

我當初也是上來求救的啊

加油囉!

3q寶貝 2
3q寶貝 2 2010-06-09 23:20:32 #7F

真ㄉ喔我女兒ㄝ是我原本擔心ㄉ要命有一天是我女兒突然說媽咪我可以去馬桶便便ㄌ結果真ㄉㄝ他就學會ㄌ那時她4歲所以真ㄉ不要急ㄝ不要擔心不要管周遭ㄉ說法壓力會小一點

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-06-10 00:33:36 #8F

叡叡剛學時也是這樣...

我是讓他去看表弟大便...比他小1歲哦...

已經會在馬桶大便...我會說看弟弟會在馬桶大便哦...

很棒...叡叡也要學會在馬桶上大便哦...

當然...我自己上廁所也會讓他看...

後來有一天就自己說要去馬桶坐了...

現在會了...我要上廁所後...他就會來說...

媽媽妳棒棒哦...會在馬桶上廁所...

妙葳
妙葳 2010-06-10 00:36:29 #9F

我家的哥哥以前也是這樣而且是要大便就會叫我們包尿布他才肯大

我的個性比較及用吼的用打的都試過就是沒用(不要學)後來我冷靜下來再找原因為何他一定要包才大的出來後來突然想到.在他一歲多的匙後曾經有一次沒包變變大下去從褲子要掉下來的那時我大叫他嚇了一跳導致他的恐懼.就這樣我就想了一個辦法.他要大的時候一定會說要包那就幫它包..然後當她大出一點點的時候讓她坐在馬桶上把配配拔掉再跟他說吼~~你好棒你看一點點也不恐怖..是了幾次她就OK了..給你做參考

春天在那裡?
春天在那裡? 2010-06-10 11:02:04 #10F

我兒子之前也這樣,三歲半了還在包尿布大便,什麼鼓勵的方法都用過了,買他喜歡的便器也一樣,最後是因為感染到腸胃型的感冒,一直拉肚子,尿布都來不及包就拉了,就說服他---一直坐在馬桶上,才會來的及上廁所,這時再立即的誇奬他---你好棒喔,會在馬桶上便便了耶~馬上帶你去買車車,當奬勵品....就這樣,等感冒好了,也學會上廁所便便了...

要孩子拉肚子,不一樣要用這麼猛的方式,在幼兒用品店可以買到--黑棗汁,我的朋友依此方法,己經有3個小朋友試過了,也成功了,這個方法不見得每個適用,但可以試試看....妳可以先問看看藥局的藥師,這個會不會引起過敏?放心了再使用吧~

(先不要一下讓他灌一瓶,怕有的反應比較激烈)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走