緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微其
微其 2016-06-22 22:58:37 #21F

是我的話 就請老公出面處理…

大家討論個能和平共處的方式 又不得罪人

Pam Pam Pam
Pam Pam Pam 2016-06-23 10:39:36 #22F

1.建議房子名子寫版媽.-宣示所有權

2.key 只能給公婆,若給了其他人那表明會換鎖,所以他們有key也沒用.

3.重點還是要有不白目的親人啊.

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-23 14:44:14 #23F

如果還沒訂下新買的房子,版媽是否考慮上下樓(頂樓加蓋或樓下2-3房樓上小套房),有各自獨立出入口,卻能互相照顧,這類房子雖然不多,但要找總還是有,事前多花些工,好過以後為了鑰匙的事撕破臉,如果更進而影響夫妻感情就更划不來了,尤其這是版媽婚後第一間自己的窩,也是希望凡事開心順利,迎接新房及二寶的到來!

禹yui
禹yui 2016-06-23 14:54:45 #24F

先跟老公溝通吧!

這是隱私問題 而且這是你家 不是他家了

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-23 17:04:40 #25F

我猜老公不敢去講,也處理不好版媽才傷腦筋上來求助!我講我的例子,當初我們換大間一點的房子,找我媽來住,裝潢時老公完全沒意見,隨便我們愛怎麼弄都好,結果我媽說她想後陽台裝鋁窗,下大雨時衣服不會淋溼(我的個性是怎樣都好)但老公卻唯獨這件不答應,她希望後陽台通風才安全,我只好去告訴我媽,結果她超不高興的,覺得因為寄人籬下才沒有說話的權利,什麼房子是她出的錢的話愛怎麼弄就怎麼弄,還要管別人同不同意(當然是只有在我面前抱怨)老年人不會想想事情的對錯,會在意你怎麼能管我,不尊重我,岳母都這樣了,婆婆更難溝通吧!

停權
小西瓜馬麻 (帳號停權) 2016-06-23 17:11:44 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿華田媽媽

如果妳們的經濟這麼好

的確可以輕鬆以對

五月珍
五月珍 2016-06-24 13:10:32 #28F

先跟公婆一起租房住,

等大家都安頓好之後(同住一段日子)~再另外買屋搬出,

就不用怕有趕公婆出去的感覺.

當然公婆的租金家用再跟小叔攤囉!如果是你,你會怎麼做_28F_img_1

ELLEʳ
ELLE? 2016-06-24 13:33:42 #29F

先跟公婆一起租房住,

等大家都安頓好之後(同住一段日子)~再另外買屋搬出,

就不用怕有趕公婆出去的感覺.

當然公婆的租金家用再跟小叔攤囉!如果是你,你會怎麼做_29F_img_1

+1我也這麼認同~~

naosen
naosen 2016-06-25 03:54:00 #30F

家裡面有小叔的東西嗎?

這家的主人算是妳,小叔要進妳家當然得經過妳同意

怎麼可能讓他們隨意進出

之前是公婆付的租金,現在是你們付的貸款

所以主人換人啦~~

這問題要讓妳老公處理,除非妳老公不處理

那妳就只能直接說了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%