可芹媽咪
可芹媽咪 2016-06-11 18:24:01 版主 1599

我們住台北,公婆住台南,每個月老公都會帶兩個小孩回台南。

這次端午四天連假也不例外,公婆人很好,但哪裡也沒去,有點小無聊(婆婆會暈車,腳不能久走,老公要我們待在家裡陪公婆)

朋友問我台南哪裡好吃、好玩,我都答不出來,因為我都待在家裡,吃家裡。 我娘家住附近,唯一走出去的機會,就是自己帶兩個小孩回娘家,短暫聊聊坐坐。

老公的大哥住附近,母親節、端午節也沒見大哥、大嫂出現。

二哥今年登記結婚,因為工作關係未和二嫂住在一起,母親節、端午節也沒見新嫂嫂回來(二嫂也住台南)

看到fb上四處出遊的友人,好奇想問~~

大家都不用回公婆家嗎?

(原作者於 2016-06-11 18:29:29 重新編輯過) (原作者於 2016-06-11 18:30:17 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-11 18:30:39 重新編輯過)

Alinna~^_^
美好的人生 2016-06-11 22:31:51 #1F

我們假日不會去婆家,平常我會去婆家吃飯,跟公婆閒聊一個小時,吃完飯去娘家休息,待1個小時才回家,假日都提早訂營地或飯店,平常有顧到娘家婆家,假期就出去玩,我喜歡這樣的生活模式。

飲joy
飲joy 2016-06-11 23:50:12 #2F

我平常住娘家,隔幾天去老公家住一晚,老公和婆婆兩人住一起,離我家車程10分鐘

偶爾會去婆婆的娘家,有外婆舅舅舅媽和老公的表妹,大家都很疼我真的把我當一家人

以上都是由我自己決定啥時要去,從來沒人強迫我.(不過逢年過節我一定會出現,完全樂在其中)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-06-12 07:36:21 #3F

不用,

因為早鬧翻了,

哈,哈,

-----------------

哪裡好吃、好玩?

自己上網查呀~

手指不是用來挖鼻孔而已。

(原作者於 2016-06-12 07:36:57 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-12 10:13:21 #4F

這次的連假我們沒回去,

可是平常有時間還是要回婆家,

能夠完全不回去的媳婦算少數吧?

cocoro0226
cocoro0226 2016-06-12 10:46:43 #5F

不用,因為婆家在花蓮,大假日根本訂不到火車票

就算回去了,到處塞車也沒地方跑只能窩家裡

我公婆都叫我們不用回去,偶爾他們會來我們家住1~2週

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-06-12 11:57:01 #6F

這四天nothing to do, no where to go,

現在塞在回台北的車陣中。

老公、公公、婆婆開心就好,

他們是要看孫子、孫女,又不是要看我。

明年春節只有6天,中秋節也只放一天(偷偷撒花﹨(^o^)∕)

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-06-12 11:57:01 #7F

這四天nothing to do, no where to go,

現在塞在回台北的車陣中。

老公、公公、婆婆開心就好,

他們是要看孫子、孫女,又不是要看我。

明年春節只有6天,中秋節也只放一天(偷偷撒花﹨(^o^)∕)

佩小妹
佩小妹 2016-06-12 12:07:24 #8F

吵翻+1

我婆家只是想要錢不想要人

家裡又有可怕的怕小姑+可怕的弟媳

不停的對他們好他們就只會一直該一直抱怨

會去跟我婆婆說長道短的我婆婆也很容易被擅動

明明我上班早10~晚10 碰面的時間少之又少還可以備說話嫌東嫌西所以後來索性般出可怕的婆家後

現在無比自由又快樂  連回去都不願意

現在弟媳跟可怕的小姑就會在那假星星說哎唷 有空可以回家聊天阿

誰會回去阿 拜託~~

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-12 13:36:22 #9F

很少回去,自從流產又....更不想回去,也不敢講也不想講

今年要更好
美白中 2016-06-12 14:11:41 #10F

不用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招