WEN
WEN 2016-06-11 05:36:07 #11F

我以前是念UMKC

畢業後還沒回去看過

很懷念在KC的歲月

蠻奇怪的這學校不算小

但這幾十年在網路問來問去

從沒碰過校友

大陸人真是越來越多

我們這邊鄉下地方都有被滲入的跡象了

以前學校從沒見過不說英文說中文的孩子

現在看來也有了

小孩說學校有兩個孩子不說英文只說中文

那麼快滲入我家這個山窪窪有些驚訝

我的朋友最近賣掉了十年都賣不出去的房子(1.5 MILLION)

也是賣給大陸人

5英畝的PROPERTY

他們每年只來住兩周

大陸人大量來南加州置產

最大的好處就是房價漲得好快

大陸的粽子就是沒料沒味道

我是外省人都不愛吃

我婆婆上海人包的粽子是我最疑惑的

裡面只包綠豆泥

但口味是鹹的

還是習慣台灣味油蔥魯肉的味道

pcf
pcf 2016-06-11 21:58:44 #12F

現在這裏愈來愈多大陸人,我在IN 和TN待過,真的無孔不入。當初在KU工作認識一些大陸人,都是家裏一個人先來,過幾年再一個個帶來,像一串葡萄。這些人都在大陸人的實驗室工作,而且都不是本科生,再鑽綠卡漏洞。

去年在中國店買上海粽只有米,幾粒花生,兩根細肉,不好吃。我們在這買的竹葉及大部分料也是大陸進口的,我媽都要用熱水洗過!

加州房子真的很貴,但食物很多選擇,有好多臺灣餐廳,好棒,食材也比內陸便宜許多!

WEN
WEN 2016-06-12 03:35:46 #13F

大陸人現在的經濟實力已不可同日而語

現在是直接買房置產

或投資移民

我朋友那房子賣給大陸很有名的一個音樂家

他們倆夫妻也不移民

只買棟房子每年來住一段時間

那房子還有一個300棵樹的果園

每個月光是維護費用請人照顧果園費用就驚人

錢多到沒地方花

我在洛杉磯有棟出租屋

常常就是大陸來的房客租幾個月後

自己馬上買房子

其實移民是窮人的思維

真正的有錢人並不會想移民美國

賺的錢被美國政府再課一次稅

剝兩次皮沒這麼傻

想來就來想走就走

小孩更不用入美籍

讀私立學校就行

這是目前越來越多大陸來美國投資人的型態

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-06-12 10:12:50 #14F

我婆婆上海人包的粽子是我最疑惑的 裡面只包綠豆泥 但口味是鹹的 還是習慣台灣味油蔥魯肉的味道                      

WEN發表於2016-06-11 05:36:07

真是難以想像的詭異 洛杉磯 粽子_14F_img_1

JeanJean
JeanJean 2016-06-12 14:31:57 #15F

想不到滲透這麼徹底~羨慕你有房子出租.我現在是要買沒地方下手了,因為錢不夠.才幾年光景都吵高一倍了!再偏遠也照樣買不到便宜房子了!昨天吃了小雅屋的還算可以啦~北部粽,至少不死鹹~

WEN
WEN 2016-06-13 01:14:13 #16F

昨天去了去晚了

粽子也沒了

涼麵也沒了

洛杉磯 粽子_16F_img_1

就減肥吧

我家洛杉磯那房子最近找新房客

下個月2700先租給來短期遊學大陸小孩

九月長租

我開1700

三家來看都要租

兩組CAL POLY的學生搶房子搶到吵起來(彼此認識)

願意加錢租

1100SF的CONDO最後1900成交

開心死了

全是大陸人在搶房子

以前出租都是講價講到少50~100才租得出去

markmark
markmark 2016-06-13 18:22:18 #17F

現在這裏愈來愈多大陸人,我在IN 和TN待過,真的無孔不入。當初在KU工作認識一些大陸人,都是家裏一個人先來,過幾年再一個個帶來,像一串葡萄。這些人都在大陸人的實驗室工作,而且都不是本科生,再鑽綠卡漏洞。 

pcf發表於2016-06-11 21:58:44

以前台灣人好像也是被人這樣批評.....

現在先到的台灣人開始批評後到的大陸人

markmark
markmark 2016-06-13 18:26:57 #18F

大陸的粽子就是沒料沒味道 我是外省人都不愛吃 我婆婆上海人包的粽子是我最疑惑的 裡面只包綠豆泥 但口味是鹹的 還是習慣台灣味油蔥魯肉的味道                      

WEN發表於2016-06-11 05:36:07

外省粽其實和南部粽有點像

台灣的糕餅和粿也有包鹹綠豆,我本來還以為是台灣人的口味,原來上海人也這樣吃

WEN
WEN 2016-06-14 01:54:21 #19F

對對

外省粽和南部粽其實口味和烹飪方式都很像

我猜其實南部粽是維持了祖先從大陸帶來的做粽子方式

北部粽則是到了台灣後改良後的口味

外省粽只有甜粽我可以接受

像包豆沙的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己