緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
若云
越來越自信 2016-05-26 19:48:22 #11F

標準的孝順外包(指老公和小姑)

公公的部份我會堅守不請假,要請是要我心甘情願的

只要我不甘願、不開心,我連關機都可以,狂call也沒用

事後也不需要撕破臉,就裝傻說真的很忙,像老公你工作時一樣啊,很難理解嗎~

至於小姑與冰箱的情況,不想招待,會在他們來的時候帶小孩出去玩,或帶回娘家

塞滿冰箱的陌生食物早早整理出來,留到他們下次來看到之後才會丟(讓他們看到腐爛樣)

當然,要確定吃不到,丟了也不浪費(總比讓整個冰箱食物都壞掉來得好)

面對軟土深掘的人,解決的唯一辦法,就是讓自己成為硬土呀~

婉兒
婉兒 2016-05-26 19:49:03 #12F

其他人都沒想過,我們陪老人家看診也是要排除萬難

陪了一次之後,後面的事就由我們包了

沒陪過的人,有各種不能陪診的理由

其中一個理由竟然是之前都你來陪診,我沒去過,我不會!!!

家中有長者需要照顧時,就會上演很多戲碼

加油

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-26 22:23:57 #13F

(原作者於 2016-05-26 22:27:16 重新編輯過)

沒事的
CATNN 2016-05-27 09:34:05 #14F

對於這種愛逛醫院的非直系血親

我不會花時間陪他逛醫院

要嘛找外勞

要嘛找自己的兒女

Linda Lu
Linda Lu 2016-05-30 02:31:59 #15F

叫你老公請假.

自己的父母本就該自己負責, 媳婦出手, 是在幫老公孝順,  但前提是必須有餘力, 不是勉強. 對於他老爸愛逛醫院, 他若覺得陪上醫院累, 自己去跟他老爸講, .

我老公平日在東莞工作, 婆婆兩次開刀, 都是他特地回台, 帶他媽媽去醫院. 我則是顧小孩就好. 

樓上媽媽建議都很好。只能說妳先生能娶到妳 算挖到寶

但也不要太有求必應妳公公是有兒有女

從小住在醫院旁邊 讓我買房不論自住投資都在醫院附近 走路3分鐘內可到

真的很方便。 從小看家裡長輩都是走到隔壁看醫生。住院更是方便

親戚生病。我家就變大家聊天 補及的招待所。小孩太多常被叫去出公差。幫忙買吃的 或顧病人

都在旁邊  順便而已  

自己也希望小孩有機會去那邊唸書。我家可當免費學舍。 醫院有學校就業機會多且 生活機能好

安全 方便 省錢 省親。

(原作者於 2016-05-30 03:27:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招