緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問美國小學英語課程四年級的學生,暑假怎麼規劃學習?

TiTiDa
TiTiDa 2016-05-27 14:14:30 #11F

我朋友之前有介紹我這間在新店,因為他懶得讓小孩寒假上山回康橋去上課,版爸可以打電話去問問,是不是有適合的課程

http://blog.roodo.com/jenny_ruth/archives/cat_913101.html

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-27 16:46:01 #12F

我也覺得康橋營隊應該不錯,但必須宿營孩子不願。

緣爸發表於2016-05-27 12:49:31

我不久前才與一對康橋姐弟(小二、小四)對話許久,印象好極了!

緣爸
緣爸 2016-05-27 17:42:42 #13F

我朋友之前有介紹我這間在新店,因為他懶得讓小孩寒假上山回康橋去上課,版爸可以打電話去問問,是不是有適合的課程 http://blog.roodo.com/jenny_ruth/archives/cat_913101.html  

TiTiDa發表於2016-05-27 14:14:30

謝謝您的推薦。看起來內容很豐富,但距離遠了些。而且我們家只能上班前送下班後接,所以只能找全日的課程或營隊。

如果家裡有大人照顧,孩子其實也可留在家裡,只挑合適的課程或營隊去上。但因為家長都得上班,無法把孩子留在家裡,也沒法 6:30pm 前去接。 能彈性配合家長接送的安親班,多半多開不出中高級數的英文課。所以很煩惱。

現在雙薪家庭應該很多,很好奇為何其他家庭沒有這種問題?還是說到了中高年級的孩子,多半只想參加活動的夏令營,不願再上課了?

(原作者於 2016-05-27 17:44:47 重新編輯過)

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2016-05-27 19:07:48 #14F

我女兒小學時有一年是上凱斯,好像全美課程結束之後可以留安親。

康橋營隊還不錯,我朋友是住在矽谷的工程師,特地送他 ABC女兒回來參加,據他的説法是,營隊是全美語,這樣小孩才能聽得懂,覺得有趣,住宿時小朋友一定會説中文,順便可以浸潤式學習,一舉兩得。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-05-27 20:32:39 #15F

台北復臨美國學校也有夏令營,

7/4~7/29,每天9:00到3:30

學費四萬元,需要搭校車的話另外加6000

http://taas-taiwan.com/

JeanJean
JeanJean 2016-05-28 04:04:32 #16F

你不說我還不知台灣三年級程度以上的補習班這麼少? 說穿了從以前到現在, 就是個有錢人佔便宜的時代. 不管是台灣還是美國, 我看到三年級以上程度的, 都是家裡面能負擔媽媽待在家, 或爸爸待在家盯著小孩. 這些小孩有些還有補習, 有些號稱從不補習, 但家長根本是每天在家盯著, 再有錢一點就請家教, 小孩都可以一年唸個五百本英文書, 小三有小六程度, 或看他們想攻哪種外語如中文西語法文等, 反正就請老師甚至請那個國家的幫傭, 這樣二十四小時跟小孩對談. 

等到了暑假, 家長在家的一切照常, 其他的當然就只能做出決定, 是要乾脆的就砸錢讓小孩出國, 上全日夏令營之類的, 還是暑假就放空一下. 我覺得上一般的夏令營, 用閱讀維持一下是不至於退步. 台灣真的還是比較用功一點, 國外暑假基本上都在放空狂玩中~ 

Emily
Emily 2016-05-28 07:59:39 #17F

我家孩子小學時代就是那種找不到合適補習班學英文的孩子,我家老爺又堅持不請家教,孩子本人又討厭安親班,因此,寒暑假時,孩子都是在爺爺奶奶家渡過,至於學業,都是自己來,我兒小學時代就看過相當多的英文書,只是我控管不嚴,孩子也看了很多英文的怪力亂神,但ㄧ路下來英文都很不錯。順便一提,數學部分孩子也是自學,自己在家看更高年級或較困難的數學,自己作題目,不會的由堂哥教,或等父母回來,或因如此,數學表現也ok。不知道是否因小時候讓孩子自己安排寒暑假之故,孩子長大後,自己很會規劃時間,尤其善用零碎時間。

(原作者於 2016-05-28 08:02:14 重新編輯過)

緣爸
緣爸 2016-05-28 08:31:22 #18F

台北復臨美國學校的夏令營能提供就讀美國學校的體驗,確實不錯,雖然不知道上些什麼內容。只是3:30pm 下課,坐校車送人,接下來只好送去安親班待著,但至少還能送人,不會讓孩子流浪街頭。

有錢好辦事,難怪看研究結果,孩子的英文程度與家庭政經地位成正比。普通上班族家庭,且別說是否繳得起學費,光是上課的選擇就少很多,每週一三五各兩小時這種課選不來的。自學更需家長在旁督促叮嚀,雙薪家庭很難辦到,只好自求多福。

緣爸
緣爸 2016-05-28 08:33:24 #19F

我女兒小學時有一年是上凱斯,好像全美課程結束之後可以留安親。

貝琪媽咪發表於2016-05-27 19:07:48

凱斯好像也開不出 Grade 4 的暑期課程

Emily
Emily 2016-05-28 08:56:35 #20F

我們家是雙薪家庭,爺爺奶奶……人非常好,對孩子很慈愛(不是溺愛),但學歷不高,沒辦法督促或教導孩子讀書,

比較幸運的是……我兒小時候有堂哥,堂哥當時是建中學生,孩子一直以他為榜樣,

至於孩子如何開啟自學之路,

因為我覺得就算在爺爺奶奶家,每天也要讀書、運動等,因此,我早早就告知他,人人都要天天作正事,不可過份怠惰、懶散,以爺爺奶奶為例,雖然退休在家,也天天要打掃、煮飯,否則家裏也會大亂,

孩子年紀小時,當然弄不清要怎麼規劃時間,當時我設計了表格,要他用填表方式記錄自己讀了什麼書(中文、英文皆可)?有沒有幫忙作家事、運動等……

慢慢的孩子就知道怎麼編表?怎麼計畫時間?

當然,爺爺、奶奶及堂哥當時的幫助很大。

父母忙,交給安親班是個方法,但培養孩子自愛及責任心,能自我管理也是方法之一。

以上給你參考。

若真的覺得沒辦法讓孩子自學,4萬一個月找明星大學英文優的大學生(這個價錢,要找到品學兼優的醫學生,都不難)來家裏陪讀,朝自學方向邁進。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己