請問美國小學英語課程四年級的學生,暑假怎麼規劃學習?

美美阿姨
美美阿姨 2016-05-30 22:36:34 #31F

學到grade 3-4 應有自學能力  家裡雙語小四男  成績普通 但很會網路找英文節目看  

以下是他第一次就能看懂   覺得有趣  隨口會翻譯給我聽   

Horrible Histories Awesome Egyptians

https://www.youtube.com/watch?v=rRWkS9j1HXo

約美國小孩6-10歲看的    可以測試一下         

JeanJean
JeanJean 2016-05-31 10:53:12 #32F

其實美國區域太大,華人區與好區,跟其他區的程度也相差很大,差個一兩年也有可能.我這裡有一份單字表,大家可以參考看看~基本上就是要會念跟會大概解釋,有些學校可能要求要會拼寫

http://www.readingkeyfree.com/Files/vocab/Grade5/Vocab5.pdf

緣爸
緣爸 2016-05-31 12:52:41 #33F

其實美國區域太大,華人區與好區,跟其他區的程度也相差很大,差個一兩年也有可能.我這裡有一份單字表,大家可以參考看看~基本上就是要會念跟會大概解釋,有些學校可能要求要會拼寫 http://www.readingkeyfree.com/Files/vocab/Grade5/Vocab5.pdf

JeanJean發表於2016-05-31 10:53:12

謝謝 JeanJean, 這個表很值得參考。然後把數字改一下,就是不同年級的字彙表。

感覺程度差不多,只是有少數的字我也沒見過,可見本地人常用字與外國人學的字彙不太一樣。

Emily
Emily 2016-06-01 08:29:23 #34F

經與某醫學生討論,說明下列事項:

1)除了大1(現在都是6年制醫學系,課程有變動),因為課業沈重,醫學系方並不鼓勵學生兼家教,若是有經濟上的困難,校方會提供工讀或其他方法,解決學生經濟困擾。

2)醫學生的家教市場行情(天龍國)1小時1千元,當然也會視授課內容難易有所調整。

陪讀要綁1整天,可以計算一下,就會知道暑假陪讀一個月4萬,其實……對醫學生家教行情價而言偏低。

3)普遍來說醫學生的英文聽說讀寫會有一定程度,但還是有不太好的,選英文家教建議還是要口試。

沒有打聽......我都不知道現在請大學生家教那麼貴哦!真是抱歉了!

(原作者於 2016-06-01 08:39:03 重新編輯過)

bee86
bee86 2016-06-01 08:51:36 #35F

我個人的淺見是

請專人來帶孩子優點是可以量身打造

但若是異性的醫科生,我就不能接受了

只是版爸家的若是女兒,女醫科生應該也不好找。

還有年輕人總是經驗少一點,怕責任感不夠。

如果一個月可以開到四萬元了,也許暑假有些老師不上班,

或是剛出道的代理老師、白天不上班的補習班老師…可以試試??

若是能有熟人介紹的我覺得比較放心。

不過,除了專人帶,能有同儕還是會更好些。

(原作者於 2016-06-01 08:56:43 重新編輯過)

Emily
Emily 2016-06-01 09:41:20 #36F

要怎麼幫孩子安排暑假,尊重每個家庭。

但是現況要說明……

現在讀醫學系的女生相當多,就我所知,部分學校醫學系已經連續好幾屆女多於男了,醫學系女生不會不好找。

此外,我有同事的太太是國小英文代課老師,據同事說……因為少子化的關係,國小代課和兒美班的工作都找不到,已在家休息了一段時間,或許如同樓上朋友說的一樣,從這個方面下手比較容易。

Emily
Emily 2016-06-01 09:42:27 #37F

重複恕刪。

(原作者於 2016-06-01 09:43:34 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2016-06-01 11:23:23 #38F

緣爸: 不客氣, 雖然我小孩還用不到, 所以沒研究很深, 但我相信這是標準的. 當然一定會有超前那種, 那種就是以長春藤為目標, 我是不會設定名校這種目標給孩子. 如果程度已經上去了, 也可以看一下這個:

https://satpreparation.neocities.org/sat-hot-words.pdf

這就不是很必要, 因為是SAT考大學才會用的, 我知道有些家長會偷跑的很厲害, 但我覺得偷跑太快結果可能只是閱讀高, 其他如寫作辯論要跟上並不是那麼容易, 至少對小學生或國一生來說不太可能, 因此覺得不如將會的字運用在寫作之類的. 雖然我還沒研究好, 但目前美國教育我的印象是, 閱讀與寫作非常之重要, 這兩樣程度要很高. 我之前曾經把孩子丟在安親班, 就是沒幹嘛寫功課之類的, 但我女兒是沒功課可寫, 所以我是帶中文書去, 雖然說老師並不懂中文, 但就跟他說, 孩子念完就對了, 回家我再來抽問. 原則上我現在暫時只有閱讀然後抽問. 我想應該很容易找到便宜, 單純顧小孩的地方, 你就指派作業閱讀寫作,但你會比較辛苦要改正要抽問~但聽說的部分就不知道如何處理了, 但我覺得這兩個部分是最容易跟上的(如果讀寫已經很好).  

緣爸
緣爸 2016-06-02 14:10:25 #39F

兩個小孩在公小+美語安親班就讀,美語教學按照美國小學課本進度分科分級。    小五的女兒目前上課內容以Reading, grammers, science為主,教材進度方面Reading約在美國grade4,Science是grade3, grammer是美語班自編教材。   暑假期間仍然繼續美語課程沒有中斷,但是因為中高年級會安排劍橋兒童英檢或KET的複習課程,等於是美語夏令營是準備檢定用的。

Jessy發表於2016-05-30 22:03:36

若教室在台北,可以介紹看看嗎?

這幾天又去問了三家。一家小女說不喜歡,一家很知名的雙語連鎖店他不願意,還有一家超級貴族的暑假也只有半天。再去問安親班,英文只是點綴,程度也不夠。程度還可以的不一定會開班,不然就是會來不及接。暑假快到了,真的快要開天窗了。

緣爸
緣爸 2016-06-02 14:14:15 #40F

要怎麼幫孩子安排暑假,尊重每個家庭。   但是現況要說明……   現在讀醫學系的女生相當多,就我所知,部分學校醫學系已經連續好幾屆女多於男了,醫學系女生不會不好找。   此外,我有同事的太太是國小英文代課老師,據同事說……因為少子化的關係,國小代課和兒美班的工作都找不到,已在家休息了一段時間,或許如同樓上朋友說的一樣,從這個方面下手比較容易。

Emily發表於2016-06-01 09:41:20

找代課老師或兒美班老師可能更可行一點,但他們也可能隨時有工作就不玩了。至於學生對打工雖不排斥,但要他們一週五天每天10小時的安親兼教課,他們應該沒辦法。年輕人多半沒有經濟壓力,較重視自己的生活品質。

真的不行,也只好隨便找個安親班。因小女不願參加宿營,否則像康橋的營隊也很不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過