緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

24週寶寶沒心跳~關於板橋良品婦產科

小小琳媽
小小琳媽 2016-05-27 23:53:39 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-05-28 01:13:26 #12F

這間我第一產檢就是良品婦產科,當初想醫生網路評價不錯,而且在南雅夜市旁而已,看完還可以順便逛夜市,但去了三次每次都要陰道超音波,感覺很不喜歡,初期是有那麼難照嗎?才稍微掃一下腹部超音波就?沒看到,要改陰道超音波,感覺很不好,後來我就改去後站商圈的遠興婦產科產檢,院長和一位塗醫師(女),真的很仔細有耐心溫柔,重點是醫師很體貼有同理心,所以我也固定這間產檢,也在這間生寶寶,整個過程都很愉快。

我也懂這個心情,我第一胎八個半月早產,後來沒救活,原本固定是在土城的儷X婦產科產檢,而且到要早產的前四天我還產檢過,醫生也沒仔細發現我有宮縮胎頭已經下降了,應該再沒幾天就會生產了,後來破水儷X婦產科診所不收我,要我自己去X東醫院生,那裡的醫生才告訴我應該前幾天就有徵兆了,怎麼沒提醒安胎,後來寶寶出生沒多久卻壞死性腸炎走了,家人很怪婦產科醫師,但又能如何,我相信醫生也不願意發生這種事,但如果醫生能再仔細一點多一點關心注意一點,也許就不會發生了。後來寶寶走了的四個月後我又懷孕了,這次我挑了六間婦產科,2間醫院,最後決定在遠興產檢生寶寶,找到有緣的醫生真不容易,第二胎現在已經是2歲多的健康寶寶了,第三胎也選擇在遠興生,現在已經快八個月了,一樣都非常健康。所以該是妳的孩子就是妳的,寶寶終究會健康的回來妳身邊,請一定要把身體養好,寶寶會等待時機再度和爸爸媽媽重逢的,加油啊!

(原作者於 2016-05-28 01:15:39 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-28 12:59:48 #13F

10f媽咪說的沒錯,不對勁就該換!!

只有自己知道這醫生適不適合自己

(原作者於 2016-05-28 13:01:52 重新編輯過)

綠趴
綠趴 2016-05-29 02:50:32 #14F

我在2014年一月中懷孕,檢查都正常,預產期是10/3號。在19週檢查時我的驗血沒過,怕孩子有唐氏或什麼問題醫生建議我做羊膜,做完羊膜檢查完,過了4週回醫院產檢,醫生告訴我寶寶正常放心,是個男生,我們來照一下超音波,一照醫生對著畫面一直說?怎麼會這樣?寶寶肚子漲大,水腫?這可能要引產了,我當時聽不懂是什麼意思,後來醫生解釋,我當下崩潰?。我那時已23週了?一直不相信醫生的話,我換了另2家醫院,醫生都是相同答案…不能留…要引產…留下來可能會胎死腹中或是生下來也會活不久,在媽媽體內力也對媽媽不好…,引產完,調養好身體,迎接下一胎,聽完醫生說的,我不明白為什麼會這樣,我和他說話,他還會踢踢我,我們是這麼的近…卻不能留下他,我哭了整晚都沒有z,我先生哭著告訴我,可不可以答應他放棄寶寶,我會陪著你。第二天我就去醫院引產了。引產完眼神是空洞的。到大溪拜拜告訴神明,希望他能在神明身邊做小天使,等到健健康康時在回到我身邊,那時有家人的陪伴我心靈方面好得很快,但半夜常常會想。過了半年,我在2015的一月中懷孕了,醫生說預產期是10/3號,我嚇了一跳,他回來了,我和先生感動哭了?

現在我的寶寶已經8個月了,我要告訴你的是,不要給自己壓力,你要放寬心,並不是你不要他,他會健健康康回來你身邊的?加油!

Natalie1121
Natalie1121 2016-05-29 14:34:36 #15F

*7Fclinical2004~謝謝你喔

*8F胖包包的媽咪~感謝你的分享,我自己也有在抄經文跟唸經,這真的是我們能為寶寶做的最後一件事。

*9FBBWu1021~不是在意費用的問題,只是覺得如果是有責任的醫生,應該會幫忙轉診或是介紹醫院,而不是冷冷一句“你可以去別間醫院看看”做END。

*10FQ咪咪媽咪~只能說第一胎警覺性太低了,謝謝你的加油喔

*11F小小琳媽~當然不會再去這間了,希望下一胎跟您一樣好運碰到好醫生囉

*12F胖胖褲豬~親愛的媽咪,看來我們住很近喔,您提的幾間都在家裡附近,遠興下次也會想參考看看,希望第二胎能和您一樣如此成功喔

*13F阿棉兒~嗯啊,只怪自己警覺性不夠

*14F綠趴~媽咪您辛苦了,所以我一直覺得不幸中的大幸就是,我並沒有選擇權,沒有一絲絲冒險與猶豫的機會,只能面對與接受;我也希望跟您一樣可以把寶寶生回來,不過還是會擔心害怕,因為這次的意外是不明原因,所以我不知可從何避免

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-05-30 02:11:51 #16F

請放寬心,一定會成功的,一定會是健康寶寶的,加油哦!

順帶一提:土城的X佳婦產科,我看過,院長較沒同理心,板橋林X文(女),個人感覺話不多耶!,永和御X,較沒?私權,同時兩三位媽媽診間待診,這幾間參考,當然也有媽媽覺得這些醫生都不錯。真的要勤找自己覺得不錯的好醫生,加油吧

CuteBabyCat
CuteBabyCat 2016-06-03 11:11:06 #17F

版媽你要加油喔 我上一胎在大概6~7週的時候發現出血後來到遠華檢查 院長說受精卵本身有異常

當下真的很難過 院長也開了黃體素給我但是當晚也自然流掉了 那時候也是很難過

而且是意外懷孕 和老公因為懷孕而有爭吵 在雙重打擊下 只能想這個寶寶和我無緣

後來也是喝生化湯把身體調好 過了大概3~4個月又懷孕了 我都是在北護產檢

這胎比第一胎狀況多 在今年過年前初唐指數過高 當下我沒直接做羊膜穿刺又做中唐檢驗

回家後很不安心 想了一夜隔天打到遠華詢問怎麼做羊膜穿刺

剛好那天有門診所以掛了院長的門診 當晚抽完羊水院長仔細幫我照4D超音波一直叫我不要太擔心

要放輕鬆 然後要注意有沒有異常出水之類的流產情況 我做完羊膜穿刺大概1個星期左右

北護中唐報告出來指數更高 醫院打來通知叫我去做羊膜穿刺 後來告訴他們說我已經到診所有做了

醫院那邊也是叫我別擔心記得年後再回去產檢  好不容易過完年等到遠華報告出爐的時候

一顆忐忑不安的心終於是放下了 寶寶情況是正常的 所以版媽 12F媽咪說的遠興和我說的遠華是連鎖的

診所設備不輸給大醫院 而且很注重媽咪身體狀況的(之前不知道遠華診所 也是到兩光診所看婦科)

版媽 希望妳要好好加油喔 寶寶會再回來妳身邊的唷 希望妳再次有BABY時要找個好醫生唷

至於你說的陰道超音波 個人認為那間診所也太扯了 都24週了 腹部超音波都看得到了

只有12週前未成形才是用陰道超音波的  感覺真的很不專業 所以到私人診所看診要仔細評估

發現有任何不好或是不舒服的情況就要立刻換間 

版媽 妳要揮別過去唷 不要給自己太大壓力 順其自然 好好加油唷

(原作者於 2016-06-03 11:17:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-03 11:21:18 重新編輯過)

版媽加油!!版媽加油!!版媽加油!!

小胖胖麻
肉包MA 2016-06-04 09:55:05 #19F

對你說的,我感同身受,因為我也失去過一次...

真的很傷心,很難過,很自責,一直檢討自己是哪裡沒做好呢?

但很快的,我又懷孕了,這次我小心翼翼的度過將近10個月,非常非常擔心的度過每個檢查,我最後幾週幾乎一直狂去診所照超音波(我最後在大醫院生,但是大醫院只聽胎心音,我實在很擔心,而且那麼大的醫院超音波設備比診所差很多很多...),寶寶現在六個月大了...

如果再讓我選擇一次,我大概還是會在診所產檢,大醫院生產,因為我實在受不了大醫院一等就是三四個小時,尤其肚子大了真的不舒服,但是我會挑醫生,我在同一個診所遇到不同的醫生,真的感受差異很大,有的醫生讓你真的放心到就是覺得跟著他就對了,也有的讓你覺得很想退診...

媽咪,不要難過,身體養好,寶寶很快就會再來囉~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-06-04 22:10:18 #20F

我也只相信大醫院.教學中心 我不在乎遠近 只在乎肚子的孩子萬一怎麼了能有最快的幫助!因為!萬一有個萬一!也還是得轉診!與其這樣還不如一開始就萬全!連預防接種我都是大醫院..我寧願花5百塊! 我兒子曾經在婦產科的小兒科預防接種結果針頭有動到 整個大腿腫的咧!而且新生兒的篩檢很重要!拜託真的要慎選!

(原作者於 2016-06-04 22:20:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招