緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位,老公對老婆動手打了兩次,吵架時男生對女生提出離婚,你們會原諒這樣的男人嗎?

Ooo
Ooo 2016-05-26 10:58:46 #11F

版媽只是完全在說男方的錯,但自己倒底是否曾說了什麼作了什麼?或許妳不想明講,別人的勸告妳也未必聽得進去。但若仔細反省,不全是老公一人的錯,而自己還想挽回婚姻,是否有自己該修正的地方。沒跟婆婆同住,還能因談論婆婆,能把一個脾氣溫和的老公搞到動手打人兩次,版媽應該也不是省油的燈。

xenaxena
xenaxena 2016-05-26 11:25:10 #12F

沒跟公婆住還是會吵,這點我接受因為我也會

但孩子是妳的、奶是妳的,妳餵孩子喝什麼誰管得著?

難道婆婆能每天準時來幫小孩量身高體重、檢查妳退奶了沒嗎?

人要懂得見好就收,窮兵莫追,

妳該做的是洗腦先生,讓他站在妳這邊保護妳、幫妳說話,

而不是推他去前線跟爸媽打仗,妳還在後面捅他兩刀

小小提醒,小孩都1歲6個月了,飯都吃得很好了吧,

這種時候還為了新生兒階段的母乳吵架,挺沒意義的。

天很藍
天很藍 2016-05-26 12:48:16 #13F

不會原諒

因為不會原諒所以我會放過我自己

離了快跑

我還想過自己的好日子呢

煩惱萬分的魚
煩惱萬分的魚 2016-05-26 12:52:39 #14F

也許不離婚是為了小孩.但是應該會分居吧

Donny媽
Donny媽 2016-05-26 12:56:22 #15F

老公對老婆動手打了兩次,吵架時男生對女生提出離婚,結果老婆怎樣都不離婚的

我曾看過的例子...爭吵40年結果老婆問題比老公嚴重的...

個人覺得一對夫妻如果處不來...1方又堅持死不離婚的....對夫妻是種折磨,...小孩心靈也很受傷

小孩從小面對父母爭吵...無盡抹黑對方...對方要離婚又死不肯...講話挑撥離間孩子與另一方的感情..讓家庭變戰場....孩子長大些時雙方互毆被迫站中間擋著...這種滋味叫小孩情何以堪??

美名為了小孩不離婚...小孩長大很快會發現這是鬼話...

明明自己不好好跟另一半相處又依賴這張期飯票及重視外界眼光過生活....

人活著就好好過吧....既然夫妻一場又沒跟公婆住...就好好想辦法相處吧!!...

真合不來離婚也是個選項...千萬不要把不離婚的理由是"為了孩子"

...處在爸媽爭戰下的孩子....是不會買單這理由的

(原作者於 2016-05-26 12:57:43 重新編輯過)

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-05-26 13:12:14 #16F

首先

妳先生的個性感覺就是很習慣順從媽媽

在家中,妳婆婆應該是很強勢的人

版媽也是硬底子個性的料

造成雙方激烈衝突甚或動手的

版媽所描述的僅是冰山一角

妳那麼想保住婚姻,定是妳也覺察到自己的無理

母乳事件只是其中

照妳所說的溫和的先生會2次動粗

理由有2:

婆婆在妳先生背後煽動,其次就是妳言語不肯退讓

但不管怎樣,動手在先就是吃虧

清官難斷家務事

我不會教妳怎麼做,因為妳並沒有好好交待事情始末

妳還想不想要這婚姻就得靠妳自己思考清楚

NaEun
NaEun 2016-05-26 14:53:48 #17F

如果家庭健全指的是夫妻沒離婚,那家庭健全的標準還真低,沒離婚+天天吵+爸打媽,也能稱家庭健全?

個性溫和會打人哦?

別人的回答沒意義,畢竟日子是你在過,不是網友,你想原諒就原諒,婆婆說她的,你做你的,沒必要拿婆婆的話來和老公吵,尤其是你知道老公是孝子那類的~

天很藍
天很藍 2016-05-26 18:13:51 #18F

為了孩子

若我是小孩若我有選擇權利

我可不想跟一對天天吵吵鬧鬧打架的父母同住呢

JeanJean
JeanJean 2016-05-27 03:05:52 #19F

千萬不要因為你吃了虧, 又被提分手, 賭氣在一起. 我就做過這種蠢事, 還以為可以報復對方, 或平衡回來. 算了吧~爛掉的永遠不可能在變回新鮮, 快放棄!!

但孩子是妳的、奶是妳的,妳餵孩子喝什麼誰管得著?

難道婆婆能每天準時來幫小孩量身高體重、檢查妳退奶了沒嗎?

人要懂得見好就收,窮兵莫追,

妳該做的是洗腦先生,讓他站在妳這邊保護妳、幫妳說話,

而不是推他去前線跟爸媽打仗,妳還在後面捅他兩刀。

+1

因母奶離婚 我婆婆另一個媳婦就是

老人家就她的認知。鼓玲比較營養。我也這樣覺得。我先生也覺得。

坐月子不能洗頭?不能吃剉冰????

不能趴趴走???

我住坐月子中心。婆婆雖然沒來看

會致電念念念。 但她念她的。我做我的。

超開心。還是勇得像頭牛 做完月子更胖更壯

體重破百。因為懶得洗奶瓶。都親餵

也沒變瘦。奶量多 我只用手擠。頂多用手壓

有餵奶巾隨時隨地可以餵

排隊時可以。吃吧費時 可以。

大家以為小孩躺在我腿上睡。不知在吃奶。

(翹腳加充氣枕 高度剛好。變一張舒服的床)

先生覺得泡奶就好。我是沒差啦。有吃飽就好。孤零也可以

我婆婆也餵剛出生兒子喝麵茶。超有成就感

一下子喝完。古代人克難都能養大小孩。何況是富裕的現在,

那是老灰呀的愛。隨她

自己若是嘴利不讓。也很容易招另一半不爽。 

婚姻就是超多無聊瑣碎事。 為小事吵到互砍的夫妻也有

若沒想離婚。就先好好修煉自己。

若想離婚 就換算一下自己有多少籌碼。

再嫁。這類問題有如背後靈。 一直跟隨妳。

因為大家都遇過類似鳥問題。

(原作者於 2016-05-27 05:46:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招