有人房貸還清 沒去 戶政事務所渡銷 這個動作嗎??

銀行會建議不要塗銷<這樣才會第一優先跟這間銀行借錢阿>

說是到時候要借錢又要重新送審資料和付設定費(100萬1000元設定費)

可是

個人覺得還是塗銷好,原因1:如果你妳需要資金還會在乎那幾千元的設定費嗎?

原因2:假如你不小心把塗銷證明弄丟了,銀行不會補開給你的))))

塗銷..怕被有心人詐騙過戶(公務員只能初步刷證件看是否是真的)

不塗銷:假如你不小心把塗銷證明弄丟了,銀行不會補開給你的(沒錯)

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-05-17 16:49:26 #13F

感謝。感謝

豬事大吉
果果豬 2016-05-17 17:18:16 #14F

塗銷..怕被有心人詐騙過戶(公務員只能初步刷證件看是否是真的)

不塗銷:假如你不小心把塗銷證明弄丟了,銀行不會補開給你的(沒錯)

-------------------------------------------------------------------------------------

請問把塗銷証明弄丟會有什麼後遺症嗎? 銀行或政府電腦系統不是應該會有塗銷記錄 ?

所謂:他項權利證明書=抵押權塗銷同意書(銀行給的)

其實弄丟不用擔心,銀行怕後續補發麻煩。恐嚇你「無法補發喔」!!!!!!

用腦想。有正常權利與正常公開單位。沒什麼東西叫無法補發!

不辦塗銷,產權仍會有銀行之設定,

如果你把這資料弄丟後,那天要塗銷,

就必須再向原貸款之銀行申請補發抵押權塗銷同意書,

必須切結遺失,才能向「地政」提出塗銷登記。

不塗銷。房產要被透過戶會麻煩點。會通知「妳--屋主」去塗銷或知會銀行

多一道關卡保障自己房產。

(很多新聞屋主移民海外多年..台北市精華房產被過戶多年都不知)

我寧可麻煩點。我是很多大小房產。有時我都會忘記。

*~天晴*~
*~天晴*~ 2016-05-18 08:49:22 #16F

抵押給銀行的抵押權不塗銷,對我們自己才有保障,

當所有權狀遺失了,就不怕有心人士拿去借款,

因為我們原始設定銀行為第一優先順位,

他行銀行看到有原始設定抵押權時,都會通知客戶要先去塗銷才能在借款

而我們在原始設定抵押權借款的銀行留有當時借款的印章,

銀行要核對印章及客戶資料才能做塗銷,

如果沒有完成原始銀行抵押權塗銷,他行銀行就不會借款給有心人士

這是為什麼銀行行員會說還款完不要塗銷的主要目的

而次要的部分就是再次借款時不要再辦設定抵押權的部分,省了設定費用

(原作者於 2016-05-18 08:51:29 重新編輯過)

Husker
Husker 2016-05-19 12:26:50 #17F

原來這中間還有這麼多道理, 看來我是唯一的白癡.

May,May
May,May 2016-05-19 15:44:19 #18F

真的是學到東西了,那我想請問知道的媽媽們,所以房貸還清後還是不要去塗銷比較好嗎?那麼塗銷只有缺點嗎?如果不塗銷沒有什麼其他問題嗎?(因為房貸也快繳完了,所以想知道,謝謝回答的好心人)

今天新聞。在竹北。有一個人用證件遺失(申請別人雙證件..印鑑證明.也通過。)連過幾關 差點把地主2億土地莫名過戶到自己名下

真的是把地主嚇壞。 太😨。

smmeryoung
夏天夏天 2016-05-20 23:27:00 #20F

那已經塗銷了的,要怎麼辦? 有人房貸還清 沒去 戶政事務所渡銷 這個動作嗎?? _20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走