LTT
LTT 2016-05-16 13:15:03 #11F

其實每個人生長發育的情況真的不太相同...

但就我觀察我女兒身旁一票的女同學...

好幾個初經來之後長高都在5公分左右而已(這種最多)...

我自己好像也差不多這樣...

不過我覺得版媽的女兒也有155以上了...

我家老二現在也小五...身高連130都還不到...

這我才超級擔心的~~~@@

檢查又都說沒問題...只能等待在等待囉...

健康就好...身高真的是其次了...(我在自我安慰)

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-05-16 14:58:21 #12F

我女兒也是小五初經

當時身高 155cm左右

現在國一 163cm

中間沒吃任何轉骨

但小學期間 每次mc結束 都吃3帖四物湯

小學低年級給醫生檢查過

預估身高158左右(可能是照公式算出的)

老公跟我都不算高

個人是覺得 女生只要超過156cm

以後隨便穿個高跟鞋就超過160cm了

不用斤斤計較那幾公分啦~

全新
全新 2016-05-16 15:06:40 #13F

我自己的經驗是

小六下初經 162 cm

最終身高170cm

父 178cm

母 160cm

我很愛睡覺 沒特別吃什麼

adsnew
Alisalu
Elsa~~ 2016-05-16 17:04:37 #14F

TO:凱西可可媽媽

你女兒小六就那麼高好羨慕啊!

我女兒如果有超過160我就不強求了,呵呵~~

TO:strxanK

其實我沒有特別去注意女兒之前的身高,但知道他就是在班上都是坐在後排倒數一或二的。

所以應該有比同班上的小朋友高,只是他來時我才特別注意他身高才153,我很擔心就再也長不高了!

因為我和爸爸身高也都算還可以(爸:178,我164)所以我才想說她應該矮不到那去。

結果MC就來了!然後看完醫生更洩氣,因為中醫師說有可能最終身高157....

真的希望努力後能衝到160以上。

也是分享我自己,我初經非常晚,國三升高一暑假來的,當時約163,我現在173,等於月經來了還長高10公分!!應該跟我學生時代非常愛打籃球有關....我爸173我媽163,所以公式用在我身上不準。重點是我還挑食又晚睡早起上學.....所以運動很重要吧!

QQMMYY
strxanK 2016-05-16 21:57:41 #16F

版媽若想知道女兒還有多少長高空間,可去大醫院照生長板,看密合程度。但我的感覺應當是快密合的差不多了(照了也沒甚麼實際幫助)

就像某樓媽咪(LTT)說的: 大部分女孩長最快的那年(月經來前一年)約10公分左右,月經一來後的第一年,大約減半5公分,第二年再一半(約2.5公分)......愈早完全密合,就會停止生長了。所以版媽女兒可能153+5+2.5=160.5,也是有可能的(每個人都不一樣),但妳女兒目前好像暫停沒長了,當長高速度趨緩,更高的空間也就愈少了

你跟先生其實蠻高的呀。我先生172.5,我159.8,女兒163,但我女兒初經是國一才來的

我全家平安健康幸福快樂
靠北邊 2016-05-16 23:06:26 #17F

我女兒小六還沒來MC 目前148 不高

我自己是國一升國二暑假來的,那一年我就長了快10公分

之後還有陸續長高,月經來前155長到現在172(上大學都還有長)

我國中讀書都晚睡,沒運動,晚餐吃家裡,我爸172 我媽160

身高這種東西很詭異 我感覺沒甚麼準則,甚麼飲食運動遺傳的...好像都能找到例外

舅舅的兒子從小打籃球 到現在還比我矮

阿姨的女兒跟我一樣不運動 跟我一樣高.....

而他們的父母都跟我爸媽差不多高 甚至更矮

所以..我是覺得媽媽能作到的就盡量幫孩子 像煮有營養的食物 帶孩子去運動 讓孩子早睡等等

萬一都作了還是沒長高,也就問心無愧了...不用太過自責啦

宣芸之家
宣芸之家 2016-05-16 23:19:54 #18F

其實還要看月經量與規律程度,可以至婦科驗,如果荷爾濃度不高,月經不規則,都很有機會(一般來說有20個月時間可以長),反之則否!!像我初經很早來4年級,只有130多公分,但只有一次,量有多所以印象很深刻,之後中間都沒來(醫生說那就算),所以也不知道,錯失了長高機會!!初一才規率,但完全沒有大很多,平均一年只有5公分,醫生說睡眠第一,飲食第二,運動第三。當時我也是如此,完全沒運動,但還好有153!!

LTT
LTT 2016-05-17 08:25:36 #19F

真的...像樓上版媽說的...

我前幾天才看到一個醫生寫的報導...

說如果小孩初經來...但是不規律...長高的機會還很大...

但是如果都很規律了...長高的幅度就小很多了...

原因就是上面那個版媽說的!!

但我覺得還是要配合運動跟睡眠吧...

因為我女兒有同學小六來...

聽他同學的媽媽說也都不正常(有一個隔了一年後才來第二次)

不過從六年級到國一這階段...他們長高好像只有3-5公分而已...

幅度很小...一整個被我女兒追過去了!!!

他們媽媽跟我說應該是我女兒比較愛運動(常打籃球)的原因吧...

其實不用太擔心...我真的覺得女生有155以上就很OK了!!!

不會太嬌小買衣服又好買又好搭配...

mesaredonda
mesaredonda 2016-05-17 09:46:21 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己