信義區兒福幼兒園v.s.南港區育人幼兒園

moonly
moonly 2016-05-11 15:37:52 版主 24K

家中哥哥現約2歲半 預計九月要上幼幼班了

考慮中的幼兒園有兒福和育人兩間

目前找到兒福的評價都不錯 但空間大的優點幼幼班享受不到

育人的評價則不多 但每月兩次接近大自然的校外教學很吸引人

想請問有沒有家中小朋友是就讀這兩間幼兒園的媽媽可以分享一下小朋友的學習經驗或就讀心得

謝謝!

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-17 18:16:56 #1F

卡位。我也想多聽一些幼兒園的資訊。在請過來人爸爸媽媽們分享了

明明兒
廖明明 2016-05-20 16:42:30 #2F

我家妹念育人 今年要上小學了!!

如果有要育人的運動服外套

可以私訓我嚕^^  LINE ID-0971283232

Rumi 媽
Rumi 媽 2016-06-03 11:39:39 #3F

我兒子去年從兒福水果班畢業,3.5歲幼幼班開始讀起。

當初也是看上環境大有游泳池和戶外空間,以環境寬敞度來說,比起整天在室內上課活動的幼兒園好非常多。剛進去時是月費11000左右,小班開始分班(分成顏色/水果/動物)讓家長選擇要哪一種班級,動物班類似全美語,水果顏色班就英語堂數一樣但不像動物班整天使用英文,相對價錢也就不一樣了。我兒子水果班中大班時月費已經跟外面全美收法不相上下,註冊費12000,月費16680。

當時我們幼幼班是增班,所以也是在校總部(有操場那個)上課,所以沒體驗過地下室上課。老師基本上都還O.K.啦,同樣的老師我婆婆覺得不怎麼樣我倒是覺得還好,這本來就比較主觀。每班都有兩個老師,動物班學生15人上限,水果班20人上限,顏色班30人上限。

孩子念完的心得:上學時都算開心,但真的沒甚麼拿筆運筆的上課練習,如果要的是畢業前學會英文字母注音符號聽寫或是基本算術運用,那兒福可能就不太適合版媽的需求,我記得快畢業前為了小學安親需求去參加坊間全美英文能力分級檢定時,我兒子只會讀會認但無法書寫.....哈。但孩子學習很快,之後念了小學一樣可以學會,幼兒園沒有反覆練習其實不會差太多太遠,我個人也不贊成幼兒園有太多的書寫練習。這部份就看版媽自己想要的是甚麼。

臨時想到這些,供版媽參考。

moonly
moonly 2017-04-20 15:03:41 #4F

謝謝 Rumi媽 現在才發現您的回覆

我們後來是選擇了兒福幼幼班就讀

小朋友上課很開心 老師也都很專業親切

但就是學費不太親切 而且聽說學校還在找名目要漲價

sisko123
sisko123 2017-12-12 23:40:48 #5F

我們家現在是育人中班  在育人的確學到很多 小孩回家會唱歌跳舞 背唐詩 九九乘法 畫畫 主動複習美語 聽cd 這些是他還沒上學前所不曾做的事 甚至懂得在遊戲或畫畫上有所創新 總之 我很開心小孩去育人學習

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過