妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-05-11 11:15:49 #21F

台灣新聞媒體素質愈來愈差,基本上台灣的新聞只報台灣本地新聞,除非國外有重大災難才會偶爾報一下

否則整個小時的新聞很少看到國際新聞,連網路抓到的影片都能塞版面了

要看到比較正經嚴肅的新聞播報,我會轉公視新聞,其他新聞台娛樂效果比較強

看到大家說到媒體有感而發,不好意思樓歪了

(原作者於 2016-05-11 11:17:20 重新編輯過)

天很藍
天很藍 2016-05-11 12:19:40 #22F

我本來覺得

有良知的人殺死了人做錯了事

就判死刑吧

讓他重新投胎,再重新再來

無良知的人殺死了人做錯了事

就判死刑吧

反正給他什麼懲罰也沒用

就讓他死了吧

但昨天看到這則新聞時

突然有種感傷

感傷的是終於可以慰受害者的在天之靈

感傷的是

為什麼一個青年會變成這樣

他不也是從小嬰兒長大成人的嗎?

還記得小嬰兒是多麼純真嗎?

小嬰兒就算哭也是哭得那麼純真啊

到底是什麼讓他從一個純真的小嬰兒變成這樣一個沒有良知的大人啊

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-05-11 12:58:10 #23F

我也是贊成死刑的~

不過看到他被執行死刑時我也難免感傷~

同意樓上的!他曾經也是個天真的小孩~曾幾何時變成這樣的~我看過他在籃球場上打球開心笑的照片,全台灣的人都在罵他憑什麼的時候,我卻想著如果早在幾年前他就可以這樣笑著,他今天就不會這樣了!

還有這次的新聞爛透了~直播槍決的現場,數槍聲,看禮儀車進出,然後全台灣的人叫好,根本就是製造仇恨製造對立,然後標題在說他死前面無表情,他死前麻醉師說他無懺悔的心,他死了你們要怎麼說就怎麼說,這樣的新聞內容對社會沒有幫助,可否默默執行槍決就好!讓他受到他該有的處罰,但不需要激起全台灣民眾憤怒仇恨的心!

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-05-11 14:13:05 #24F

我是贊成死刑的~

不過看到他被執行死刑時,我也覺得感傷+同情.

一個年紀輕輕的孩子,本應有大好前程,但卻犯了大錯,

哀..他還是必須為自己的行為付出代價.

猴妹媽
猴妹媽 2016-05-11 14:53:53 #25F

希望不要再有這樣無良的壞人

希望能嚇阻一些壞人!! 在牢裡受刑的人也要讓它們多些勞動服務,讓他們知道任何事都要付出不是自己想怎樣就怎樣。

初心
初心 2016-05-11 15:13:02 #27F

今天早上看到報紙才知道這件事,回家看新聞報導,突然有種想哭的感覺.........像樓上媽媽說的,這個手拿血刃的男孩也曾是天真無邪的孩子啊,是什麼樣的事情讓他跨不過去而心理大變,矢誓殺人?

我有個孩子,一直很搗蛋,後來我才知道,沒有自信的他一直做一些讓我生氣的事,只為了證明自己不值得被愛,我想鄭x也築起圍籬把自己封閉起來,只為了證明自己不值得被愛,所以他也不會愛這世上的任何人,他來這世界上居然帶著滿滿仇恨離去,真是白走一遭了。

希望受害的死者安息,受傷的人心情能夠平復。

juleslin
juleslin 2016-05-11 15:36:08 #28F

覺得這次槍覺得有點突然說,有點嚇到,但覺得大快人心啊

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-11 15:46:16 #29F

雖然我相信人性本惡,但家庭多少還是會影響小孩的性格,

從事發至今,鄭捷的家人感覺是冷漠的,

也許他們是為了躲避媒體追逐而選擇神隱,昨天槍決後,

新聞報導後續事宜都是由親戚處理而不是鄭捷父母,

鄭捷父母不會出現,牌位也不會寫上鄭捷之名,

會寫上無名氏,不知真假?

我一直都覺得鄭捷父母的態度異於常人,

雖說鄭捷已成年,要為自己行為負責,

但他父母也閃躲得太厲害,再對照鄭捷的冷漠,唉...

有點同情他了!年紀輕輕走上歧途,害人害己。

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2016-05-11 15:46:39 #30F

雖然有點感傷 但是肯定馬政府的作為

殺雞警猴

對殺童案者  法官那一案判死刑了???

該改革的是法官

還有 我等著看未來四年

蔡英文政府的作為

這次事件 我肯定馬政府  如果他們之前四年、八年 都用這種快速審核

院長也是果斷英明的話

今天根本不會有 蔡英文政府

(原作者於 2016-05-11 15:49:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己