緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹實驗中學(國中部)與竹北成功國中 ,哪間好 ?

Holly mama
Holly mama 2016-05-09 15:46:09 版主 305K

兩所學校的 ~~~

1.升學率

2.校風與讀書風氣

3.這兩間學校 ,您會希望孩子讀哪一所 ?

(苦惱中 ,希望家長們能多多發言 ,給予意見 ,感謝 !)

Holly mama
Holly mama 2016-05-10 08:57:15 #

我的孩子是今年將入國一的新生 ,我們家在成功附近 ,但設籍較晚 ,當初怕排不上成功 ,才去抽實驗以作備案 。.目前是兩所都錄取 ,目前想要仔細評詁兩所學校 ,為孩子作最好的選擇 ,以考好國中會考為目標。

我的孩子 ,屬於被動學習型 ,英數兩科 ,是必補的科目 。

我的掙扎在於 ,1 .成功 : 離家近 ,近幾年升學率為竹縣之冠 ,學校盯得緊(但聽說要看班導師要不要求, 是這樣嗎 ? 因為我倒希望孩子能被強勢的班導管一管 ! 這部份希望成功的家長 ,給我一些經驗談 ~~)   

孩子未來國中同學幾乎是小學同學 ,比較活潑 ,愛玩 , 我擔心,孩子會定不下心唸書 .  

2 .實驗 :離家遠 ,名牌學校 ,國中部升高中部(實驗高中比竹中難考 ) ,機會大 ,學校風氣自由, 其中英文的教學,很有經驗及特色 .  同學幾乎不認識 ,聽說 ,實中比較封閉 ,學生屬文靜 ,愛唸書的 ,這方面我希望能感染一下孩子的心性.

根據以上 ,有沒有家長可以給予兩所學校更多的補充或釋疑 ,謝謝您 ~~

(原作者於 2016-05-10 08:58:48 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-10 08:59:35 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-10 09:00:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己