緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳會介意用 "往生者用過" 的東西嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2016-05-05 15:49:47 #11F

我公公 使用過得杯子 帽子或一些生活用品 基本上我家都還是繼續使用

不會刻意丟棄 但衣服 都還留著 也沒捨忌諱 

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-05 15:50:26 #12F

如果是親愛的家人 我不介意 爸爸媽媽兄弟姐妹阿媽等等都OK 再遠一點的話就無法了

嘟嘟小媽咪發表於2016-05-05 13:45:31

+1

ritafamliy
ritafamliy 2016-05-05 15:54:33 #13F

問題好像很複雜,我姑姑們有拿阿罵的衣服穿

晴小空
晴小空 2016-05-05 16:03:58 #14F

我會看什麼東西耶

衣物的話應該不會,還有出過事的交通工具....

高中時是有接收過世親戚的電腦

二貓小家
二貓小家 2016-05-05 16:13:24 #15F

其實很多愛心二手市級的衣物用品都是往生者的家人捐出呀

心中無念就不會害怕...

wei-yun
wei-yun 2016-05-05 17:04:15 #16F

看是什摩東西吧,以及是不是至親

我阿嬤過世時,本來道士是建議我們,不需要留下的衣服就放進棺墓裡面,一起燒燒給阿嬤穿,結果我阿公決定通通都不要動,結果半年後阿嬤托夢(我阿公、我爸、我姑姑都有夢到),說她好冷,結果阿公決定通通燒給阿嬤穿。我有跟阿公說給我一件阿嬤的大衣,所以我有一件阿嬤的衣服(好像是唯一留下來的)

後來過5、6年後,阿公過世,我爸說不然就把好一點材質的衣服,看有誰要就拿走,剩下就裝進棺墓裡面。因為阿公是老派台灣男人,衣服都是去給人家訂做的(台北圓環那邊還有)。所以有被拿走幾件西裝和大衣。

至於有沒有穿......我拿的是大衣,根本就穿不住(太保暖了)

謙言兼
謙言兼 2016-05-05 17:18:42 #17F

這有什麼好介意的,你在外面吃飯,如果店家碗筷都是可重覆使用的,好死不死上一組客人用過,結果發生意外了,那你不是也在用往生者的東西嗎?這有什麼好在意的,你在公共場所坐過的椅子,也是有可能是那個意外者剛使用過的不是嗎

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2016-05-05 21:25:00 #18F

要看用的東西跟往生者的關係而定+1

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-05 22:04:35 #19F

2f+1

這有什麼好介意的,你在外面吃飯,如果店家碗筷都是可重覆使用的,好死不死上一組客人用過,結果發生意外了,那你不是也在用往生者的東西嗎?這有什麼好在意的,你在公共場所坐過的椅子,也是有可能是那個意外者剛使用過的不是嗎

謙言兼發表於2016-05-05 17:18:42

沒錯。醫院也是。剛往生的床 消毒一下。 下一個病患馬上就躺上來。大醫院一床難求

不可能空在那邊

(原作者於 2016-05-05 23:40:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招