緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很受不了家裡每天都是吼小孩的聲音...

木鱉果
Aarron Ma 2016-05-05 15:48:50 #11F

版媽 別忽略一點

當你對另一半發脾氣 或口氣不好時 是否 對方會用同樣口語 面對孩子

這點非常重要! 如果你把對方當成是你得孩子看待時 或許可以減少彼此情緒問題

曾小曼
家君劉 2016-05-05 16:05:54 #12F

你老公算還不錯

你知道全台灣有多少水水每天24H是要自己顧小孩的 另一半跟死了沒啥兩樣

你的另一半至少他還有自己的原則會管小孩 而不是你去操心太多

有非常多水水很羨慕你其實...

市子
市子 2016-05-05 16:10:00 #13F

如果這麼忙,時間這麼緊,應該商量好routine,抓個時間,就不用天天吵。

每個人有每個人考量的點,沒有誰對誰錯。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-05 16:47:39 #14F

貪玩的兩兄弟玩鬧拖了洗澡時間->爸爸生氣點在此,

或許有先例,所以,才會將洗澡排在睡前,

而媽媽把箭射向爸爸,偏偏小孩又犯了錯,

爸爸才會一發不可收捨。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-05 17:26:51 #15F

給小孩畫個時間表吧!我小孩一上小學我就去書局買行事曆的補充內頁(大頁的,1年份才100元吧!) 有時間順序的那種,剛開始是我幫小孩畫時間線,小孩大概兩個禮拜就知道哪個時間要做什麼,(畫出來不是按表操課死板板那種,只是讓小孩比較有時間概念),小孩也比較知道時間其實沒想像中多。必做的如練琴我會寫在當天的格子中,完成就畫掉。

你們都是為小孩好,各有堅持都是對的,實在沒必要為這事傷和氣,想個兩人能接受的方法就好了,給版媽參考嘍!

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-05 17:27:29 #16F

重複

(原作者於 2016-05-05 17:28:04 重新編輯過)

Bay
Bay 2016-05-05 18:11:57 #17F

應該是每個人在意的點不太一樣

我其實比較贊成版媽的想法

孩子在外一天了

不管是不是一直在學習,出去一天,精神上是會疲累的

我接孩子回家,吃完晚餐(我們基本7點前會吃完)

我都會讓孩子有三十分鍾的down time

我自己下班後,忙了一天,有時也會想坐下什麼都不做

一直被schedule逼著走,整個人的情緒會變得很容易暴躁的

但是如果能坐下喘口氣,放空個半小時,就能好很多

所以我贊成讓孩子休息半小時,然後洗澡

八點開始練琴,收書包,閱讀

九點能準時睡覺

其實小孩這麼大了,不該連這點小事也要支配

九點睡覺是底線,睡覺前該做的事列出來

請孩子們自己學著分配時間

要先洗澡,或是先練琴,請他們自行決定

這樣不是很好嗎?

連先洗澡還是先練琴都要管,我覺得是管太多了

難怪孩子反感,版媽情緒也不舒服

sons
DDKNY 2016-05-05 20:25:36 #18F

因為妳們夫妻都很堅持己見

衝突就會越高

不過小孩一放鬆,ㄧ定玩到不知時間

所以功課練琴要先做,玩樂洗澡要放到最後

其實也不用堅持要同一個時間吃飯

反正都在同一個空間,台灣房子又不大

沒什麼獨自吃飯感情會變差的問題

人餓了脾氣特別差

多吵了不需要吵的架,夫妻感情大傷,划不來

sons
DDKNY 2016-05-05 20:26:25 #19F

因為妳們夫妻都很堅持己見

衝突就會越高

不過小孩一放鬆,ㄧ定玩到不知時間

所以功課練琴要先做,玩樂洗澡要放到最後

其實也不用堅持要同一個時間吃飯

反正都在同一個空間,台灣房子又不大

沒什麼獨自吃飯感情會變差的問題

人餓了脾氣特別差

多吵了不需要吵的架,夫妻感情大傷,划不來

sons
DDKNY 2016-05-05 20:27:22 #20F

(原作者於 2016-05-05 20:31:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己