緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
marc945
marc945 2016-05-03 11:19:07 #11F

謝謝大家的建議

有告知小孩

麻麻在天上了

和小白雲在天上玩

思念麻麻的時候

可以看看天上的白雲

麻麻也會一直在天上看著你

守護著你

這是我老婆和我在醫院裡討論給小孩的說詞

也已經告知小孩了

可是

最近他會問

麻麻什麼時候會從天上回來

我可以去白雲上看麻麻嗎?

他可能還覺得麻麻像是在住院一樣

他可以去醫院探望麻麻

麻麻會短暫出院來看他

我還不知道要不要跟他說

生離死別

不過

我會試試看的

謝謝大家

(原作者於 2016-05-03 11:30:15 重新編輯過)

蜜柑橘
蜜柑橘 2016-05-03 15:11:41 #12F

好催淚

辛苦了

http://www.bbc.org.tw

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-05-06 11:34:58 #13F

小孩想麻麻_13F_img_1

不知道該怎麼給建議,

看了好難過。

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-05-06 14:11:22 #14F

辛苦版爸了,我推薦你一本繪本叫「小傷疤」,這是我幼稚園的兒子在學校聽過後回來和我分享的,他可以懂,相信你的孩子也可以慢慢懂。

​你一邊自己承受痛苦,一邊還要聽孩子對母親的思念,一定很煎熬,請加油!

​我也是很小的時候,媽媽就意外過世了。我總是告訴自己,媽媽是去遠方旅行,有一天會帶好多禮物回來;再大一點則改成對自己說:媽媽先去旅行,有一天我們會相見。媽媽會一直保佑我平安健康長大。

​你的小孩比我更幸福,他還有爸爸,你一定要照顧好自己,才能和孩子一起往前走。

​孩子想媽媽的時候,就看看媽媽的照片或是留下來的東西吧!我很想媽媽的時候都是這麼做的,再大一點就一個人騎著腳踏車去拜拜媽媽、跟媽媽說心事。

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-05-06 16:51:59 #15F

如果孩子還很小,無法理解,是否版主身邊有姊妹或大嫂,小姨子的可以當乾媽,孩子上了幼稚園,像母親節這類或成果發表表演,都是需要媽媽出現的場合,孩子不像大人可以隱藏思念,若有一個信任的親戚讓孩子有媽媽的感覺,我想是否能填補一點兒缺口,我看完文章也是很感傷,真的希望能抱抱他,唱歌給他聽到他睡著!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招