緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-04-29 14:51:32 #11F

版媽看中的幼兒園是全美語的嗎?

若不是,太貴了吧。

我們這裏若不是全美語的幼兒園,

通常註冊費1萬多到2萬多,月費6000多到9000多,

我們是雙薪家庭,收入比版媽家庭多,給小孩念註冊費2萬,月費7200的私立幼兒園。

版媽不用繳房貸或房租、不用給婆家或娘家費用嗎?

這麼小的小孩不會跟別人比較,倒是對於念這家幼兒園版媽家裡收支有沒有辦法平衡覺得有點疑慮耶。

我聽到註冊5萬!我覺得..非常高耶

我女兒是桃園某一私立幼稚園 註冊一萬五 每月月費4100

所以...你可以再看看別間再決定

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-29 15:02:19 #13F

註冊費5萬, 應該還有月費吧?一般私幼, 註冊費, 月費或其他各種名目的費用攤下來一個月大概2萬, 若是攤下來一個月超過3萬就算是貴族幼兒園. 一個是你們夫妻一個月薪水8萬, 花在教育費似乎太高了, 二是也許小孩大人不會刻意比較, 但經濟很寬裕的人家平常消費模式和普通人不一樣, 只要東西好, 可能不在乎價錢, 一般人沒法這樣花, 相處起來自己會覺得隔隔不入. 

若云
越來越自信 2016-04-29 15:55:55 #14F

也許小孩大人不會刻意比較, 但經濟很寬裕的人家平常消費模式和普通人不一樣, 只要東西好, 可能不在乎價錢, 一般人沒法這樣花, 相處起來自己會覺得隔隔不入. 

Debby Chen發表於2016-04-29 15:02:19

特別認同13F媽媽的這段話

其實前面有媽媽談到孩子間不算比較,而是比較像快樂的分享

但現實狀況是,在快樂的分享完之後,孩子心裡會羨慕

孩子回到家就會也想要求爸媽這麼做

因為我的大兒子在中班時就曾出現這樣的狀況

回家會講誰誰誰一直在說他假日去哪裡玩,媽媽我們也去好不好

或者是誰誰誰有什麼衣服,看起來好帥喔

這就是一種經過比較後產生的羨慕同儕心理

我的做法是和他一起看照片,回想我們也曾經去過哪裡、做過哪些好玩的事

我們可以當作是我們的小秘密,不必刻意用炫耀的心情說給同學聽

但也因為我們有這些小秘密,所以我們也不必羨慕同學,要跟他一樣才叫做好

但如果孩子信心沒有培養起來,或父母的疏導教育做得不夠

就會像13F媽媽說的一樣

天天處在那個充滿羨慕的氛圍中,同學甚至不必特別分享或炫耀

自己覺得格格不入,這樣就可能讓孩子心中產生怯懦的情緒

polly的mama
polly的mama 2016-04-29 16:11:07 #15F

polly的mama
polly的mama 2016-04-29 16:11:38 #16F

我們孩子已經小六.....以過來人的經驗跟妳說

挑幼兒園只有一個重點

就是​老師

--​-------------------------在這裡     跟幼兒園有關的抱怨文90%是因為老師的問題

​老師如果有90分=>教材教具設備...那些只要有及格...家長都會覺得可以接受

老師如果才60分=>設備再怎麼好的幼兒園....媽咪都會覺得非常痛苦

-----------------------------​-我要說的是

不要被那些玩樂設備迷惑

不要被那些玩樂設備迷惑

不要被那些玩樂設備迷惑

(在高雄...我知道的至少有三家幼兒園...高檔漂亮玩樂設備是​招生道具​.....小孩根本沒機會玩)

(原作者於 2016-04-29 16:13:38 重新編輯過)

ONE PIECE
ONE PIECE 2016-04-29 16:26:17 #17F

註冊費要5萬....我看版主近期應該不會想生第二胎

幼兒園乾淨、老師好,有安排活動消耗寶寶的精力,我就覺得OK

新竹這邊是平均一個月1.5萬

不過.....

這是5年前的價格請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?_17F_img_1....

現在就不知道了

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-04-29 16:38:46 #18F

我們孩子已經小六.....以過來人的經驗跟妳說 挑幼兒園只有一個重點 就是老師 ---------------------------在這裡     跟幼兒園有關的抱怨文90%是因為老師的問題 老師如果有90分=>教材教具設備...那些只要有及格...家長都會覺得可以接受 老師如果才60分=>設備再怎麼好的幼兒園....媽咪都會覺得非常痛苦 ------------------------------我要說的是 不要被那些玩樂設備迷惑 不要被那些玩樂設備迷惑 不要被那些玩樂設備迷惑 (在高雄...我知道的至少有三家幼兒園...高檔漂亮玩樂設備是招生道具.....小孩根本沒機會玩) (原作者於 2016-04-29 16:13:38 重新編輯過)

polly的mama發表於2016-04-29 16:11:38

POLLY媽您終於來了

我今天就在想說這篇您來回答最中肯了

可惜BBH不像臉書可以TAG你

不然我早就Q你出來回答了

哈哈

妞妞虎
妞妞虎 2016-04-29 16:42:15 #19F

以月入8萬來說, 註冊費5萬算太多,

幼兒園收入是固定的, 硬體設備多, 只好從壓榨老師補回來,

挑幼兒園要從老闆理念挑起, 想法對, 就會帶領老師們往正確方向前進.

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-29 16:53:30 #20F

我覺得玩樂設備好,也要看學生人數多否

通常學校不可能每天每時段都讓小孩玩這些設施,一般都是會排課表安排玩

且因為遊樂設施好學費就貴....這.....我無法接受

註冊費五萬對我們來說是貴 (家收入比版媽多但還有貸款等)我們上的是雙語註冊費1萬8

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招