緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

成績出來前

我也很瀟灑認為沒有前三志願 就就讀社區中學

但 真的成真 還真吞不下去

所以 原本學校預估 也許可第四第五志願

但都落空

可見大家還是依照分數來選填志願

畢竟台北市也不大 就再遠也用遠不到哪兒去

dearmay
dearmay 2016-04-27 19:45:44 #12F

到現在都還摸不著志願序該怎填……

請問各位怎抓志願序的填寫呢?

(原作者於 2016-04-27 19:46:29 重新編輯過)

蝦夷延胡索
女兒兒子的娘 2016-04-28 09:20:49 #13F

1.國中升高中應該沒類似繁星這種制度喔

2.我女兒心裏已挑好前五志願,去掉不適合自己的,路途太遠的跟不喜歡的,答案就會浮現...

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-04-28 11:10:24 #14F

剩16天了,我跟孩子說,穩定心情,保重身体,按表操課,盡力就好,自願序學校輔導室都可以輔助,不然補習班也可以幫忙,等考完再來了解也不遲。

祝同學們都能進入自己心中最理想的學校。

maruko
maruko 2016-04-29 08:35:46 #15F

爭取繁星也是一途

但我會除了拼繁星之餘,更努力準備學測

更實際些吧。

前兩年的考試制度真的好不公平,

難為何必在乎我是誰,連我這路人看了都心痛

我認識的人中,也有人因為六級分作文

上了實力之上的高中

結果一年後要補考補修…。

說不定令郎在學校裡反而培養出自信

大學才是決勝點。

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2016-04-29 10:36:21 #16F

老大去年會考完,

選學校時較保守,

選了比成績在後面一點的學校,

現在就讀為竹圍高中,

全1年級200人,校排從最好12到33都有,

在班上也是3到9名,

現在看來不太會後悔當初選社區高中,

在開學時,我說你能維持在前10名,繁星比較有希望,

沒想都保持在很前面,我還蠻開心的.

學測到時要考五科,

媽媽我也幫他請了家教,

希望他好好努力,

因為我覺得很有希望拚繁星.

愉樂媽
愉樂媽 2016-04-30 15:13:44 #17F

我們也是基北區的,考南一版,

數學本來以為錯2題,選擇和非選各一題

結果非選只拿到一分,小女問過數學老師說她的答案是可以的

不知道有人複查過模考成績嗎?

因為非選只要多一分,她就可以領到補習班的模考5A++獎學金,

所以她很在意,希望大家給點意見~謝謝囉~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-04-30 20:53:55 #18F

繁星的意思就是校校都有星星,

但是星星是由很Top的校排拱出來的,

想要透過繁星管道入學的話,

最重要的就是要維持很高的校排百分比,

至少要有前5%,甚至是前2%,

才能享受到繁星制度的優勢,

否則出去跟他校學生競爭熱門科系時,

很容易被更前面的校排比下來,

以一個年級200人為例,

校排至少要維持在前十名,

繁星推薦才有明顯優勢,

否則就跟個人申請差不多了,沒有比較多的優勢。

而且,繁星只能選擇一個學校的一個學群,

選擇非常有限,賭注也很大,

所以個人申請還是要同時進行,

不能把期望都放在繁星上面。

芹仔媽
芹仔媽 2016-05-09 21:12:12 #19F

我兒子是會考第一屆的考生(目前高二),

他考1A++,3A, 1B++,

讀的學校是中間,

只能說第一屆完全是白老鼠,

填學校志願也沒有依據,

只能隨便填,

上了第四志願,

也因為上第四志願,

而莫名地被扣三分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己