緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一下,期中考國數考85分,名次倒數比較快。

我家小一時。國數經常在10幾分與100分兩端切換(無頭性小孩都這樣)

才小一 按步就班確實訂正

問社區小孩 每個都考95-100以上。我覺得好厲害。問其中一個他說 期中考全班 國 數平均98

他媽說他常穩坐倒數第一。我驚訝不已。他媽說公小考試很少陷阱 考題簡單 全班最差的都有90

(人人都有糖吃)原來是這樣。私立聯絡本都有公佈中英課程前三。 滿有震撼 我標準 沒看到小孩名字

代表小孩太混了。好在他們學校不加計平常考成績(這算是學期成績)純期中考p k  

小ㄧ我當適應。我全程陪。考10分那就用力訂正。 考100分也用力重讀 雖然成績前三

但經常兩極端(有唸考10分 擺爛考100分)之前我也很擔心過。 越大就越穩 。

(原作者於 2016-04-25 17:03:27 重新編輯過)

剛上小一還未習慣考試模式,不必著急,以後考試機會多了,自然會了解考試的做題方式,平常多閱讀,對問題能更融會貫通。

Amber
Amber 2016-04-25 19:22:44 #13F

版媽真的不用擔心,這樣的成績不一定是倒數的。

像我家妹妹也是小一下,她每次考都200分,平時考也是都是90以上,大多都100,可是他卻是全班倒數的,因為小學的成績是獎狀,大多是月考50%,平時50%,這次他們班只有二個人200分,另一個第一名,而他連張獎狀也沒有,因為他平時超愛講話,怎麼罰也沒用。

姊姊則是月考、平時考都平平的,可是平時表現非常好,有時她還領的到獎狀。

現在的小學和以前不同,姊姊說:「老師有時,學習態度比較重要。」。

所以,我家妹妹就算成績再高,成績單還是全班倒數。

版媽真的不用擔心,這樣的成績不一定是倒數的。 像我家妹妹也是小一下,她每次考都200分,平時考也是都是90以上,大多都100,可是他卻是全班倒數的,因為小學的成績是獎狀,大多是月考50%,平時50%,這次他們班只有二個人200分,另一個第一名,而他連張獎狀也沒有,因為他平時超愛講話,怎麼罰也沒用。 姊姊則是月考、平時考都平平的,可是平時表現非常好,有時她還領的到獎狀。 現在的小學和以前不同,姊姊說:「老師有時,學習態度比較重要。」。 所以,我家妹妹就算成績再高,成績單還是全班倒數。

Amber發表於2016-04-25 19:22:44

這樣標準好嚴格。 平常是含態度 繳交作業。小考與平常考總合嗎

那生到皮組 狀況外的小孩。真無空間。 

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-04-25 23:34:03 #15F

版媽真的不用擔心,這樣的成績不一定是倒數的。 像我家妹妹也是小一下,她每次考都200分,平時考也是都是90以上,大多都100,可是他卻是全班倒數的,因為小學的成績是獎狀,大多是月考50%,平時50%,這次他們班只有二個人200分,另一個第一名,而他連張獎狀也沒有,因為他平時超愛講話,怎麼罰也沒用。 姊姊則是月考、平時考都平平的,可是平時表現非常好,有時她還領的到獎狀。 現在的小學和以前不同,姊姊說:「老師有時,學習態度比較重要。」。 所以,我家妹妹就算成績再高,成績單還是全班倒數。

Amber發表於2016-04-25 19:22:44

這個成績倒數.夠誇張了.平常成績的計算.導師有一些規定算法.甚至在班親會提出.

除非都不交作業.不訂正.上課太搗蛋.月考.小考都不差.頂多拿不到前五名.要倒數.我看家長都跳腳了.

妍妍 2
妍妍 2 2016-04-26 00:13:57 #16F

我女兒也是,她不是不會就是粗心,這次考試她居然漏寫了四至五題,回來問她不會嗎?她都會就是漏寫.

只要小朋友會都不用太擔心,至少他觀念是對的.

愛無敵
愛無敵 2016-04-26 08:42:33 #17F

版媽不用擔心..其實85的分數..並不差...表示基本的學習是沒有問題的

只要再細心..與熟練度..多加強

...其實...小一的孩子..分數不用看太重...小孩一個不小心失分..分數的落差...讓人以為程度差很大..其實不然

有良好的學習態度與抗壓性..才是將來勝出的關鍵...

pych
pych 2016-04-26 09:36:04 #18F

85分不會差阿。別在意排名吧!我兒子低年級成績並不突出,小學成績我從不問老師名次(自尋煩惱,也會無形中給小孩壓力)。他中高年級成績就上來了。讓小孩訂正錯誤,培養閱讀和自我學習方法較重要。

(原作者於 2016-04-26 09:39:43 重新編輯過)

小孩細心從小就要養成..

我家老大: 以前老師規定國語課文每天需唸三遍,需家長簽名,隔天老師還會確認家長簽名..

我家小的: 老師有時規定唸國語課文三遍,但不需家長簽名確認(不強制簽名..通常我們會....打混)

日積月累下來..果真妹妹注音程度較差,常常 ㄣ 和ㄥ  及  音調幾聲搞不清楚..考試因此被扣分!!小一下,期中考國數考85分,名次倒數比較快。_19F_img_1

小翔翔媽媽
小翔翔媽媽 2016-04-30 00:50:24 #20F

我想才小一,應該還好。我兒子小一和小二也成績不好(雖不到倒數,但應該是一半再後面一點)。我很感激他級任老師跟我說,現在不準,尤其是男生(我不知道版媽的是女兒還是兒子),要到5年級和6年級。他說因為有的孩子剛上,還搞不清楚狀況,也會比較粗心。還有若是男生,通常要到5年級才會看出在數理方面的優勢。要我不要擔心。果然兒子到了小學5年級開始,成績越來越好。國一時,也發生一樣狀況,成績雖然不是倒數,但就不是很出色。也是到了國一下才開始越來越好。現在他已經考上非常好的大學了。所以我覺得小學不用太擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走