緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二貓小家
二貓小家 2016-04-21 19:08:51 #11F

我是從來沒拿台灣國中教材或自修給我小孩使用

國內教材都很呆板無聊不實用

會知道我小孩程度

是因為她小二上參加劍橋英檢通過初級考試

我知道我女兒學校中間程度的小孩

小五左右就等於國內高中畢業程度

不過起跑領先也要持續進步才有用

不然很快就還老師了

我遇過堅持不讓小孩偷跑的英文老師

也遇過把孩子英文程度打底得很好的英文老師

我遇過聽過一次的單字就能活用的孩子

也遇過學英文兩年卻連Friday是什麼都不曉得的小孩

總之要跟別人比比不完

觀察自己小孩的個性適性安排最好

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-21 22:15:19 #12F

大家都是蠻用心的父母,但小孩個別吸收程度真的不同!!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-04-22 01:17:32 #13F

我以為我兒子小六讀完國三英文已經夠厲害了。

他幼稚園讀雙語,上小學低年級每週四堂,中高年級每週三堂,每堂3小時,我就已經覺得英文時間花太多。

沒想到還有衝到高三程度的,那一天要花幾個小時讀英文啊@@

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-04-22 07:59:06 #14F

總時數約3500小時,八年,平均每天1.25小時即可達高中畢業英文程度。

全民英檢中級,國中生一年通過約2000人,具備高中畢業程度

全民英檢中高級,國中生一年通過約200人,具備大學畢業程度。

風車轉一轉
風車轉一轉 2016-04-22 08:37:28 #15F

好用心的家長~

二貓小家
二貓小家 2016-04-22 16:31:15 #16F

我以為我兒子小六讀完國三英文已經夠厲害了。他幼稚園讀雙語,上小學低年級每週四堂,中高年級每週三堂,每堂3小時,我就已經覺得英文時間花太多。沒想到還有衝到高三程度的,那一天要花幾個小時讀英文啊@@

萬能職業婦女發表於2016-04-22 01:17:32

每天2.5-3小時上英文課

內容是中外師用美國教材用英文上閱讀.科學.文法.拼音...等課程

另外.每天閱讀原文書半小時到兩小時不等

目前二下...預計在學期末前會看完Harry Potter1-7

們學校有更厲害的小朋友中英文都優秀

考試可以幾乎每科都滿分

這版上英文學習討論串非常優秀的親子組也很多

------------------------------------------------------

這樣長時間英文學習等於要犧牲其它興趣或休閒的時間

他們班上也有不喜歡英文的小朋友看得出來是被迫來上課

這樣密集的全英文學習課程一個月也是一筆花費

小孩不喜歡只是每天耗在教室裡效果也出不來

那樣個人認為是滿浪費錢的

不如讓小孩另外找興趣或專長

(原作者於 2016-04-22 16:33:28 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-22 16:35:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過