我真的不知要給小孩直升高中還是外考啦???

LTT
LTT 2016-04-15 23:05:23 #41F

版媽...我真的覺得是你們那老師為了業績在虎你們耶!!!

如果復旦國中部只有班排前十名可以上公立高中...

這麼差的升學率...你覺得會有一窩蜂的人去念嗎?

前年好像140多個人的成績可以上武陵...

去年170多個人耶...怎麼算都不可能只有前十名好嗎?

而且這只是第一志願的人喔...還不包含壢中跟桃高...

往年的程度看來一半以上會有前三志願...不要聽那老師亂講!

我是不清楚現在壢中跟桃高的風評...

因為我家住在南桃園...所以會把志願放在武陵跟壢中...

感覺校風我都還挺喜歡的~~~

我老公就是武陵畢業的...而我二姑是壢中畢業的...

應該都不差啦...

學校1A4B可以回去...我覺得妳兒子完全不用擔心...

他們的程度要考1A4B挺容易的...

跟小孩多聊聊...問問他的想法囉...不要太煩惱!!! 加油...

JoanJoan
JoanJoan 2016-04-15 23:07:10 #42F

中女, 中一中科學班, 直升, 北一女

-----------------------------------------------

請教w=team, 如果北一女勝過直升,為何中女會排在直升後呢? 相信奇人高手在中女也不會少的。

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 23:24:17 #43F

版媽...我真的覺得是你們那老師為了業績在虎你們耶!!! 如果復旦國中部只有班排前十名可以上公立高中... 這麼差的升學率...你覺得會有一窩蜂的人去念嗎? 前年好像140多個人的成績可以上武陵... 去年170多個人耶...怎麼算都不可能只有前十名好嗎? 而且這只是第一志願的人喔...還不包含壢中跟桃高... 往年的程度看來一半以上會有前三志願...不要聽那老師亂講! 我是不清楚現在壢中跟桃高的風評... 因為我家住在南桃園...所以會把志願放在武陵跟壢中... 感覺校風我都還挺喜歡的~~~ 我老公就是武陵畢業的...而我二姑是壢中畢業的... 應該都不差啦... 學校1A4B可以回去...我覺得妳兒子完全不用擔心... 他們的程度要考1A4B挺容易的... 跟小孩多聊聊...問問他的想法囉...不要太煩惱!!! 加油...

LTT發表於2016-04-15 23:05:23

感謝您的熱心喔︿︿

unonothin
w=team 2016-04-16 00:24:09 #44F

因為童爸將科學班列入考慮, 推定小孩有數理傾向, 我個人不贊成用基礎科學來限定科學班, 何謂基礎, 理工醫農同樣應用到科學, 這是題外話

自然組在女校原本佔少數, 歸功新國教德政, 現在女校「假三類」班別佔大部分, 真正數理傾向的女生在哪所高中可能有最高的密度, 估計是北一女溫良班

我一點都不懷疑中女有高手, 印象中, 包括東部人口少的縣市, 各地一中女中都出現過高手, 要是可以接受到外地唸高中, 中女及北一女都是選項, 除非唸中女可以每天通車, 否則會選擇數理傾向女生密度較高的班別

雖然我個人偏好公立學校, 但也許外地生的選項不方便列入考慮, 次佳的選擇就是私中直升然後外掛自備的配套課程

要是孩子是男生的話, 選擇順序可能不同

unonothin
w=team 2016-04-16 00:30:33 #45F

中女, 中一中科學班, 直升, 北一女 ----------------------------------------------- 請教w=team, 如果北一女勝過直升,為何中女會排在直升後呢? 相信奇人高手在中女也不會少的。

JoanJoan發表於2016-04-15 23:07:10

因為童爸將科學班列入考慮, 推定小孩有數理傾向, 我個人不贊成用基礎科學來限定科學班, 何謂基礎, 理工醫農同樣應用到科學, 這是題外話

自然組在女校原本佔少數, 歸功新國教德政, 現在女校「假三類」班別佔大部分, 真正數理傾向的女生在哪所高中可能有最高的密度, 估計是北一女溫良班

我一點都不懷疑中女有高手, 印象中, 包括東部人口少的縣市, 各地一中女中都出現過高手, 要是可以接受到外地唸高中, 中女北一女都是選項, 除非唸中女可以每天通車, 否則會選擇數理傾向女生密度較高的班別

雖然我個人偏好公立學校, 但也許外地生的選項不方便列入考慮, 次佳的選擇就是私中直升然後外掛自備的配套課程

要是孩子是男生的話, 選擇順序可能不同

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-04-16 13:18:00 #46F

謝謝w=team

我確實在考慮中女,中一中科學班的通車可能性。

但昨天您分析的直升+外掛大學之高中數理培訓班,確實讓我回過來思考這個選項。

因為我已經拒絕女兒去北一的目標,所以剩下的選項,必須仔細思考。如果目標是MIT,Google,比較好的選項為何?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-04-16 13:18:03 #47F

(原作者於 2016-04-16 13:19:17 重新編輯過)

unonothin
w=team 2016-04-16 14:36:13 #48F

To童爸

原以為您們是醫牙的典型取向, 很欣賞你們目標遠大, 所以收回先前對於中一中科學班住新竹不便的看法, 確實應該考慮進入中一中科學班, 交大以電資見長很適合, 對於某些人並不存在兩頭準備的問題, 拼IXO獎牌然後一兩個月準備學測考出滿級分的神人也是有的

考科學班準備方向, 可私下討論以免佔用版面

新次序: 3.中女,  2.直升, 1.中一中科學班/北一女/師附資訊班特招/師附科學班

MIT或Cal Tech, UCB申請方面, 我也很期待聽到其他家長的想法

Vastpr
Vastpr 2016-04-16 15:27:46 #49F

拿奧匹獎牌,準備兩個月學測滿分的,至少這幾年我看到的一中生沒發生過,畢竟拿牌就可外掛保送大學了,學測國文社會也不會全力準備,國文(作文)、社會科只兩個月也很難拿15級分。

倒是拿牌(非生奧),想讀醫科,指考考很好的很多。

另外去大學研修,中興彰師大可考慮,台大中研院太遠,舟車勞頓、時間成本與效益必需考慮。(個人觀察)

中女中數資班也可考慮啊,國際科展也常有學生獲獎。

在桃園能進武陵才是王道。這家升學率很棒

(原作者於 2016-04-16 17:17:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招