【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問延平外考及直升班差異?

早晨陽光
早晨陽光 2017-03-28 11:59:28 版主 42K

延平國中入學剛放榜,

想了解延平外考及直升高中班之差異?

1.何時選擇外考或直升

2.直升有名額限制嗎

3.若選外考班之學生在延平程度為何

4.中上程度一般會選擇外考或直升

5.外考班學校會投注心力指導嗎

6.外考班考上前三志願的比例或是學校排名次或前%可考上

7.若外考不理想,再回申請延平高中,是否混合編班或非直升班另組班級

8.延平高中有依成綪能力分班嗎,校排須前幾名較有機會

9.高二或高三會再依能力重分班嗎

cute6774
cute6774 2017-03-29 10:03:40 #1F

我也想知道

大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2017-03-29 12:32:14 #2F

因為先前從bbh獲得不少資訊

所以當作回饋就我所知的回覆吧

希望有其他先進更了解的可以補充

1.何時選擇外考或直升  國二升國三暑假

2.直升有名額限制嗎   聽老師說是校平均150名

3.若選外考班之學生在延平程度為何  應該各種情況都有吧? 很難評估

4.中上程度一般會選擇外考或直升  同4

5.外考班學校會投注心力指導嗎  我也好奇?   後面題目因為不知情況 所以請其他先進回答囉!

6.外考班考上前三志願的比例或是學校排名次或前%可考上 

7.若外考不理想,再回申請延平高中,是否混合編班或非直升班另組班級

8.延平高中有依成綪能力分班嗎,校排須前幾名較有機會

9.高二或高三會再依能力重分班嗎

早晨陽光
早晨陽光 2017-03-30 14:05:16 #3F

因為先前從bbh獲得不少資訊 所以當作回饋就我所知的回覆吧 希望有其他先進更了解的可以補充 1.何時選擇外考或直升  國二升國三暑假 2.直升有名額限制嗎   聽老師說是校平均150名 3.若選外考班之學生在延平程度為何  應該各種情況都有吧? 很難評估 4.中上程度一般會選擇外考或直升  同4 5.外考班學校會投注心力指導嗎  我也好奇?   後面題目因為不知情況 所以請其他先進回答囉! 6.外考班考上前三志願的比例或是學校排名次或前%可考上  7.若外考不理想,再回申請延平高中,是否混合編班或非直升班另組班級 8.延平高中有依成綪能力分班嗎,校排須前幾名較有機會 9.高二或高三會再依能力重分班嗎

大小阿哥的娘發表於2017-03-29 12:32:14在第2樓

查一上去年資料,除了直升3班外,其它須外考,

但不知其直升班實際收到校排名多少?(可能有部分排名前面有外考).

去年收了免試升學70多名(但實際報到數不知),

另單獨招生正取約250人(以會考成績轉換分數排名),

還原最高分為35.8,僅作文扣0.2分.(建中33.8,該生無得奬加分故為真實成績)

看排名前10約建中(以下單獨招生全有扣除加分項後大約落點)

前20約附中

前40約成功

前100約松山

前200約板中

250約和平

以上為單獨招生正取生進入延平高中可能的程度.

真難取名
真難取名 2017-04-02 12:48:10 #4F

2.直升有名額限制嗎--->有,直升有兩種班"資優""直升",約校排前200資優班(每年不同,視當屆直升人數而定,收3滿班),其餘直升班,成績約80%以後者不給直升。

3.若選外考班之學生在延平程度為何--->成績後20%+選擇外考的學生,選擇外考的學生有蠻多是志在第一志願的資優學生

4.中上程度一般會選擇外考或直升--->不一定,大概就是常態,一半外考、一半直升

5.外考班學校會投注心力指導嗎--->不會,外考班導師有些比較混

6.外考班考上前三志願的比例或是學校排名次或前%可考上--->觀察多年,校排前100建北,150前三志願。延平高中外招進來的學生大多是沒考上前3志願之後的學生,150名後不建議外考。

去年延平外考 建北46人、前三志願共86人,大概就是一半外考、一半直升。這些人之後考大學的成績,由於公立與私立的教學不同,公立開放,私立壓迫,就升學主義而言,3年後,相同程度直升比外考生表現好(平均而言,不論個案),對選系取向由於學校整體風氣不同,也與公立有差異,延平績優生選醫科多,公立選系較多元,

7.若外考不理想,再回申請延平高中,是否混合編班或非直升班另組班級--->外考再回延平只能進"數理資優"或"普通"班,這些班學生都是高中公開招生進來的,資優及直升班只有國中直升的學生

8.延平高中有依成綪能力分班嗎,校排須前幾名較有機會---->分"數理資優"或"普通"班兩種,每年微幅調整,每班約1~5名

9.高二或高三會再依能力重分班嗎---->同8

早晨陽光
早晨陽光 2017-04-02 13:59:07 #5F

感謝回覆.

尚有直升班不是很清楚,

分班前二年有每人的排名嗎?

國二升國三有9班,那其中有幾班是直升?幾班是外考?(直升3班(含資優及直升),外考6班嗎?)

另升國三如何依排名區分不同班別?(成績約80%以後者不給直升?那前80%都可直升嗎;另所謂成績後20%+選擇外考的學生又是指?)

於2017-04-02 14:22:01 重新編輯過
真難取名
真難取名 2017-04-02 14:31:15 #6F

尚有直升班不是很清楚,

國二升國三有9班,那其中有幾班是直升?幾班是外考?(直升3班,外考6班嗎?)

分班前二年有每人的排名嗎?

另升國三如何依排名區分不同班別?

國三有資優、直升、外考三種,資優及直升就是銜接高中的班級,但高一時會有比較大幅度的班級調整,如果國三不在資優班,升高一時應該是最後機會。

以學生資料登入學校網頁可以看到自己當學期每次考試成績及校排,至於升國三的分班,學校不會明確說幾名內資優班(牽涉到外考人數),反正就只收3班,因現在規定私校必須全員參加會考,有些直升班學生也會因考上建北而放棄直升,這時名額會空出來,這些直升班學生必須兼顧學校進度(部分高一課程)及會考複習,考上建北必須多花點心力。

個人認為既然選擇直升就沒有必要再去考建北(很多是家長的虛榮),其實延平直升班成績絕對優於建北(除非你不是升學主義),像今年大學70級分以上,延平資優班每班約20個(歷年最佳),建中大約10個,北一女5個;去年延平較差(因3年前資優生出走太多),但每班70級分以上人數也不比建中差。

早晨陽光
早晨陽光 2017-04-02 14:59:33 #7F

尚有直升班不是很清楚, 國二升國三有9班,那其中有幾班是直升?幾班是外考?(直升3班,外考6班嗎?) 分班前二年有每人的排名嗎? 另升國三如何依排名區分不同班別? 國三有資優、直升、外考三種,資優及直升就是銜接高中的班級,但高一時會有比較大幅度的班級調整,如果國三不在資優班,升高一時應該是最後機會。 以學生資料登入學校網頁可以看到自己當學期每次考試成績及校排,至於升國三的分班,學校不會明確說幾名內資優班(牽涉到外考人數),反正就只收3班,因現在規定私校必須全員參加會考,有些直升班學生也會因考上建北而放棄直升,這時名額會空出來,這些直升班學生必須兼顧學校進度(部分高一課程)及會考複習,考上建北必須多花點心力。 個人認為既然選擇直升就沒有必要再去考建北(很多是家長的虛榮),其實延平直升班成績絕對優於建北(除非你不是升學主義),像今年大學70級分以上,延平資優班每班約20個(歷年最佳),建中大約10個,北一女5個;去年延平較差(因3年前資優生出走太多),但每班70級分以上人數也不比建中差。

真難取名發表於2017-04-02 14:31:15在第6樓

「.直升有兩種班"資優""直升",約校排前200資優班(每年不同,視當屆直升人數而定,收3滿班),其餘直升班,成績約80%以後者不給直升。」

是指前80%皆可直升,另後20%須外考.

前80%中扣除想外考者,其它分為3班直升資優班及一般直升班嗎?

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-02 15:00:10 #8F

個人認為既然選擇直升就沒有必要再去考建北(很多是家長的虛榮),其實延平直升班成績絕對優於建北(除非你不是升學主義),像今年大學70級分以上,延平資優班每班約20個(歷年最佳),建中大約10個,北一女5個;去年延平較差(因3年前資優生出走太多),但每班70級分以上人數也不比建中差。

真難取名發表於2017-04-02 14:31:15在第6樓

這是若干都會區私中(必須和當地"建北"搶菁英學子)之天生宿命!

無論它的校名,

究係延平?

抑或衛道?

甚或港明?

起起落落、日升月落!

即便如此,

學子本身仍要專注於自箇兒既定的標的!

於2017-04-02 15:17:44 重新編輯過
真難取名
真難取名 2017-04-02 15:20:48 #9F

前80%中扣除想外考者,其它分為3班直升資優班及一般直升班嗎?

是的,這些直升學生取前約150名組成3班為資優班,其餘直升班,但若成績太差也可能不到150名,像去年高中畢業那年,資優班只有107名,高一時約有130名,陸續淘汰。前幾年資優班畢業人數分別為103/147 104/129 105/107 106/144。

早晨陽光
早晨陽光 2017-04-02 17:24:20 #10F

除了直升資優3班外,其他高中6班一般直升班,外考數理資優班及外考普通班,於學測表現如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走